Отделение для больных с подозрением на коронавирус

Среди зараженных коронавирусом в России есть немало армян Синанян

1514
(обновлено 17:49 21.04.2020)
Офис комиссара по делам Диаспоры перестал считать количество инфицированных и умерших от коронавируса армян в различных странах, это стало фактически невозможно.

ЕРЕВАН, 21 апр – Sputnik. Среди заразившихся COVID-19 в России есть немало армян, сказал комиссар по делам Диаспоры при премьер-министре Армении Заре Синанян во вторник на пресс-конференции в правительстве.

"Цифры по заразившимся и жертвам постоянно меняются. Да, на начальном этапе мы следили за тем, в какой стране сколько заразившихся армян. Но в какой-то момент это стало невозможно. Мы, например, знаем, что в России есть немало инфицированных – армян по национальности", - сказал Синанян.

Но, по его словам, цифры по ситуации с коронавирусом настолько велики, что отслеживать все показатели невозможно. Следовательно, офис следит не за цифрами, а за ситуацией в общине в целом, узнает, где и какие есть проблемы.

Конечно, офис комиссара медпомощь оказать не может, но через представителей Диаспоры решает вопросы, допустим, временного размещения граждан. Сотрудники офиса также участвуют в координации работы по возвращению граждан Армении на родину.

Согласно официальным данным, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 52,7 тыс. За минувшие сутки число инфицированных увеличилось на 5642. Всего в стране от коронавируса умерли 456 человек.

1514
Теги:
Новости Армения, Заре Синанян, Диаспора, коронавирус, армяне, Россия
По теме
"Беременные, вас хранит Бог": главный акушер России Лейла Адамян о коронавирусе и правнуке
Россия предоставит Армении кроссоверы для профилактики распространения коронавируса
В России создали высокоточный тест для диагностики коронавируса
Путин: пик распространения коронавируса в России впереди, но процесс удалось притормозить
Певцы Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

Юлия Ковальчук рассказала, почему она и Алексей Чумаков не показывают свою дочь

318
(обновлено 23:01 16.05.2021)
Популярные певцы – Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков, считаются одной из самых дружных пар в российском шоу-бизнесе. Звезды воспитывает дочь Амелию, которая родилась в 2017 году.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Бывшая солистка группы "Блестящие", супруга популярного певца Алексея Чумакова ответила на вопрос, почему она не показывает общественности свою трехлетнюю дочь Амели.

Отрывок из интервью Ковальчук опубликовала в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Julia Kovalchuk/Юлия Ковальчук (@juliakovalchuk)

"Я совершенно не понимаю, зачем мне нужно его сейчас показывать. Это – мой ребенок, это – наша семья. Я не хочу разговоров вокруг нее, не хочу, чтобы обсуждали, на кого похожа она или не похожа. Кем она будет или не будет. Она маленький ребенок, я хочу, чтобы у нее было детство, которое не связано со всей этой невероятной клоакой под названием соцсети. Я не смогу ее оградить от этого в дальнейшем, я понимаю это, но как можно дольше я буду от этого ограждать", – заявила певица.

"Только настоящий мужчина может этого добиться": Ковальчук трогательно поздравила Чумакова>>

Чумакова и Ковальчук считают одной из самых дружных пар в российском шоу-бизнесе, они вместе уже более 13 лет, воспитывают дочь Амелию, которая родилась в 2017 году.

Алексей Чумаков родился в Самарканде в 1981 г., в семье армянки и болгарина. Помимо певческой карьеры, Чумаков занимается также кино, пишет музыку и делает аранжировки.

318
Теги:
дочь, Алексей Чумаков, Юлия Ковальчук
По теме
Алексей Чумаков раскрыл интимные подробности личной жизни
"Кайфуйте с нами": Павлиашвили показал, как "отрывается" с Чумаковым и Ковальчук – видео
Юлия Ковальчук удивила мужа: реакция Чумакова была чисто кавказской
Он красивый, а она никакая? Чумаков ответил на "самые идиотские" вопросы о жене и себе
Министр иностранных дел Ара Айвазян во время встречи c действующиv председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Швеции Анн Линде в МИД Армении (16 марта 2021). Еревaн

Айвазян обсудил с Ле Дрианом ситуацию в Армении и Карабахе

628
(обновлено 22:34 16.05.2021)
Официальный Ереван высоко ценит принципиальную позицию Франции в плане недопустимости посягательства на суверенную территорию Армении.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. И.о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазян обсудил с французским коллегой Жан-Ив Ле Дрианом ситуацию на границе с Азербайджаном.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Армении, в ходе телефонной беседы стороны поговорил о шагах, предпринимаемых для снижения напряженности на границе.

В этой связи Айвазян высоко оценил принципиальную позицию Франции в плане недопустимости посягательств на суверенную территорию Армении со стороны Азербайджана.

Стороны обсудили карабахский вопрос, подчеркнув важность активной роли сопредседателей Минской группы ОБСЕ в деле урегулирования конфликта.

Главы внешнеполитических ведомств Армении и Франции также отметили необходимость принятия мер по обеспечению стабильности и безопасности в регионе.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон в телефонной беседе с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашинян заявил, что Париж подтверждает приверженность территориальной целостности РА и подчеркивает необходимость немедленного вывода ВС Азербайджана с суверенной территории республики.

Госдеп США призвал Ереван и Баку к мирному урегулированию ситуации на границе>>

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.

628
Теги:
Новости Армения, Ара Айвазян, Жан-Ив Ле Дриан, Карабах, Франция, Армения
По теме
Минобороны Армении выступило с заявлением в связи с переговорами в Сюнике
Пашиняну выгодно обострение на границе Армении – бывший губернатор Сюника
Тревожный Сюник: о том, что происходит на армяно-азербайджанской границе в коротком видео
ОДКБ в ближайшие дни проведет консультации по ситуации в Сюнике