Президент Армен Саркисян посетил монастырский комплекс Гандзасар (10 июля 2020). Карабах

Будут ли отдыхать высокопоставленные лица Армении и где

1458
(обновлено 09:51 01.08.2020)
Большинство армянских чиновников пока не задумывается об отпуске, но все те, кто уже отправился на отдых либо запланировал, явно ограничены в выборе.

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. До конца лета остался лишь месяц, и многие в Армении даже не задумываются об отдыхе, особенно после длительного локдауна.

Отдых за границей стал несбывшейся мечтой. Даже курорты Грузии оказались недоступными как для рядовых граждан Армении, так и чиновников. Поэтому вся надежда на отдых в родных краях, благо есть где отдохнуть - горы, леса и даже армянское море (так зачастую сами армяне называют озеро Севан).

Sputnik Армения решил разузнать, будут ли отдыхать высокопоставленные политики и если да, то где.

Как сообщили нам в аппарате президента, учитывая напряженность на границе и эпидемиологическую ситуацию в стране, президент Армен Саркисян не планирует уходить в отпуск. Более того, он намерен посетить ряд областей и пообщаться с жителями страны.

"Президент стремится использовать выходные для ознакомления с проблемами населения на местах, а также для того, чтобы еще раз приобщиться к историко-культурному наследию и ценностям Армении и Арцаха", - сказали Sputnik Армения в аппарате президента.

Премьер-министр Никол Пашинян также пока не планирует отдых. По словам пресс-секретаря главы кабмина Мане Геворгян, он продолжает выполнять свои обязанности. Вместе с этим пресс-секретарь супруги премьера Анны Акопян - Асмик Арутюнян - сообщила, что она планирует отдых, но пока неизвестна дата.

"Когда бы Акопян не отправилась в отпуск, она проведет его вместе с семьей и на территории Армении", - сказала Арутюнян.

Вице-премьер и комендант на время чрезвычайного положения Тигран Авинян также в отпуск пока не собирается. Да и как ему отдыхать, когда режим ЧП действует до 12 августа, и еще может быть продлен.

Судя по всему, Авинян отправится в отпуск после улучшения эпидемиологической ситуации в стране.

Главе армянского парламента Арарату Мирзояну тоже не до отдыха, хотя парламент с 21 июля по сути ушел в отпуск. Как сказал его советник Давид Карапетян, Мирзоян продолжает активно работать и на данный момент решения об уходе в отпуск нет. Не определился с отдыхом и глава оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

А вот глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц решила побыть дома и никуда уезжать не собирается. С лидером фракции "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном установить связь не удалось, однако учитывая возбужденное против него уголовное преследование, далеко ему не уехать.

В отличие от всех остальных мэр Еревана Айк Марутян решил не откладывать с отпуском. После недельного отдыха в марте столичный градоначальник отдыхал и на этой неделе, не говоря уже о двухнедельной самоизоляции из-за общения с зараженным ковид.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 12 августа действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим. Также закрыты воздушные границы страны.

1458
Теги:
отдых, политики, Армения
Сотрудники правоохранительных органов работают на месте убийства (8 мая 2021). Еревaн

По следам "разборки" в Ереване: убитый и раненый родные братья

712
(обновлено 15:52 08.05.2021)
Сотрудники правоохранительных органов нашли на месте происшествия 4 патрона калибра 7.62, 2 пули, 5 гильз, 2 гильзы калибра 9 мм от газового пистолета и шампур для автомата.

ЕРЕВАН, 8 мая — Sputnik. Уголовное дело возбуждено по факту убийства одного и ранения другого гражданина на ул. Молдовакан в Ереване, сообщает в субботу пресс-служба Следственного комитета Армении.

Согласно источнику, 8 мая в 07:25 из больничного комплекса №1 "Гераци" в полицию поступил сигнал о том, что к ним с ул. Молдовакан доставлен мужчина (1982 года рождения) с огнестрельными ранениями.

Оперативно-следственная группа при осмотре места происшествия на перекрестке улиц Д. Маляна и Молдовакан обнаружили тело мужчины (1984 года рождения) с огнестрельными ранениями.

Сотрудники правоохранительных органов нашли 4 патрона калибра 7.62, 2 пули, 5 гильз, 2 гильзы калибра 9 мм от газового пистолета и шампур для автомата.

Назначен целый ряд экспертиз. Следователи выясняют обстоятельства инцидента, а также круг причастных лиц.

Ранее сообщалось, что утром на ул. Молдовакан между тремя мужчинами произошел конфликт, который завершился стрельбой. Один из мужчин был убит на месте, другой – ранен. Еще до прибытия полицейских стрелявшему удалось скрыться.

Между тем, по данным газеты "Жоговурд", убитый и раненый – родные братья. Согласно изданию, примерно месяц назад они приехали из Австрии. Более того, в ближайшее время братья собирались отправиться в США, поскольку выиграли грин-карты.

712
Теги:
Новости Армения, происшествие, брат, Ереван
По теме
Следственный комитет Армении завел дело по факту ночной стрельбы на кладбище в Ереване
В Ереване произошла стрельба, полицейские обезвредили вооруженного гражданина
Возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в направлении полицейских в Эчмиадзине
Ночная стрельба в Ереване - раненого мужчину доставили в больницу
Герой Арцаха генерал-майор Виталий Баласанян во время богослужения

Красный Базар был и останется под нашим контролем Виталий Баласанян

1472
(обновлено 15:16 08.05.2021)
Секретарь Совета безопасности Нагорного Карабаха обрисовал ситуацию вокруг села Красный Базар, а также рассказал о провокациях азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 8 мая – Sputnik. Село Кармир Шука (Красный Базар) Мартунинского района Карабаха остается и останется под контролем Карабаха, заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения секретарь Совета безопасности Карабаха Виталий Баласанян.

Ранее президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян заявил, что Азербайджан всячески пытался заполучить село, в том числе после войны. В последние дни вокруг этой темы вновь разгорелись различные слухи.

"Все то, что с 9-10 ноября осталось на нашей стороне продолжает оставаться под контролем Армии обороны и других приравненных им сил. Такого политического решения нет. Кармир Шука был, есть и останется под контролем Республики Арцах", — сказал Баласанян.

Комментируя ситуацию на фактической линии соприкосновения в Карабахе, Баласанян отметил, что азербайджанская сторона уже много раз прибегала и продолжает прибегать к провокациям.

"Осуществляются передвижения по условной советской границе НКАО и Азербайджана. На это реагируют Вооруженные силы – Армия обороны и другие подразделения", — сказал Баласанян.

Кроме того, по его словам, свои обязательства выполняют миротворческие силы России. После продвижения и отхода у села Нор Казанчи, подобных случаев не регистрировалось, сказал секретарь Совбеза. Тем не менее, Баласанян считает, что азербайджанская сторона не прекратит провокационные действия в дальнейшем.

Президент Карабаха ознакомился с ходом строительства домов в селе Красный Базар>>

Напомним, во время боевых действий в сентябре-ноябре 2020 года в Нагорном Карабахе село Красный Базар считался стратегически важным направлением. В результате ожесточенных боев армянской стороне удалось отстоять это село.

1472
Теги:
Красный Базар, Виталий Баласанян
Солдаты армии США у взорванного автомобиля на шоссе, ведущем в аэропорт в Ираке (13 мая 2005). Багдад

Беспилотник атаковал авиабазу на западе Ирака, пострадавших нет

0
(обновлено 16:35 08.05.2021)
До этого база подверглась ракетному обстрелу во вторник. На данный момент проводится расследование.

ЕРЕВАН, 8 мая - Sputniк. Авиабаза в провинции Анбар на западе Ирака подверглась атаке беспилотника, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя операции "Непоколебимая решимость" в стране Уэйн Маротто.

Данных о пострадавших нет.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию "Непоколебимая решимость" против запрещенной в России и ряде других стран террористической группировки ИГ.

Во вторник иракские органы безопасности сообщали, что база подверглась ракетному обстрелу, пострадавших также не было.

"Первоначальные данные: сегодня утром в 02.20 авиабаза "Айн аль-Асад" подверглась нападению при помощи системы беспилотного воздушного наблюдения. О пострадавших не сообщалась. Был поврежден ангар", — написал Маротто в Twitter.

Он добавил, что проводится расследование.

Как сообщил РИА Новости источник в международной коалиции во главе с США, в результате атаки функционирование базы было приостановлено на три часа. "Работа возобновилась после того, как опасность миновала", — заявил он.

США рвутся прочь с Ближнего Востока: кому доверят, на кого оставят американцы регион>>

База "Айн аль-Асад" расположена в 160 километрах к северу от Багдада. В июне прошлого года официальный представитель главнокомандующего ВС Ирака Яхья Расул заявлял, что это единственная база в стране, где остаются военные международной антитеррористической коалиции во главе с США.

0
Теги:
авиабаза, Ирак