Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких, архивное фото

Армянская компания получила лицензию NASA на выпуск аппаратов вентиляции легких

467
(обновлено 17:33 04.08.2020)
В новом приборе будут по возможности использоваться части от обычных вентиляторов, чтобы при необходимости их легче было раздобыть.

ЕРЕВАН, 4 авг – Sputnik. Армянская компания YEA (Yerevan Engineering Association) получила лицензию NASA на производство аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом сообщается на официальном сайте лаборатории JPL NASA.

Приступить к производству в компании планируют через два-три месяца (этот срок пока не окончательный).

Новостью поделился и министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян.

Лаборатория Jet Propulsion Laboratory (JPL) в NASA составила проект аппаратов в апреле. Затем был объявлен и международный конкурс на выбор компаний-производителей. Они должны соответствовать определенным требованиям качества. Из 42 стран поступило более 330 заявок, из которых выбрали 27.

Умные машины: технология из Армении поможет государственной программе в России>>

Заметим, в команде разработчиков аппарата, в NASA, тоже оказались армяне, причем сразу десять. Инженеры создали аппарат с таким расчетом, чтобы в нем по возможности были детали от обычных вентиляторов: это поможет легче и быстрее их найти, если их потребуется заменить.

Такие "подручные" аппараты будут предназначены для пациентов с менее острыми симптомами, что позволит высвободить "совсем медицинские" аппараты для самых тяжелых больных. Подробный дизайн устройства пока не разглашается.

Такие аппараты будут производить девять компаний в самих США, три – из Бразилии, четыре – из Индии, а также по одной из Армении, Австралии, Канады, Египта, Индонезии, Малайзии, Мексики, Нигерии, Португалии, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов.

467
Теги:
NASA, Армения
Президенты Армении и Франции Армен Саркисян и Эммануэль Макрон около центра Шарля Азнавура (11 октября 2018). Еревaн

Макрон - Саркисяну: Франция не пожалеет усилий для возобновления переговоров по Карабаху

18
(обновлено 16:45 21.09.2020)
Франция всегда готова подержать Армению и в экономике, и в здравоохранении, и на переговорах по Карабаху.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Франция и Армения могут гордиться историческими связями и отношениями, основанными на общих взглядах на будущее. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон в поздравительном послании президенту Армении Армену Саркисяну по случаю Дня независимости республики, 21 сентября. Об этом сообщает пресс-служба главы Армении.

Особые связи Армении и Франции – это богатство, которое обе страны обязаны приумножать. С их помощью можно увереннее противостоять общим сложностям, подчеркнул Макрон.

Франция решительно настроена поддерживать Армению в деле реформ, начатых в 2018 году. Франция - всегда рядом с Арменией и готова помочь подъему экономики страны, внедрить новые проекты в здравоохранении и борьбе с изменением климата. Он выразил удовлетворение продолжением образовательных и культурных проектов, которые не прервались, несмотря на пандемию коронавируса.

"Пользуясь случаем, хочу подчеркнуть, что Франция, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, не пожалеет сил, чтобы достичь скорейшего возобновления переговоров между двумя странами, в надежде на мирное и долговременное урегулирование конфликта", - подчеркнул президент Франции.

"Готовы к сотрудничеству во имя общих интересов": Трамп поздравил Пашиняна с праздником>>

Напомним, Франция – один из ближайших партнеров Армении в Евросоюзе. Две страны проводят вместе целый ряд проектов, указанных выше. Кроме того, Французское агентство развития проводит в Армении ряд проектов по строительству инфраструктур.

18
Теги:
Новости Армения, поздравление, Армен Саркисян, Макрон
По теме
Михаил Мишустин поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости Армении
Кадр дня! Су-30СM устроили "дефиле" в главный день для Армении
В шаге от 30-летия: Армения празднует День независимости
Не просто праздник: как День независимости Армении объединил политолога, врача и ученого
Самолет Airbus A-380

Рейс Ростов-Ереван: генконсульство обнародовало подробности

86
(обновлено 16:18 21.09.2020)
Генеральное консульство Армении представило подробную информацию о рейсе из Ростова-на-Дону в Ереван.

ЕРЕВАН, 21 сен — Sputnik. Рейс Ростов-на-Дону – Ереван состоится 27 сентября. Об этом сообщает пресс-служба генконсульства Армении в Ростове-на-Дону.

Отмечается, что рейс совершит авиакомпания Armenia. Вылет запланирован на 18:30 из аэропорта "Платов".

"Билеты на рейс можно приобрести в кассах компании "Атлас Юг". Телефоны – 8/863/266-56-03, 8/863/266-54-58. Стоимость билета – 13 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на странице генконсульства в Facebook.

Каждый пассажир может взять с собой багаж – 23 кг, а также ручную кладь – 8 кг. Билеты для детей до двух лет бесплатны (без багажа).

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

86
Теги:
Новости Армения, Ереван, информация, консульство, рейс, Ростов
По теме
Три рейса из Москвы в Ереван – посольство обнародовало детали
Полиция доставила в отделение пассажира рейса Санкт-Петербург-Ереван
Авиации потребуется время на восстановление после пандемии – Ревазян
Комитет гражданской авиации Армении анонсировал новые чартерные рейсы