Новобранцы

Заплати налоги и не служи спокойно: сколько денег перечислили в Армению уклонисты

1902
(обновлено 13:40 25.02.2019)
Межведомственная комиссия, получившая заявления на обязательную военную службу, приняла положительное решение в отношении нескольких тысяч граждан.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Министерство обороны Армении представило количество граждан, достигших 27 лет и не прошедших обязательную военную службу. На запрос "Арменпресс" в ведомстве заявили, что с 2003 года в общей сложности 9985 граждан осуществили в установленном законом порядке выплаты и были освобождены от уголовной ответственности.

Со времени вступления в силу закона "О гражданах, не прошедших обязательную военную службу с нарушением установленного порядка" (17 декабря 2003 года), межведомственная комиссия, получившая заявления на обязательную военную службу, приняла положительное решение в отношении 9985 граждан.

Согласно закону, 11,8 миллиарда драмов (24,5 миллиона долларов) были переведены на специальный счет министерства обороны. Сборы зачисляются на специальный счет, открытый для этой цели государственным уполномоченным органом в области обороны.

Министерство также было проинформировано, что эти суммы используются для удовлетворения военных потребностей в соответствии с распоряжением правительства.

Отметим, что парламентская фракция "Просвещенная Армения" сейчас ввела в действие законопроект о продлении срока действия закона о гражданах, не прошедших обязательную военную службу. В законопроекте предлагается, чтобы лица, достигшие 27-летнего возраста до конца 2018 года, имели возможность вернуться в Армению в установленный срок для уплаты пошлины в соответствии с установленными нормами и избавились от уголовного преследования.

1902
Теги:
налоги, уклонисты, Армения
По теме
Скандал вокруг Фонда помощи семьям армянских военнослужащих - куда ушли наши деньги?
Сотня уклонистов от армии откликнулась на зов Пашиняна вернуться в Армению
Призыв Пашиняна вернуться и отслужить: Давтян рассказал, сколько уклонистов откликнулись
Правительство Армении даст еще один шанс уклонистам
Розы. Архивное фото

Миллион белых роз и живые статуи - свадьба сына Царукяна отличалась роскошью

155
(обновлено 22:24 10.04.2021)
Организаторы свадьбы сына политика решили не жадничать и устроили настоящий праздник жизни. Было задействовано около сотни музыкантов и актеров.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Церемония свадьбы сына армянского политика Гагика Царукяна – Нвера и дочери российского бизнесмена Бузанда Аветисяна – Арпи состоялась в церкви Св. Богородица в Ариндже.

В сети уже появились видео, на которых можно увидеть, что церковь украшена белыми цветами, а во дворе играет ансамбль народных инструментов. Жениха с невестой при выходе из церкви встречали девочки в наряде ангелов, которые осыпали их лепестками белых роз.

По пути в ресторан свадебную колону встречали несколько десятков музыкантов, играющих на доолах (армянских барабанах - ред.), а при въезде в ресторанный комплекс стояли "живые статуи", приветствовавшие гостей. Хотя некоторые участники торжества не увидели всего этого, поскольку прилетели на вертолете. Кто это был, неизвестно. Среди приглашенных были и дети армянских предпринимателей.

Внутри ресторана также все было украшено белыми цветами и разными световыми эффектами. Выступали популярные исполнители российской и армянской эстрады – Сосо Павлиашвили, Стас Михайлов, Николай Басков, Кристина Орбакайте, Арменчик, Арам МP3, Сона Рубенян, Ивета Мукучян и т.д.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sona Rubenyan (@sonarubenyan)

Сыну Царукяна – Нверу, 21 год, его избранница – Арпи Аветисян. Пара обручилась летом 2019 года. Как пишут армянские СМИ, отец невесты - предприниматель из Уфы Бузанд Аветисян.

Напомним, летом 2019 года Царукян выдал свою дочь Анаит замуж за Альберта Сукиасяна – сына крупного бизнесмена Хачатура Сукиасяна. На свадьбе детей Царукяна и Сукиасяна побывали высокопоставленные лица Армении, в том числе и премьер-министр Никол Пашинян.

155
Теги:
Новости Армения, свадьба, Гагик Царукян
По теме
Гагик Царукян перечислил около $187 тысяч в Фонд страхования военнослужащих
"Королевская свадьба" сына Гагика Царукяна состоится – известны детали
"Королевский пир" начался - первые кадры со свадьбы сына Гагика Царукяна
Министр окружающей среды Романос Петросян стартовал инициативу 10 миллионов деревьев (10 апреля 2021). Арагацотн

Романос Петросян дал старт всеармянской инициативе "10 миллионов деревьев"

153
(обновлено 21:35 10.04.2021)
Правительство не отказывается от своего "зеленого проекта". 25 апреля будет проведена общереспубликанская посадка деревьев.

ЕРЕВАН, 10 апр — Sputnik. Министр окружающей среды Романос Петросян дал старт всеармянской инициативе "10 миллионов деревьев". На территории села Кучак Арагацотнской области были посажены первые 1000 деревьев.

Глава ведомства подтвердил намерение правительства и министерства посадить 10 миллионов деревьев во всех общинах Армении и Нагорного Карабаха. Петросян сообщил, что 25 апреля будет проведена общереспубликанская акция по посадке 100 тысяч саженцев.

В 2019 году премьер-министр Армении Никол Пашинян во время визита в Лорийскую область заявил о старте инициативы по посадке 10 миллионов деревьев. Согласно проекту, деревья должны были быть посажены до 10 октября 2020 года по всей Армении, однако из-за пандемии проект был перенесен на 2021 год.

Напомним, правительство Армении в 2019 году выделило 424 миллиона драмов ГНКО "Айантар" для посадки 500 тысяч деревьев на площади 140 гектаров. Эта акция должна была стать первым шагом к реализации амбициозного проекта премьер-министра Никола Пашиняна посадить 10 миллионов деревьев в 2020 году.

153
Теги:
Новости Армения, министр, посадка, инициатива
По теме
Владельцев единственного леса в черте Еревана "заставят" посадить деревья
В Ереване появились "модные" деревья: социальная акция привлекла сотни людей
В Армении военнослужащие ЮВО посадили деревья на "Аллее Победы"