Тарон Маркарян на форуме Армения-Диаспора

Мэр Еревана распорядился ликвидировать последствия митингов оппозиции

2022
Соответствующее распоряжение градоначальник Тарон Маркарян дал после заседания Совета старейшин.

ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Мэр Еревана Тарон Маркарян поручил соответствующим службам мэрии и руководителям административных районов восстановить городское имущество, поврежденное в результате акций протеста. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба столичной администрации.

Маркарян поставил в известность членов Совета старейшин о соответствующем решении.

"Вам всем известно, что в результате массовых акций гражданского неповиновения повреждены мусорные баки, скамейки и другое гражданское имущество", — отметил градоначальник.

В связи с этим Маркарян поручил главам районов в кратчайшие сроки восстановить поврежденное имущество и привести город в прежний вид, предпринять соответствующие шаги по ликвидации последствий.

С 13 апреля в Ереване и других городах Армении проходят многотысячные митинги и акции протеста против избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Новоизбранный глава правительства подал в отставку 23 апреля.

Протестующие периодически блокировали улицы и дороги мусорными контейнерами Sanitek и городскими скамейками.

2022
Теги:
мусор, заседание, оппозиция, протесты, митинг, Совет старейшин, мэрия, Тарон Маркарян
Тема:
Акции протеста против мэра Еревана Тарона Маркаряна (17)
По теме
Передоз "бархатной революции": что стало с интернетом, продажами и туристами в Армении?
"Бархатная революция" социальных сетей: от легендарной Иры до троллинга полицейских
Тренер уругвая Антонио Альсаменди из Коммуникационного агентства Гватемалы дает инструкции своим игрокам (31 июля 2005). Гватемала

Почему лучший футболист Южной Америки вдруг вспомнил Мурада Джелатяна?

38
(обновлено 23:38 23.01.2021)
Было время, когда за этого армянского защитника боролся один из уругвайских грандов "Пеньярол". В 80-е годы Мурад Джелатян успешно играл в более скромном клубе – "Белья Виста".

"Белья Висту", конечно, не причислишь к топовым клубам уругвайского футбола. Он наиболее известен тем, что его цвета в разные годы защищали корифеи уругвайского футбола: Хосе Насасси - лучший капитан всех времен, Хосе Андраде - первый темнокожий спортсмен, прозванный "Черным бриллиантом" (оба двукратные победители Олимпийских игр и чемпионы мира 1930 года), а также легендарный Оскар Табарес – тренер номер один в Уругвае.

Именно поэтому многие футболисты, в том числе и наш соотечественник Мурад Джелатян, считали за честь защищать цвета "Белья Висты". Эту команду особенно любят уругвайские армяне, ведь в разные годы в ее составе выступали наши соотечественники. Примечательно, что этот клуб всего один раз в своей истории (1990 г.) становился чемпионом страны – под руководством армянского тренера Мануэля Кеосеяна. Перспективный защитник Мурад Джелатян дебютировал в "Белья Висте" в 1986 году и провел в ней четыре сезона. Специалисты высоко ценили игровые качества нашего соотечественника, его железную волю, надежность в обороне: Джелатян всегда страховал товарищей по команде, пресекая опасные выпады соперников.

Мурад Джелатян родился 12 января 1966 года в столице Уругвая Монтевидео. Ему было двадцать лет, когда он надел майку своего первого профессионального клуба - "Белья Виста". Именно в этой команде на протяжении четырех лет формировалось его футбольное мировоззрение, в ее составе он провел немало ярких, запоминающихся матчей. В 1990 году Джелатян ненадолго переехал в Аргентину и продолжил выступления в клубе "Депортиво Мандия". Эта команда наиболее известна тем, что четыре года спустя там начал свою тренерскую карьеру великий Марадона. По сообщениям аргентинской прессы, Джелатян появился в Аргентине отнюдь не случайно. Свою роль сыграли не только его профессиональные качества, но и армянские корни. Дело в том, что Эдуардо Сеферян, президент концерна ''Корриентес'', поддерживал тесные контакты с армянской общиной Уругвая, а потому хотел видеть в аргентинском чемпионате многообещающих игроков-армян.

Вскоре Мурад Джелатян вернулся в Уругвай, где выступал за "Прогрессо". Наш соотечественник провел здесь четыре сезона. "Прогрессо" и раньше не хватал звезд с небес, однако именно в период выступления в этом клубе Джелатяна, клуб провел ряд впечатляющих матчей в уругвайском первенстве и даже пробился в "Кубок Либертадорес". Карьеру футболиста Джелатян завершил в 1995 году в одноименном клубе столицы.

После наш соотечественник открыл собственный магазин, занялся торговлей. Казалось, с футболом покончено, но нет. О Джелатяне вспомнил один из его друзей, знаменитый Антонио Альсаменди, лучший футболист Южной Америки 1986 года, участник двух чемпионатов мира (1986, 1990). Альсаменди, как и многие другие, начинал тренерскую карьеру и ему нужен был надежный помощник. Джелатян работал у него техническим тренером в клубах "Депортиво Мальдонадо" и "Феникс". Верные друзья работали вместе и со вторым составом сборной Уругвая.

В настоящее время Мурад Джелатян работает с юными футболистами, поддерживает их дальнейшее развитие.

38
Теги:
армяне, Уругвай, футбол
По теме
Хорен Оганесян – Диего Марадона: 2-1: встреча двух легенд 30 лет спустя
Армянин, с которым Марадона никогда не ссорился и не имел разногласий
Судьба армянина: прерванный полет Алеко в стане ''звездно-полосатой'' сборной
Болельщики любили надежного армянского кипера, именем которого назван стадион во Франции
Снегопад в столице (19 января 2021). Еревaн

В Армении постепенно потеплеет, но шапки и шарфы все еще актуальны

95
(обновлено 22:21 23.01.2021)
Судя по прогнозу армянских синоптиков, в ближайшие дни в большинстве регионов Армении потеплеет. Ереван не станет исключением.

ЕРЕВАН, 24 янв - Sputnik. В Армении постепенно потеплеет, а 26-28 января температура повысится на 7-10 градусов, сообщил главный синоптик страны Гагик Суренян на своей странице в Facebook.

В тоже время на сайте Гидрометцентра сообщается, что 24-28 января в стране осадков не будет, в отдельных областях они возможны, но не обильные.

На севере страны, в Ширакской области, 24 января ожидается от 7 до 12 градусов мороза в дневные часы, ночью температура воздуха опустится 25-30 градусов мороза. Уже 28 января днем столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов мороза, а в ночные часы - от -10 до -14 градусов.

На юге страны, в Сюникской области Армении, 24 января в долинах ожидается от 3 до 8 градусов тепла днем, а ночью – от 6 до 11 градусов мороза. В предгорьях - от 0 до 5 градусов тепла днем, ночью – от 15 до 20 градусов мороза. Уже 28 января эти показатели в Сюнике составят от 2 до 12 градусов тепла и от 1 до 5 градусов мороза.

В Ереване с 24 по 28 января осадков не ожидается. Днем 24 января в столице ожидается от 4 до 6 градусов мороза, а ночью - от 13 до 15 градусов мороза.

95
Теги:
прогноз, погода, Армения
По теме
Мокрая погода и похолодание: синоптики представили прогноз для Армении на ближайшие дни
Осадков не будет: синоптики представили детальный прогноз погоды в Армении
Какая погода будет в Армении в новогодние дни: синоптики представили детальный прогноз
В Ереване пойдет снег, потом потеплеет: прогноз погоды в Армении на ближайшие дни