Сотрудница супермаркета Yerevan City в ТЦ Mega Mall в маске

Не паникуйте, и цены не вырастут: Пашинян дал совет потребителям

987
(обновлено 20:12 16.03.2020)
Глава правительства заверил, что в магазинах и супермаркетах товары есть в изобилии, и бросаться сломя голову делать покупки нет смысла.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. Для борьбы с инфляцией и искусственным повышением цен в Армении многое зависит от самих потребителей. Об этом сказал премьер Никол Пашинян, отвечая на вопросы депутатов.

Парламент в понедельник вечером обсуждает решение правительства о введении чрезвычайного положения.

По словам премьера, Госкомиссия по защите экономической конкуренции борется против инфляции и искусственного повышения цен, но потребители также должны внести свой вклад.

"Если они перестанут в панике делать покупки, то никакого повышения не будет. Ритейлеры говорят, что никаких перебоев с поставками продуктов не будет, но, с другой стороны, вчера например, объем торговли вырос на 20%, в сравнении с предыдущим воскресеньем", - сказал премьер.

Что касается масок и их дефицита, то, по его словам, дефицит этот наблюдается во всех странах мира. Ничего экстраординарного здесь не случилось. В то же время нужно предпринять меры, чтобы не было никаких нелогичных процессов на рынке.

Кабмин решил ввести режим чрезвычайного положения с 16 марта 18:30 по 09:00 14 апреля. Согласно статье 120 Конституции Армении, после решения правительства об объявлении ЧП немедленно созывается специальное заседание парламента, который большинством голосов от общего числа депутатов может отменить чрезвычайное положение или объявить недействительным осуществление правовых мер. Правовой режим чрезвычайного положения должен быть установлен законом, который принимается большинством голосов от общего числа депутатов.

987
Теги:
инфляция, Пашинян Никол
Последствия взрыва в Бейруте (5 августа 2020).

В Армении рассмотрят возможные рамки помощи Ливану посол

106
(обновлено 00:03 06.08.2020)
Посольство Армении в Ливане работает в чрезвычайном режиме и продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию.

ЕРЕВАН, 6 авг – Sputnik. В Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану. Об этом сказал посол Армении в Ливане Ваагн Атабекян в эфире телепрограммы "Новости" на первом общественном канале, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении.

"На данный момент в Ливане создана государственная кризисная группа, с которой мы находимся в постоянном контакте. В соответствии с оценкой и составленным данной группой списком нужд, в Армении будут рассмотрены возможные рамки помощи Ливану", - отметил посол.

Он отметил, что поддерживаются контакты с руководителями структур армянской общины Ливана с целью оценки потребностей общины. В целом в Байруте разрушения масштабны: сильно повреждены жилые дома, церкви, учреждения. В очень большом радиусе от места взрыва нет уцелевших окон.

"К сожалению, легче перечислить уцелевшие учреждения нежели поврежденные", - отметил посол.

Между тем посольство по электронной почте получило множество писем поддержки. Диппредставительство продолжает получать звонки на круглосуточную горячую линию. Посольство работает в чрезвычайном режиме, сотрудники круглосуточно поддерживают связь как с соответствующими органами Ливана, так и с армянской общиной.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил помощь братскому народу Ливана во время телефонного разговора с президентом этой страны Мишелем Ауном.

4 августа в Бейруте произошел сильный взрыв в районе порта. По последним данным, в результате взрыва погибли десятки человек, свыше четырех тысяч жителей пострадали.

Община должна сохраниться, армяне Ливана скорбят, но не сломлены - дашнакцакан>>

По предварительным данным, основная версия причины взрыва - ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

По официальным данным, в результате взрыва погибли шестеро этнических армян.

106
Теги:
Новости Армения, Помощь, посол, Ливан, Армения
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте
Самолет авиакомпании Red Wings

Рейсы из Москвы в Ереван и Гюмри: посольство Армении в России представило детали

327
(обновлено 02:01 06.08.2020)
Билеты на указанные рейсы поступят в продажу уже с 6 августа, по всем вопросам можно обратиться в авиакомпании.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Посольство Армении в России представило список ближайших рейсов из Москвы в Ереван и Гюмри.
Отмечается, что ближайший рейс из Москвы - аэропорта "Домодедово", запланирован на 8 августа 6 утра. Его осуществит авиакомпания Red Wings.

10 августа в 11:00 утра, а также 12 августа в 13:50 запланирован рейс Москва-Гюмри из того же аэропорта, который осуществит авиакомпания Nord Star.

Эта же авиакомпания осуществит рейс Москва-Ереван 11 августа в16:30, 12 августа в 9:00, 13 августа в11։00, 14 августа в 10։00, 15 августа в 17։15.

Посольство сообщает, что билеты на указанные рейсы можно приобрести в аэропорту "Домодедово" уже с 6 августа. Стоимость билета 14 тысяч 7 00 рублей (196 долларов). По всем вопросам, связанным с рейсами, советуют обратиться в авиакомпании.

327
Теги:
Гюмри, Ереван, Россия, Армения, посольство, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии