Гексапод российской компании Урарту

Армения и Россия создают фонд для "хай-тек" проектов: средства уже нашли

341
Финансировать разработки будет Евразийский банк развития – в виде и кредитов, и грантов.

ЕРЕВАН, 12 апр — Sputnik. Россия и Армения создадут фонд для поддержки высокотехнологичных проектов. Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития и инвестиций Армении Альберт Бабаян.

Решение об этом было принято на заседании Армяно-Российской межправительственной комиссии 4 апреля в Москве.

Российскую новинку "с армянским акцентом" заметил мировой автопром>>

В формировании фонда будет участвовать Евразийский банк развития (предварительная договоренность с ним уже достигнута). Финансирование будет выделяться и грантами, и кредитами, на доступных условиях. А проекты для финансирования будут отбирать представители обеих стран.

"Остается решить, каким критериям должны соответствовать заявки и какова будет максимальная сумма поддержки. Эти вопросы мы обсудим в недалеком будущем", - заявил Бабаян.

Отметим, в Армении уже проходили программы инновационных грантов из России. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере РФ (известный как Фонд Бортника) выделил ряд грантов армянским научным организациям, для проведения исследовательских работ в помощь российскому бизнесу. Среди разработок были испытания нового сверхбыстрого лазера из России на ускорителе АРЕАЛ в Армении, испытания российской установки по очистке воды силами Аграрного университета Армении и ряд других.

341
Теги:
Россия, Армения
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik