Военнослужащий и журналист

Трое армянских военных ранены от огня противника Минобороны Армении

5164
(обновлено 16:49 13.07.2020)
Число раненных в результате обострения на границе достигло пяти. Жизни военнослужащих ничего не угрожает, они получили легкие осколочные ранения.

ЕРЕВАН, 13 июл- Sputnik. Трое военнослужащих ВС Армении получили ранения вследствие обстрела с азербайджанской стороны, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"В результате применения оружия со стороны противника на армяно-азербайджанской границе ранение получили трое военнослужащих. Их жизни ничего не угрожает, у них легкие осколочные ранения", - сказала Степанян.

Ранее сообщалось о двоих полицейских, раненных в результате обстрелов.

Степанян также заявила о снижении интенсивности артиллерийских обстрелов армянской территории со стороны Азербайджана.

"Азербайджан периодически обостряет ситуацию на границе, на данный момент артиллерийские обстрелы и периодичность применения беспилотных летательных аппаратов уменьшились", - написала она в Facebook.

По ее словам, вооруженные силы Армении полностью контролируют ситуацию.

Днем в воскресенье произошел вооруженный инцидент на армяно-азербайджанской границе в направлении Тавушской области (северо-восток). Около 12:30 азербайджанские военнослужащие предприняли попытку нарушения государственной границы на автомобиле УАЗ. После предупреждения с армянской стороны, азербайджанские военнослужащие, оставив автомобиль УАЗ, вернулись на свои позиции.

Что делали азербайджанские военные у армянского погранпоста – комментарий Давида Тонояна>>

Спустя чуть больше часа азербайджанская сторона открыла артиллерийский огонь, попытавшись захватить армянский опорный пункт. Однако ответным огнем азербайджанские военнослужащие были отброшены с занимаемых позиций, понеся потери в живой силе. С армянской стороны потерь нет.

"Укрепим границы по-новому": Пашинян опубликовал видео из приграничного села Мовсес>>

Минобороны Армении сообщает, что до поздней ночи на этом участке границы велась стрельба. После двух-трех часов перерыва она возобновилась рано утром. В настоящее время официально известно о четырех погибших с азербайджанской стороны. Потерь у армянских ВС нет.

5164
Теги:
ранение, военнослужащие, Армения
Тема:
Обострение ситуации на армяно-азербайджанской границе (261)
Лаборатория для тестирования на коронавирус

Когда закончится пандемия коронавируса: ученые дали прогноз

1098
(обновлено 23:22 29.11.2020)
В Армении, по состоянию на 29 ноября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 134768.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Гендиректор Государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов дал прогноз по окончанию пандемии коронавируса, передает RT

"Вирус сохранится, но сама пандемия, конечно, уйдет. Уверен, что в 2021 году", - сказал ученый.

Согласно данным на 29 ноября, в России в течение суток выявили 26 683 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число подтверждённых случаев с начала эпидемии в стране достигло 2 269 316.

В Армении, по состоянию на 29 ноября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 134768. За сутки выявлено 1174 новых случая заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончалось 2142 человека (плюс 21 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 538 (плюс 3 за минувшие сутки).

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

1098
Теги:
коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Для Елизаветы II разрабатывают специальные перчатки, убивающие коронавирус
В Турции третий пик пандемии коронавируса привел к росту числа заражений на 50%
Чем коронавирус оказался опасен для зубов: новое открытие ученых
Виктор Согомонян на заседании армяно-российского Лазаревского клуба (1 декабря 2018). Еревaн

"Пашинян говорит неправду": глава офиса Роберта Кочаряна о заявлениях премьера по Карабаху

2009
(обновлено 22:17 29.11.2020)
Руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян пообещал представить детальные пояснения, связанные с заявлениями премьер-министра Никола Пашиняна о переговорах по Карабаху.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Глава офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна – Виктор Согомонян обвинил премьер-министра Никола Пашиняна во лжи.

"Коротко о двух сегодняшних записях Пашиняна: как всегда, он говорит неправду", - отметил Согомонян, чьи слова приведены на странице Кочаряна в Facebook.

Он пообещал представить более подробные разъяснения по этому вопросу в течение наступающей недели.

Ранее Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook две записи, подробно комментируя ход переговоров по карабахскому вопросу как до, так и во время боевых действий в зоне конфликта. В частности, премьер заявил, что к 2018 году, то есть ко времени его прихода к власти, на переговорах в рамках МГ ОБСЕ уже сложился неблагоприятный для армян сценарий карабахского урегулирования, предусматривающий передачу Азербайджану территорий.

Помимо этого, глава правительства рассказал о переговорах, которые велись в ходе боевых действий в сентябре-ноябре 2020 года. По его словам, представители всех политических сил в Армении, в том числе и внепарламентских, были проинформированы о невыгодных для Армении условиях прекращения огня в Карабахе.

2009
Теги:
Новости Армения, Карабах, переговоры, премьер-министр, Виктор Согомонян, Армения, Пашинян Никол, Роберт Кочарян
Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020
По теме
"Он нагло лжет": Шармазанов о заявлениях Пашиняна по поводу переговоров вокруг Карабаха
Это было политическое решение – Пегов о потере Шуши
О передаче Шуши прежде не шла речь, но обвинения Пашиняна в предательстве неуместны- Путин
Ни слова о Лачине и Карвачаре: зять Сержа Саргсяна обещал "раскрыть всю ложь" Пашиняна