Виген Акопян

Армянские власти используют устаревшие тренды для отвлечения внимания - Акопян

376
(обновлено 15:04 06.09.2019)
Задержания и уголовные дела в отношении прежних чиновников остаются топ-темами в информационном поле всего на пару дней.

ЕРЕВАН, 6 сен – Sputnik. Руководство Армении использует неэффективные методы для отвлечения внимания от серьезных проблем, сказал на пресс-конференции в пятницу политтехнолог Виген Акопян.

"Власти пытаются насытить информационное, политическое поле новыми темами. Вне зависимости будь это политика, спорт, экономика. Например, Пашинян занимал медиаполе статусами в Facebook во время игры Армения-Италия", - сказал Пашинян.

По его словам, есть много проблем, которые не имеют пока решения со стороны властей. Среди них Амулсар, Стамбульская конвенция, отношения со Степанакертом и позиция в карабахском конфликте. Именно поэтому они прибегают к различным технологиям отвлечения внимания.

Но задержания, уголовные дела в отношении известных людей (экс-министр финансов, экс-мэр Еревана), которые должны были отвлечь внимание от проблем, уже не работают.

"Эти пиар-акции работали летом прошлого года. Было общественное требование "раскулачивания", но это время прошло", - сказал Акопян.

По его мнению, где-то с апреля-мая 2019 года эйфория окончательно ушла и людей начала интересовать их обычная жизнь, социально-экономическая жизнь, бытовые проблемы. Люди ожидают решения конкретных проблем, которые касаются их самих.

"Поэтому задержание, например, Гагика Хачатряна оставалось в тренде всего 1,5-2 дня", - сказал Акопян.

По его словам, эту новость сменили другие, в том числе, касающиеся проблем внутри самой власти.

Гагик Хачатрян и его племянник Карен Хачатрян были задержаны вечером 27 августа сотрудниками СНБ в рамках уголовного дела, возбужденного по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата средств в особо крупных размерах) и части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении. 30 августа суд общей юрисдикции Еревана принял решение арестовать экс-министра финансов Армении Гагика Хачатряна, а также его племянника, Карена Хачатряна.

Уголовное дело в отношении бывшего мэра Еревана Ерванда Захаряна было возбуждено по факту незаконного отчуждения земельного участка парка Победы площадью 10 тысяч квадратных метров.

376
Теги:
Виген Акопян, тренды, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik