Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Никол Пашинян рассказал, как решить демографическую проблему в Армении

4409
(обновлено 13:10 13.07.2019)
Пашинян заявил о намерении правительства превратить Армению из аграрной страны в промышленную. Он попросил помощи у граждан.

ЕРЕВАН, 13 июл — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении. Об этом он заявил, выступая на мероприятии благотворительного фонда "Дети Армении".

Он сказал, что в Армении постоянно говорят о демографических проблемах, даже приглашают экспертов и слушают их варианты решения проблем. По словам премьера, решение нужно искать ни где-либо, а в истории страны. К примеру, демографический бум был зафиксирован во время промышленного развития Армении во время Советского союза. Соответственно, премьер предлагает делать акцент на индустриальное развитие.

Армения на грани демографического кризиса, или Что таится в цифрах ООН>>

В этом контексте премьер подчеркнул, что правительство страны намерено превратить Армению из аграрной страны в промышленную. Для этого, он считает необходимым не только развивать сферу сервиса, туризма, информационных технологий, финансов и прочее, но и готовить новое поколение к жизни и деятельности в сильной промышленной стране.

"Нашим детям постоянно внушают, что без денег и знакомств они не смогут ничего добиться. На самом деле, они должны знать, что смогут изменить себя и изменить мир, свой ближний круг общения. Не нужно верить премьеру, президенту, правительству, министру, депутату, а нужно верить в себя. Все остальное просто отражение гражданина, поскольку мы сами выбираем правительство, премьера, депутатов и т.д.", – сказал он.

Пашинян считает, что правительство должно создать условия, чтобы граждане поверили в себя и начали меняться. По его словам, революция в том, чтобы 40—50-летние люди могли учиться чему-то новому. В этом контексте он подчеркнул, что говоря об образовании и технологическом развитии не нужно принижать значение искусства, спорта.

4409
Теги:
демография, Пашинян Никол, Армения
Дмитрий Песков

Москва продолжает контакты с Ереваном и Баку Песков о предложении Пашиняна

125
(обновлено 14:03 29.07.2021)
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отреагировал на вопрос по поводу возможности размещения пограничников РФ вдоль всей армяно-азербайджанской границы.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Ведутся контакты с Ереваном и Баку для реализации договоренностей. Об этом, как передает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, комментируя предложение и.о. премьера Армении Никола Пашиняна разместить российских пограничников вдоль всей границы с Азербайджаном.

Ранее и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на заседании правительства предложил разместить опорные пункты российских пограничников по всей протяженности границы с Азербайджаном. Он добавил, что официальный Ереван намерен обсудить эту идею с российскими коллегами.

"Россия продолжает свои контакты с Ереваном и Баку с тем, чтобы обеспечить в полной мере реализацию трехсторонних договоренностей", – сказал Песков.

На просьбу уточнить готовность выполнить просьбу Пашиняна пресс-секретарь российского президента ответил, что ему больше нечего добавить.

Рано утром 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции с помощью минометов, гранатометов и крупнокалиберного оружия. Им удалось захватить доминирующий армянский пост, однако в результате ответных действий армянской стороны противник был отброшен на исходные позиции, понеся значительные потери. С армянской стороны погибли трое, ранены четверо военнослужащих. При посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00 28 июля. Однако уже 29 июля в ходе спровоцированной азербайджанскими военными перестрелки был ранен армянский военнослужащий.

Баку ведет широкую пропаганду против мандата миротворцев РФ в Карабахе - Пашинян>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

125
Теги:
РФ, Пашинян Никол, Баку, Ереван, Дмитрий Песков
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
По теме
Ночью противник открыл огонь по армянским позициям в Гегаркунике - сводка МО Армении
Азербайджан торпедирует посредническую миссию России — аналитик о ситуации на границе
Ереван применит весь военно-политический инструментарий против Баку: МИД об эскалации
МО представило текущую ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Очередь за вакцинацией у мобильной точки по прививке от коронавируса на Северном Проспекте (6 июля 2021 год). Еревaн

Минздрав Армении предложит обязательные прививки для работников "народных" профессий

25
(обновлено 13:59 29.07.2021)
Инициатива ведомства пока лишь озвучивается на уровне предложения, однако аргументы приводятся достаточно весомые.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Минздрав Армении предложил ввести обязательную вакцинацию для граждан, которые по долгу службы общаются с большим количеством людей. Об этом заявила журналистам после заседания правительства и. о. министра здравоохранения Анаит Аванесян.

Речь идет о работниках социальных служб, педагогах и университетских преподавателей, и ряда других "народных" профессий.

"Мы хотим предложить, чтобы эти граждане, находящиеся в группе высокого риска, проходили вакцинацию. Иначе они должны будут регулярно представлять документ об отрицательном тесте на коронавирус. Пока что мы хотим это озвучить на уровне предложения", — добавила Аванесян.

В целом по республике вакцинация проходит относительно равномерно, но немного отстают Лорийская и Вайоцдзорская области, где проводится дополнительная разъяснительная работа. В целом, если ранее граждане мало что знали о вакцинах или сталкивались с потоком дезинформации, то теперь доверие к вакцинации выросло, добавила она.

Армения закупит две новые вакцины от COVID – Sinopharm и Pfizer>>

Напомним, вакцинация в Армении проводится бесплатно. Сейчас в республике доступны три препарата (Sputnik-V, AstraZeneca, Coronavac), намечено закупить препараты еще двух видов (Sinopharm и Pfizer). Партия Sinopharm поступит в Армению из Грузии в рамках взаимопомощи. Армения в свою очередь возместит из своей закупки тот же объем препарата.

25
Теги:
Минздрав, прививка, профессия, Новости Армения, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении