Вывеска страховой компании Росгосстрах.

"Росгосстраху" не вернут армянскую "дочку" - Верховный суд РФ подтвердил законность сделки

433
(обновлено 13:32 07.09.2020)
"Росгосстрах" ранее требовал объявить сделку о продаже Cimarex Management акций своего дочернего ЗАО - "Росгосстрах-Армения" недействительной, чтобы вернуть компанию.

ЕРЕВАН, 7 сен - Sputnik. Верховный суд (ВС) России не будет пересматривать судебные акты трех нижестоящих инстанций, которые отказали "Росгосстраху" в иске с требованием признать незаконной продажу прежним руководством 100% акций дочернего ЗАО "Росгосстрах-Армения" кипрской компании Cimarex Management.

Как следует из опубликованного определения суда, ВС РФ отклонил кассационную жалобу "Росгосстраха", просившего передать дело для пересмотра в Судебную коллегию по экономическим спорам. "Выводы судов подробно мотивированы, основаны на конкретных фактических обстоятельствах данного дела. Оснований не согласиться с ними не имеется", - говорится в определении.

В своем иске "Росгосстрах" просил признать недействительным договор продажи акций от 2 мая 2017 года и применить последствия недействительности сделки, обязав Cimarex вернуть "Росгосстраху" его бывшую армянскую "дочку". Суды установили, что российская страховая компания продала 100% акций "РГС-Армении" за 480 миллионов рублей. По мнению истца, договор был заключен его бывшим гендиректором Дмитрием Маркаровым с превышением полномочий, без одобрения совета директоров, и причинил "Росгосстраху" существенный ущерб. Истец оценил свои убытки в 242 миллиона рублей.

Ответчик иск не признал. Как заявил в суде его представитель, продажа акций "РГС-Армении" состоялась в рамках обычной хозяйственной деятельности, так как совершалась в одно время с другими сделками отчуждения контролируемых истцом дочерних компаний и не требовала одобрения. Суды также согласились с доводами ответчика, что сделка не причинила истцу ущерба и что истец пропустил срок исковой давности.

В параллельном процессе, в котором "Росгосстрах" требует взыскать с Маркарова 1,3 миллиарда рублей убытков, причиненных продажей армянской "дочки", представитель истца заявлял, что конечным выгодоприобретателем стал бывший бенефициар "Росгосстраха" Данил Хачатуров. По его словам, Хачатуров скрывается за офшором, купившим акции, и в настоящее время возглавляет совет директоров "РГС-Армении".

"Росгосстрах" - один из крупнейших страховщиков РФ, входит в группу банка "ФК Открытие". Группа "Открытие" и бывший основной собственник "Росгосстраха" Хачатуров в 2017 году заключили соглашение о разделе страхового бизнеса. Впоследствии контроль над "Открытием" и "Росгосстрахом" перешел к государству. В настоящее время "Росгосстрах" и его дочерние компании ведут ряд судебных разбирательств по искам о причинении убытков со структурами бывших руководителей.

433
Теги:
суд, Россия, страхование
осень в Ереване

Синоптики рассказали, к чему готовиться жителям Армении в ближайшие дни

32
(обновлено 21:23 24.09.2020)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Кратковременные дожди и грозы ожидаются 25 сентября в отдельных районах, а 26 сентября после полудня – в большинстве областей Армении. 27-29 сентября синоптики прогнозируют погоду без осадков.

Как сообщает Армгидрометцентр, температура воздуха в стране в ближайшие дни существенно не изменится.

Так, на севере Армении – в Шираке, 25 сентября температура воздуха составит 20-25 градусов, а 29 сентября – 17-22 градуса тепла.

На юге страны – в Сюнике (равнинная часть), 25 сентября воздух прогреется до 23-26 градусов, а 29 сентября – до 22-25 градусов выше нуля. В предгорьях области будет чуть прохладнее: 25 сентября – 18-23 градуса, 29 сентября – 16-20 градусов выше нуля.

Что касается столицы Армении, то 25-го, а также 27-29 сентября ожидается погода без осадков. Согласно прогнозу, 26 сентября в отдельных частях армянской столицы будут кратковременные дожди и грозы. Днем 25 сентября столбик термометра поднимется до 28-30 градусов, а 29 сентября – до 27-29 градусов выше нуля.

32
Теги:
прогноз, погода, Новости Армения, синоптики, Армения
Тема:
Прогноз погоды
По теме
"Как же страшно": град в Лорийской области побил не только урожай - фото
От торнадо до "бархатных" зим: что происходит с погодой в Армении
Град в Сюникской области: в селе Тех поврежден урожай
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
Общий вид на центральную часть города Александрополь

Стартует проект "Вместе": история российско–армянских отношений через судьбу Гюмри

404
(обновлено 00:08 25.09.2020)
Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере истории города Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Российский центр науки и культуры в Гюмри инициировал проект, рассказывающий об истории российско-армянских отношений на примере истории Гюмри, сообщили в пресс-службе РЦНК.

"Проект "Вместе" расскажет об истории российско-армянских отношений на протяжении XIX, XX и XXI веков на примере самого русскоговорящего города Армении: Кумайри - Александрополя - Ленинакана – Гюмри, чья история неразрывно связана с российским военным, гуманитарным и культурным присутствием в Закавказье", - говорится в сообщении центра.

Отмечается, что доцент кафедры истории Ширакского государственного университета Лилит Асоян расскажет об исторических, культурных объектах и событиях, связанных с историей развития российско-армянских отношений.

"Короткие тематические видеосюжеты позволят широкому кругу зрителей в России и Армении по-новому взглянуть на общую историю двух братских народов, прошедших рука об руку через кровопролитные войны XIX - XX веков, вместе защищавших свою веру, границы, независимость и ценности, которые дополняли культуру русского и армянского народов", - отметили в пресс-службе.

В Гюмри Ширакской области Армении согласно межгосударственному договору от 1995 года дислоцируется российская военная база. В 2010 году в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.

404
Теги:
проект, Армения, Россия, Гюмри
По теме
Шуши, Александрополь: от европейских колясок до армянских люлек
Флешмоб в Гюмри: дети повторили фото из Александропольского детдома столетней давности
Как изощренно турки разграбили богачей Александрополя - неизвестная история из Гюмри
История эпидемий в Армении: почему в Александрополе от болезней умирали гораздо меньше
Одними блинами "сыт" не будешь, или Зачем нужен ребрендинг Россотрудничества