Президент Армен Саркисян посетил монастырский комплекс Гандзасар (10 июля 2020). Карабах

Будут ли отдыхать высокопоставленные лица Армении и где

1392
(обновлено 09:51 01.08.2020)
Большинство армянских чиновников пока не задумывается об отпуске, но все те, кто уже отправился на отдых либо запланировал, явно ограничены в выборе.

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. До конца лета остался лишь месяц, и многие в Армении даже не задумываются об отдыхе, особенно после длительного локдауна.

Отдых за границей стал несбывшейся мечтой. Даже курорты Грузии оказались недоступными как для рядовых граждан Армении, так и чиновников. Поэтому вся надежда на отдых в родных краях, благо есть где отдохнуть - горы, леса и даже армянское море (так зачастую сами армяне называют озеро Севан).

Sputnik Армения решил разузнать, будут ли отдыхать высокопоставленные политики и если да, то где.

Как сообщили нам в аппарате президента, учитывая напряженность на границе и эпидемиологическую ситуацию в стране, президент Армен Саркисян не планирует уходить в отпуск. Более того, он намерен посетить ряд областей и пообщаться с жителями страны.

"Президент стремится использовать выходные для ознакомления с проблемами населения на местах, а также для того, чтобы еще раз приобщиться к историко-культурному наследию и ценностям Армении и Арцаха", - сказали Sputnik Армения в аппарате президента.

Премьер-министр Никол Пашинян также пока не планирует отдых. По словам пресс-секретаря главы кабмина Мане Геворгян, он продолжает выполнять свои обязанности. Вместе с этим пресс-секретарь супруги премьера Анны Акопян - Асмик Арутюнян - сообщила, что она планирует отдых, но пока неизвестна дата.

"Когда бы Акопян не отправилась в отпуск, она проведет его вместе с семьей и на территории Армении", - сказала Арутюнян.

Вице-премьер и комендант на время чрезвычайного положения Тигран Авинян также в отпуск пока не собирается. Да и как ему отдыхать, когда режим ЧП действует до 12 августа, и еще может быть продлен.

Судя по всему, Авинян отправится в отпуск после улучшения эпидемиологической ситуации в стране.

Главе армянского парламента Арарату Мирзояну тоже не до отдыха, хотя парламент с 21 июля по сути ушел в отпуск. Как сказал его советник Давид Карапетян, Мирзоян продолжает активно работать и на данный момент решения об уходе в отпуск нет. Не определился с отдыхом и глава оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

А вот глава фракции "Мой шаг" Лилит Макунц решила побыть дома и никуда уезжать не собирается. С лидером фракции "Процветающая Армения" Гагиком Царукяном установить связь не удалось, однако учитывая возбужденное против него уголовное преследование, далеко ему не уехать.

В отличие от всех остальных мэр Еревана Айк Марутян решил не откладывать с отпуском. После недельного отдыха в марте столичный градоначальник отдыхал и на этой неделе, не говоря уже о двухнедельной самоизоляции из-за общения с зараженным ковид.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 12 августа действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим. Также закрыты воздушные границы страны.

1392
Теги:
отдых, политики, Армения
Шоумен Михаил Галустян

"Все армянские свадьбы - его": Миша Галустини потерял голову и озадачил всех новым фокусом

22
Юморист опубликовал еще одно видео, на котором показал фокус с исчезновением головы. Его подписчики ликуют от нового персонажа.

ЕРЕВАН, 8 авг — Sputnik. Российский юморист армянского происхождения Михаил Галустян в очередной раз рассмешил до потери пульса своих подписчиков в Instagram забавным роликом с участием уже известного фокусника Галустини.

"За подлинность своих трюков Галустини ручается головой", - подписал фото юморист.

View this post on Instagram

A post shared by Михаил Галустян (@m_galustyan) on

На этот раз Миша решил показать фокус с исчезновением головы, но сделал это не традиционным способом, а со своей изюминкой, что и оценили его подписчики. Многие откровенно признались ему в любви и засыпали комплиментами, другие же решили немного его протролить.

"Амаяк Акопян отдыхает", "Ваши уши вылезли из моего смартфона", "А можно так же свернуть голову моему начальнику?!", "Мне смешно даже когда у вас серьезное лицо", "Мишка - не туда тебя несет", "Вы явно потеряли голову", "Зачем у фокусников хлеб отнимать?", "Он хочет в одиночку проводить все армянские свадьбы", - написали подписчики.

До этого ролика Галустини показывал, как звучит вода, и какую музыку "играет" вино. Как оказалось, "напиток богов" любит хиты Super Жорика.

View this post on Instagram

A post shared by Михаил Галустян (@m_galustyan) on

Еще юморист показал, как непревзойденный Галустини умеет перемещаться и перевоплощаться. Ролик получился очень смешным.
Новое альтер-эго юмориста понравилось его фанатам и они требуют продолжения  "сериала".

View this post on Instagram

A post shared by Михаил Галустян (@m_galustyan) on

Напомним, известность пришла к Галустяну в годы игры в КВН, там Михаил представлял команду "Утомленные солнцем". Он также снимался в фильмах "Бабушка легкого поведения", "Подарок с характером" и других. На сегодняшний день состояние Галустяна, по оценке Forbes, составляет 2,2 миллиона долларов в год. В ноябре 2019 года Галустян представил первый клип Супер Жорика, ставший невероятно популярным. Клип "Хочу тибя любицца" набрал за полгода более 50 миллионов просмотров. После уже представил клип на хит "Золото", который также очень популярен.

22
Молодежная сборная Армении по футболу

Форвард армянской молодежки будет выступать в словацкой премьер-лиге

37
Нападающий молодежной сборной Армении будет защищать цвета словацкого клуба "Нитра".

ЕРЕВАН, 8 авг – Sputnik. Нападающий молодежной сборной Армении по футболу, член агентства "Легал Спорт" Армен Ованнисян продолжит карьеру в высшей лиге чемпионата Словакии. Об этом сообщается на странице "Легал Спорт" в Facebook.

Ованнисян будет выступать в составе клуба "Нитра".

Агентство пожелало Армену Ованнисяну новых успехов и выразило уверенность, что он будет способствовать развитию армянского футбола.

37
Теги:
Армения, сборная, футбол
По теме
В ожидании нового Хорена: как могут усилить сборную Армении перемены в российском футболе
"С нетерпением ждем ноября": у игрока женской сборной Армении по футболу будет первенец
Игрок "Ростова" Байрамян сыграет за сборную Армении по футболу - ФФА
Форвард сборной Армении по футболу сменил клуб