Депутат от фракции РПА Акоп Акопян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн

Напоследок газ: уходящий парламент Армении провел первое заседание новой комиссии

353
Похожую комиссию, на уровне правительства, создали еще в июне, но результата пока нет.

ЕРЕВАН, 19 окт — Sputnik. Депутаты парламента Армении провели первое заседание новой временной комиссии. Ее задачей станет анализ цен на газ и электричество.

Напомним, в начале декабря пройдут внеочередные выборы в парламент. Но нынешние депутаты не торопятся: на первом заседании члены комиссии ограничились тем, что обсудили круг вопросов для работы.

Только на следующем заседании они утвердят, у какого ведомства и какую информацию нужно запросить. У Комиссии по регулированию общественных услуг запросят данные по ценообразованию газа, а у "Газпром Армения" – подробные расходы на обслуживание сети.

Отметим, что похожая рабочая группа, только на уровне правительства, была создана еще в июне. Но никакого анализа и заключений она пока не представила.

Напомним, в Армении долгое время поднимается вопрос о высокой наценке на газ. Для Армении "Газпром" применяет самую низкую цену, по которой работает в мире: 150 долларов за тысячу кубометров. Но домашние хозяйства в Армении получают газ по 139 тысяч драмов (около 290 долларов) за тысячу кубометров. Правда, для социально необеспеченных семей действует сниженный тариф на газ – 165 долларов. Тариф для бизнеса – 201 доллар (в пересчете на драмы), а для тепличных хозяйств (в отопительный сезон) и производителей большинства пищевых продуктов на местном сырье – 176 долларов.

353
Теги:
тариф, электричество, газ, Армения
Полиция и скорая помощь

ДТП с наездом в Ереване - девушка скончалась в больнице

304
(обновлено 00:28 02.03.2021)
Источник сообщает, что водитель не скрылся с места происшествия и вызвал "неотложку".

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла молодая женщина, произошло в Ереване. Как сообщает сайт криминальной хроники shamshyan.com, инцидент произошел 1 марта на проспекте Баграмяна около 20:20 по ереванскому времени.

31-летний Тигран Бошян на своей машине Mercedes на проспекте совершил наезд на девушку 20-25 лет. Водитель не скрылся с места происшествия, вызвал "неотложку" и помог доставить ее в медцентр "Армения". Девушка скончалась в больнице, так и не придя в сознание.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении. Полиция и следственный отдел устанавливают личность погибшей.

304
Теги:
Ереван, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
Будни артиллерийского полка, защищающего Карвачар в дни войны (17 декабря 2020). Варденис

"Прекратить необоснованные обвинения": новое заявление ВС Армении

1759
(обновлено 00:52 02.03.2021)
Вооруженные силы Армении выступили с новым заявлением после митинга премьер-министра Армении Никола Пашиняна, подчеркнув, что служат только армянскому народу.

ЕРЕВАН, 1 мар – Sputnik. Командование Вооруженных сил Армении считает недопустимыми и призывает прекратить необоснованные обвинения в адрес структуры и конкретных руководящих лиц. Об этом говорится в заявлении, распространенном от имени ВС.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал заявление генштаба ВС с требованием об отставке правительства и его руководителя попыткой военного переворота. А на митинге своих сторонников в понедельник Пашинян обвинил генералитет в том, что его подстрекают представители "прежних властей"

"Руководящий состав ВС Армении вновь подтверждает свою оценку касательно сложившейся ситуации и подчеркивает, что вне зависимости от попыток вовлечения ВС в политические процессы, командование армии остается непреклонным, проявляет взвешенную и твердую позицию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что командование ВС, прогнозируя угрозы нацбезопасности, считает недопустимыми подобные заявления и призывает прекратить необоснованные обвинения в адрес армии и некоторых руководящих лиц.

Подчеркивается, что текущая ситуация свидетельствует о том, что ВС руководствуются исключительно государственными интересами и служат только и только армянскому народу. А также руководствуются нормами Конституции и законов Республики Армении.

Напомним, политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и подписал решение о снятии Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту. И уже власти заявляют о готовности выразить недоверие президенту.

1759
Теги:
Пашинян Никол, Армения, армия
Тема:
Внутриполитический кризис в Армении: власти заявили об попытке переворота