Денис Джоркаефф

Джоркаефф и его связи "на линии атаки": армянский футбол выпускает тяжелую артиллерию

1154
(обновлено 11:57 05.08.2020)
В июле 2020 года Федерация футбола Армении объявила о новых назначениях. Один из двух новоназначенных советников президента организации - Денис Джоркаефф, уже официально отвечает за налаживание и укрепление международных связей.

Хачик Чахоян, Sputnik Армения

Вице-мэр французского города Десин (Десин-Шарпьё), посол компании-поставщика цифрового контента спортивных событий Денис Джоркаефф назначен советником президента Федерации футбола Армении (ФФА) по международным вопросам.

Денис Джоркаефф
Денис Джоркаефф

Ни предложение, ни само назначение неожиданностью для Дениса Джоркаеффа не стали.

"Переговоры относительно работы в ФФА ведутся уже давно, поэтому назначение не было для меня сюрпризом. Если я могу быть чем-то полезен армянскому народу, армянскому футболу, то буду безмерно горд. Мы всегда были футбольной семьей, и мы обязательно используем все наши связи и опыт, чтобы способствовать развитию армянского футбола", - в эксклюзивном комментарии Sputnik Армения отметил Джоркаефф.

Он подчеркнул, что его семья всегда была готова помочь и помогала по мере возможностей армянскому футболу. Теперь же эта поддержка перейдет на новый — официальный уровень. 

Важность международных связей

Советник президента ФФА отметил, что международные контакты, безусловно, в значительной мере позволяют облегчить работу федерации. По его словам, налаживание работы с международными футбольными организациями, обмен опытом и другие важные факторы необходимо максимально использовать в интересах развития армянского футбола.

"Мы пока не решили, в каком именно направлении будем двигаться. Из-за коронавируса полноценное общение и контакты пока невозможны. Но очень скоро мы соберемся в ФФА и определимся с приоритетами", — заверил Джоркаефф.

Гостеприимная армянская семья

Бывший футболист "Ширака" Ара Адамян живет во Франции и поддерживает очень близкие отношения с семьей Джоркаефф. Рассказывая о них, он отметил следующее:

"Это очень гостеприимная - настоящая армянская семья, но особенно хотелось бы выделить их маму. Когда заходишь к ним в дом, будто в Армению попал. У Дони Джоркаеффа четверо детей, и они часто приезжают в Армению. Жена — француженка армянского происхождения, она чисто говорит по-армянски. Словом, это добропорядочная и хорошая армянская семья", — сказал он.

Стадион аплодировал стоя: как "сумасшедший" Джоркаефф исполнил все свои мечты>>

Бывший футболист "Ширака" убежден, что Джоркаефф внесет большой вклад в развитие армянского футбола.

Слева направо: Ара Адамян, Денис Джоркаефф и Арутюн Варданян
© Photo : provided by Ara Adamyan
Слева направо: Ара Адамян, Денис Джоркаефф и Арутюн Варданян

Неразрывная связь между футболом и Джоркаеффами

Ара Адамян не представляет себе семейство Джоркаефф в отрыве от футбола.

"Я работал с Дони в команде UGA (Union Générale Arménien), которую он возглавлял десять лет. Вообще он занимал в футболе разные и важные должности. Бесспорно, он – совершенно "футбольный" человек. Кроме того, у Джоркаеффа очень тесные связи с ФИФА и УЕФА, что также поспособствует реализации различных программ", — отметил Адамян.

Значит – Дони Джоркаефф

Во Франции Дениса называют Дони, и он к такому обращению давно уже привык. Но давайте согласимся, что никакое уменьшительно-ласкательное прозвище не мешает опытному Джоркаеффу думать об армянском футболе. Теперь остается лишь ждать, когда отступит пандемия, а Дони, наоборот, используя свои навыки и репутацию, начнет наступление "на линии атаки.

1154
Теги:
Новости Армения, футбол, Армения
По теме
Творцы истории: как прыгуны в воду Амбарцумян и Эмирзян завоевали олимпийские медали
Почему Березовскому не удалось реализовать планы с "Пюником" - эксклюзивное интервью
Травма, поставившая крест на "кресте" Азаряна: как в спортивной семье появилось 4-е золото
Держал штангу, как тростинку: как большая политика изменила судьбу Юрия Варданяна
Президенты Армении и Франции Армен Саркисян и Эммануэль Макрон около центра Шарля Азнавура (11 октября 2018). Еревaн

Макрон - Саркисяну: Франция не пожалеет усилий для возобновления переговоров по Карабаху

1
(обновлено 16:45 21.09.2020)
Франция всегда готова подержать Армению и в экономике, и в здравоохранении, и на переговорах по Карабаху.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Франция и Армения могут гордиться историческими связями и отношениями, основанными на общих взглядах на будущее. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в поздравительном послании президенту Армении Армену Саркисяну по случаю Дня независимости республики, 21 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы Армении.

Особые связи Армении и Франции – это богатство, которое обе страны обязаны приумножать. С их помощью можно увереннее противостоять общим сложностям, подчеркнул Макрон.

Франция решительно настроена поддерживать Армению в деле реформ, начатых в 2018 году. Франция - всегда рядом с Арменией и готова помочь подъему экономики страны, внедрить новые проекты в здравоохранении и борьбе с изменением климата. Он выразил удовлетворение продолжением образовательных и культурных проектов, которые не прервались, несмотря на пандемию коронавируса.

"Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть, что Франция, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, не пожалеет сил, чтобы достичь скорейшего возобновления переговоров между двумя странами, в надежде на мирное и долговременное урегулирование конфликта", - подчеркнул президент Франции.

"Готовы к сотрудничеству во имя общих интересов": Трамп поздравил Пашиняна с праздником>>

Напомним, Франция – один из ближайших партнеров Армении в Евросоюзе. Две страны проводят вместе целый ряд проектов, указанных выше. Кроме того, Французское агентство развития проводит в Армении ряд проектов по строительству инфраструктур.

1
Теги:
Новости Армения, поздравление, Армен Саркисян, Макрон
По теме
Михаил Мишустин поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
Кадр дня! Су-30СM устроили "дефиле" в главный день для Армении
В шаге от 30-летия: Армения празднует День независимости
Не просто праздник: как День независимости Армении объединил политолога, врача и ученого
Самолет Airbus A-380

Рейс Ростов-Ереван: генконсульство обнародовало подробности

79
(обновлено 16:18 21.09.2020)
Генеральное консульство Армении представило подробную информацию о рейсе из Ростова-на-Дону в Ереван.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Рейс Ростов-на-Дону – Ереван состоится 27 сентября. Об этом сообщает пресс-служба генконсульства Армении в Ростове-на-Дону.

Отмечается, что рейс совершит авиакомпания Armenia. Вылет запланирован на 18:30 из аэропорта "Платов".

"Билеты на рейс можно приобрести в кассах компании "Атлас Юг". Телефоны – 8/863/266-56-03, 8/863/266-54-58. Стоимость билета – 13 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на странице генконсульства в Facebook.

Каждый пассажир может взять с собой багаж – 23 кг, а также ручную кладь – 8 кг. Билеты для детей до двух лет бесплатны (без багажа).

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

79
Теги:
Новости Армения, Ереван, информация, консульство, рейс, Ростов
По теме
Три рейса из Москвы в Ереван – посольство обнародовало детали
Полиция доставила в отделение пассажира рейса Санкт-Петербург-Ереван
Авиации потребуется время на восстановление после пандемии – Ревазян
Комитет гражданской авиации Армении анонсировал новые чартерные рейсы