Роберт Кочарян на заседании суда по делу 1 марта (16 мая 2019). Еревaн

Будет ли РПА сотрудничать с Робертом Кочаряном? Ответ Армена Ашотяна

1048
(обновлено 13:47 07.06.2019)
Поддержка Кочаряна со стороны Республиканской партии Армении обусловлена множеством факторов, но не общей политической повесткой, отметил зампред РПА Армен Ашотян.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Общей политической повестки у Республиканской партии Армении с экс-президентом Робертом Кочаряном нет. Об этом зампред РПА Армен Ашотян заявил в пятницу журналистам.

25 мая стало известно, что после освобождения из-под стражи второй президент Армении Роберт Кочарян встретился с третьим президентом и главой РПА Сержем Саргсяном.

"Никакая политическая повестка во время последней встречи (лидера партии Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна – ред.), по имеющейся у меня информации, не обсуждалась", – сказал Ашотян.

По его словам, поддержка Кочаряна со стороны РПА обусловлена множеством факторов, но не концепцией общего политического будущего.

Ашотян отметил, что пока сам Кочарян не инициировал какого-либо политического процесса, ограничиваясь отдельными интервью и заявлениями.

"Конечно, если будет общая обеспокоенность, концепция, представления о будущем, то мы будем готовы говорить и сотрудничать с различными политическими акторами", - добавил зампред РПА.

Ранее информацию о встрече Саргсяна и Кочаряна подтвердил руководитель офиса второго президента Армении Виктор Согомонян. Спектр обсуждаемых вопросов, при этом, остался вне ведения Согомоняна. Но, по его оценке, встреча носила чисто дружеский характер.

Руководитель офиса Кочаряна не стал отвечать на вопросы о планах и политических программах экс-президента. Он выразил надежду, что в ближайшее время экс-президент сам выступит с заявлением по этому поводу.

"На некоторых "директор" сильно обижен: Серж Саргсян проводит встречи в офисе РПА - СМИ>>

Напомним, суд обвиняет экс-президента Армении Роберта Кочаряна в свержении конституционного строя во время событий 1-2 марта 2008 года в Ереване. Тогда, после президентских выборов, в массовых демонстрациях погибли 10 человек.

Кочарян находился под стражей с 27 июля по 13 августа 2018 года, а затем – с 7 декабря 2018-го по 18 мая 2019 года.

1048
Теги:
Новости Армения, повестка, поддержка, Ашотян Армен, Роберт Кочарян, РПА
По теме
Мощные оппозиционные силы вскоре бросят вызов Пашиняну — Кочарян в интервью Reuters
"Не бьем ниже пояса": Шармазанов представил детали заседания РПА под руководством Саргсяна
Серж Саргсян провел заседание РПА: обсуждалось углубление международных связей и не только
"Проблема Армении — хамелеоны": Санасарян о том, почему уважает ярых представителей РПА
Загрузка...

Орбита Sputnik