Россия вводит запрет на турецкие продукты

Турецкий бизнес заинтересован в дипотношениях между Ереваном и Анкарой Сояк

691
(обновлено 12:39 17.05.2018)
Как только Армения и Турция начнут вести диалог, у бизнес-кругов двух стран появятся новые пути и способы кооперации.

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Турецкий бизнес крайне заинтересован в урегулировании политических разногласий между Ереваном и Анкарой и установлении дипотношений. Об этом журналистам в Ереване в четверг заявил вице-президент армяно-турецкого делового совета Ноян Сояк, который принимает участие в заседании Совета директоров бизнес-совета ОЧЭС.

"Закрытая граница – основная проблема между нашими странами уже свыше 24 лет. Считаю, что нам нужно наладить диалог друг с другом. Как только Армения и Турция начнут говорить, у нас появятся новые пути и способы кооперации в сфере бизнеса", — подчеркнул Сояк.

На территории Турции сейчас работают сотни армянских предпринимателей, которые заняты, в основном в сфере торговли. Объем ежегодного товарооборота достигает 300 миллионов долларов, где большая часть составляет импорт из Турции. Это текстиль, строительные материалы, фрукты и овощи, фармацевтика, машины и оборудование. Между двумя странами действует авиасообщение.

Сояк отметил также, что приветствует заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о готовности Армении к налаживанию отношений с Турцией без предусловий.

"Я уверен, что если удастся установить нормальные отношения между нашими странами, то это будет хорошо не только для них, но и для всего региона", — подчеркнул бизнесмен.

Как отразится смена власти на развитии бизнеса в Армении>>

Напомним, ранее Пашинян на вопрос Sputnik Армения заявил, что Армения по-прежнему готова установить отношения с Турцией без предварительных условий. Ответ с турецкой стороны не заставил себя долго ждать.

Премьер этой страны Бинали Йылдырым сказал, что Турция готова пойти навстречу Армении в налаживании диалога, если Ереван полностью откажется "от враждебности в отношении Анкары".

691
Теги:
бизнес, Анкара, Турция, Армения
По теме
Глава Комитета госдоходов Армении подал в отставку, назначен новый руководитель
Вернется ли правительство Пашиняна к "серпу и молоту"?
Экономика Армении от протестов не пострадала - пока что, считает эксперт
"Расправы не будет": Пашинян призвал бизнес в Армении не паниковать и не собирать чемоданы
Гагик Джангирян

Джангирян рассказал о своем "дворце" и другом имуществе

39
В сравнении с соседними особняками, по словам бывшего генпрокурора, его дом больше похож на "хлев", а не "дворец".

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Бывший военный прокурор Армении Гагик Джангирян рассказал о своем имуществе в ходе рассмотрения его кандидатуры на пост члена Высшего судебного совета в парламенте.

По его словам, у него был частный трехэтажный дом по соседству с улицей Баграмяна. Он был построен в 1989-1990 гг, когда он не был чиновником. Свой новый дом построил после продажи этого.

"Что касается дома 1989 г., то он был построен, когда я был главой кооператива "Академия-9". Получил 4-комнатную квартиру в Давидашене. В 1989 году продал этот дом. Мы на эти деньги разобрали старый частный дом и на том же месте построили трехэтажный", - сказал Джангирян.

В 1990 году он стал работать в Минюсте, дом уже был построен.

Что касается его нынешнего дома в районе Монумент, то он не считает его "дворцом". Особенно на фоне домов по соседству.

"По сравнению с ними, наш дом похож на хлев", - сказал Джангирян.

Когда ему была выделена земля под нынешний дом, по его словам, там была свалка. Сейчас это элитный район.

Напомним, Джангирян был снят с поста военного прокурора и заместителя генпрокурора в феврале 2008 года, когда поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна на президентских выборах. В команду Тер-Петросяна, как известно, входил и действующий премьер.

Бывший военный прокурор и брат главы ССС выдвинуты в члены Высшего судебного совета>>

После трагических мартовских событий того же года Джангирян был осужден по обвинению в применении насилия в отношении полицейского. Однако вышел по амнистии спустя год с лишним. В 2012-2017 гг. был депутатом парламента по списку Армянского национального конгресса.

Отметим, 22 января парламент Армении на внеочередном заседании рассматривает кандидатуру Гагика Джангиряна и Давида Хачатряна на пост членов Высшего судебного совета. 

39
Теги:
парламент, Армения, Гагик Джангирян
По теме
Генпрокурор потребовал пересмотреть вердикт брату Гагика Джангиряна
В Армении специально для Гагика Джангиряна будет сформирован следственный орган – газета
Экс-военный прокурор Гагик Джангирян подал в суд на Роберта Кочаряна
Экс-военный прокурор Гагик Джангирян может войти в состав Высшего судебного совета Армении
Президент Армении Армен Саркисян (слева) и Джо Байден

Саркисян поздравил Байдена со вступлением в должность

37
Президент Армении рассчитывает на дальнейшее развитие отношений с США, направленное на укрепление региональной стабильности.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян направил поздравительное послание новому американскому лидеру Джо Байдену в связи со вступлением в должность.

Как сообщили в пресс-службе главы армянского государства, Саркисян выразил надежду, что в ближайшие годы Байден сделает все для дальнейшего развития и процветания страны.

"Ожидаю, что наше сотрудничество даст возможность продвигать армяно-американские дружественные отношения и будет способствовать долгожданному миру и стабильности в регионе", - говорится в послании.

Армен Саркисян также поздравил новоназначенного вице-президента США Камалу Харрис и пожелал ей успехов в деятельности.

37
Теги:
Джо Байден, Армен Саркисян, США, Армения