В столице стартовала выставка DigiTech (5 октября 2018). Ереван

Российский производитель беспилотников ADA откроет производство в Армении

2654
Помимо самого производства беспилотников, в Армению будут поставлены аппараты TRIADA MK II.

ЕРЕВАН, 10 апр - Sputnik. Российская компания-производитель беспилотников ADA Aerospace откроет производство в Армении. Об этом РИА Новости сообщили в компании.

"ADA Aerospace и компания Pro MAQ создают совместное предприятие для организации серийного производства БПЛА проекта TRIADA на территории Армении. … Партнеры планируют не только развивать совместное производство БПЛА, но и выводить продукцию на перспективные международные рынки", - сообщил собеседник агентства.

Одновременно с этим компания поставит в страну беспилотные летательные аппараты (БПЛА) проекта TRIADA на 4,5 миллиона долларов.

Поставка будет осуществляться в два этапа и завершится к 2020 году. Первая партия аппаратов TRIADA MK II будет поставлена для МЧС Армении в 2019 году, а вторая партия - беспилотников TRIADA MK III - поступит до конца 2020 года.

Всего ADA Aerospace поставит армянским партнерам несколько десятков аппаратов. В компании отметили, что они будут применяться в таких ключевых отраслях, как сельское хозяйство, охрана лесов и водоемов, оповещение о лесных пожарах, обработка полей средствами защиты растений, поиск и спасение, оказание первой помощи, доставка грузов и мониторинг.

"Армения - важный для нас рынок. В стране сильны традиции технического образования, которые сочетаются с новейшими подходами в подготовке высокопрофессиональных кадров. Это открывает нам доступ к большому количеству профильных специалистов", - рассказал РИА Новости основатель и глава совета директоров ADA Aerospace Александр Милевский.

ADA Aerospace, основанная в 2015 году, занимается проектированием и производством летательных аппаратов нового поколения. Флагманский продукт - конвертопланы проекта TRIADA. Ее авиаконструкторская лаборатория расположена в Казани, офис разработки программного обеспечения и алгоритмов - в Новосибирске, центральный офис - в Москве. Имеются представители в Турции, Израиле, Болгарии и Германии.

2654
Теги:
Армения, беспилотник
Игорь Хачатуров и Левон Кочарян на судебном заседании по делу 1 марта (12 сентября 2019). Еревaн

На акции протеста в Ереване грубо задержали Игоря Хачатурова видео

33
(обновлено 22:09 22.04.2021)
Всего повергнуты приводу 14 участников акции протеста, которая проходит у здания прокуратуры в Ереване.

ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Полицейские в Ереване с применением грубой силы подвергли приводу Игоря Хачатурова — сына бывшего генсека ОДКБ, экс-начальника ГШ Армении генерала Юрия Хачатурова.

Хачатуров принимал участие в акции протеста в защиту задержанных жителей Сюника, которая 

в настоящее время проходит в Ереване напротив здания генпрокуратуры. Митингующие требовали встречи с Генпрокурором Артуром Давтяном, однако сотрудники ведомства заявили, что он в отпуске.

У здания прокуратуры начались стычки между полицейскими и митингующими. 

Как сообщили в полиции, подвергнуты приводу 14 участников митинга.

33
Ваге Акопян

"Акция в Сюнике не была запланирована": экс-губернатор присоединился к протестам в Ереване

121
Ваге Акопян заявил, что будет участвовать в досрочных выборах не для того, чтобы самому стать премьер-министром, а чтобы нынешний глава правительства ушел в отставку.

ЕРЕВАН, 22 апр - Sputnik. Акция протеста против премьер-министра Никола Пашиняна в Сюнике не была запланирована, она произошла спонтанно, по воле жителей Сюника. Об этом в беседе с журналистами заявил бывший губернатор Сюника Ваге Акопян, отвечая на вопрос о том, стоит ли он за организацией этих акций.

На акции протеста в Ереване задержаны несколько человек, полицейский упал в обморок․ Видео>>

Отметим, что в настоящее время в Ереване напротив зданию генпрокуратуры проходит акция протеста в защиту задержанных жителей Сюника. Акопян участвует в этой акции.

"Я разделяю позицию протестующих, они поступили справедливо", — сказал Акопян.

Затрагивая вопрос предстоящих внеочередных выборов, Акопян сказал, что правительство сделает все, чтобы не допустить честного голосования. По его словам, реальный рейтинг премьер-министра Никола Пашиняна в настоящее время не превышает 7-8%.

"Если я раньше думал, участвовать ли мне в досрочных выборах или нет, то события в Сюнике показали, что я должен баллотироваться. Я буду бороться не на пост премьер-министра, а за отставку премьер-министра Никола Пашиняна, которой мы все заждались", — сказал он.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду посетил несколько общин Сюникской области. Его бурно встретили в Агараке (входит в общину Мегри). Вслед ему кричали "Никол – предатель", "Никол, уходи!". Произошла потасовка между силовиками и противниками премьера, звучала также ненормативная лексика. Премьер не стал долго задерживаться там и покинул Агарак. Он также вынужден был отказаться от визита в Мегри и Каджаран.

В результате задержаны 16 жителей Сюника, в том числе глава общины Мегри.

121
Теги:
протест, Ереван, Сюник, акция