Самбо. Архивное фото

В Ереване прошел чемпионат по самбо среди военнослужащих Армении и России

296
(обновлено 18:23 08.02.2020)
Более 50 военнослужащих из силовых структур Ереванского и Гюмрийского военного гарнизонов приняли участие в соревновании, приуроченном к 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

ЕРЕВАН, 8 фев -Sputnik. Военнослужащие российской военной базы, дислоцированной в Армении, и Минобороны Армении приняли участие в чемпионате по самбо.

В начале турнира в спортивном комплексе Минобороны Армении в Ереване военнослужащие почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания.

В чемпионате приняли участие более 50 военнослужащих из силовых структур Ереванского и Гюмрийского военного гарнизонов.

Самбисты выступали в семи весовых категориях от 63 кг до свыше 95 кг и продемонстрировали высокий уровень подготовки, командный дух и волю к победе.

Ветераны по итогам чемпионата наградили военнослужащих, занявших призовые места в командном и личном зачетах, кубками, медалями и грамотами.

296
Теги:
самбо, Ереван
Вид на азербайджанский пост из села Неркин Хндзореск, Сюник

ВС Армении пресекают попытки снабжения - Минобороны о ситуации в Сюнике и Гегаркунике

178
(обновлено 12:13 18.05.2021)
Ожидается, что переговоры относительно вывода азербайджанских войск с территории Армении продолжатся 19 мая.

ЕРЕВАН, 18 мая – Sputnik. Ситуация в Сюникской и Гегаркуникской области Армении не изменилась, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Ситуация относительно спокойная, ВС Армении пресекают попытки тылового снабжения азербайджанских военных, вторгшихся на территорию страны.

Как в Сюникской, так и в Гегаркуникской области ситуация на всех рубежах находится под полным контролем армянских ВС.

Предполагается, что переговоры по разрешению ситуации продолжатся 19 мая.

"ВС Армении, придавая важность необходимости мирного урегулирования, одновременно готовы к любому развитию ситуацию", - говорится в сообщении.

Азербайджанские военные должны без каких-либо предусловий покинуть территорию Армении и воздерживаться от подобных провокаций.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом "уточнения границ" попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Несколько дней шли переговоры с участием командующего российским миротворческим контингентом Рустама Мурадова.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом "уточнения границ". Ереван обратился в ОДКБ и попросил военную помощь у союзника - России.

США потребуют от Баку вывести войска с территории Армении – Пашинян поговорил с Салливаном>>

17 мая по итогам заседания Совбеза Никол Пашинян сообщил, что в целом военно-политическая ситуация с 12 мая остается неизменной, хотя определенные группы азербайджанских военнослужащих покинули пределы республики. Переговоры возобновятся 19 мая. Позиция Еревана неизменна: азербайджанские военнослужащие должны покинуть пределы Армении, задействование ОДКБ и армяно-российских союзнических механизмов продолжится.

178
Теги:
Новости Армения, Минобороны, граница, Гегаркуникская область, Сюник
Тема:
Азербайджанская провокация в Сюнике: что происходит?
По теме
Лавров заявил, что договоренность по Сюнику достигнута
В МО Армении рассказали иностранным военным атташе о ситуации в Сюнике
Григорян и Зась обсудили роль ОДКБ в разрешении кризиса в Сюнике
В Совбезе Армении рассказали о возможном силовом сценарии в Сюнике
Стетоскоп

Врачу армянского медцентра предъявлено обвинение в причинении вреда здоровью ребенка

204
(обновлено 11:30 18.05.2021)
По материалам дела, доктор дал пощечину ребенку, чтобы успокоить его. В результате ребенок получил сильные ушибы и черепно-мозговую травму.

ЕРЕВАН, 18 мая — Sputnik. Врачу медцентра "Норк Мараш" предъявлено обвинение в умышленном причинении вреда здоровью 4-летнего ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Согласно полученным доказательствам, 17 марта родители малыша с врожденными проблемами сердца, отвели его на обследование к врачу  в детскую кардиологическую клинику. В этот день ребенок был неспокоен и не слушался ни мать, ни врача. Врач, чтобы успокоить ребенка, умышленно дал ему пощечину, причинив вред здоровью: ушибы мягких тканей правой половины лица, царапины, закрытая черепно-мозговая травма.

"Врачу предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью ребенка. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде", - говорится в заявлении СК.

В ведомстве также подчеркнули, что дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Отметим, что 18 марта в Facebook появилась запись матери ребенка Мане Рафаелян, которая заявила, что детский врач Карен Курдов "так сильно избил малыша, что след до сих пор остался на лице". По ее словам, он сделал это после того, как накричал и подергал ребенка – все только потому, что 4-летний малыш боялся и не хотел ложиться на койку.

СК Армении представил подробности по делу найденного повешенным солдата-срочника>>

Медцентр и сам Курдов отреагировали на запись и попросили прощения, представив при этом свою версию произошедшего. В медцентре отметили, что доктор Курдов, выполняя свой профессиональный долг, утихомирил ребенка, однако этот факт был по-своему истолкован родителями. Вместе с тем в клинике выразили надежду, что стремление "спасти " "семейное юридическое достоинство" удержит их от несправедливого порицания врача, посвятившего всю свою жизнь лечению людей.

204
Теги:
Новости Армения, обвинение, врач
По теме
Вору в законе "Ало Шаумянскому" и членам его группировки выдвинуто обвинение - СК
Следствие дополнило обвинение Вазгену Манукяну - СК
Мэра Каджарана вызвали в СК и предъявили новое обвинение