Российско-израильский блогер Александр Лапшин в Ереване

"Баку ликует": на чем пойман Лапшин в армянской столице?

6001
(обновлено 12:38 20.04.2018)
В Ереване известный блогер Александр Лапшин рассказал о перелете на частном самолете президента Азербайджана, а также сравнил тюрьмы в Баку и Минске.

ЕРЕВАН, 20 апр — Sputnik. Известный российско-израильский блогер и путешественник Александр Лапшин стал героем шоу "Arm Comedy".

Лапшин находится в Ереване для участия в туристической выставке 20-22 апреля. Однако при этом он успевает не только гулять по городу и наблюдать за акциями протеста, проходящими в Ереване в эти дни, но и принимать участие в популярных армянских юмористических программах.

В этой связи он сделал небольшую запись в своем блоге под названием "Баку ликует: Лапшин пойман с поличным при получении денег от армян!".

"Ребята, я здорово прокололся и подставил своих спонсоров. При передаче кровавых денежек армянской военщины пойман с поличным блогер Лапшин. Преступление произошло в студии известного армянского телешоу "Arm Comedy" и, будучи фактически пойманным за руку, Лапшин не смог отвертеться. Катастрофа. Мировые цены на петрушку обрушились. А если серьезно, то ведущие Сергей Саргсян и Нарек Маргарян — суперские ребята, большие приколисты и шутники", — пишет путешественник.

Ведущие шоу провели с блогером короткое, но смешное интервью на разные темы, касающиеся, в частности, пребывания Александра в бакинской тюрьме.

"Там будет про то, как я стал членом клуба часто летающих пассажиров Azerbaijan Airlines, как стребовал бонусные мили за перелет президентским самолетом из Минска в Баку, будет рассказано о том, для чего в азербайджанской тюрьме жечь газету "Бакинский рабочий" в туалете и многое другое. Передача с армянским переводом, но, думаю, вы разберетесь. Обратите внимание, что Сергея Саргсяна озвучивает женский голос, а меня самого озвучивает… сам Сергей", — отмечает Лапшин.

В конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в "черный список" за посещение Карабаха без согласования с азербайджанскими властями. Бакинский суд по тяжким преступлениям признал виновным гражданина России и Израиля Александра Лапшина "за незаконное пересечение государственной границы Азербайджана в составе преступной группы", приговорив к трем годам лишения свободы. Позже блогер был экстрадирован в Азербайджан.

Александр Лапшин, выступая в суде, заявил, что был в Карабахе как турист и не встречался ни с кем из руководства. Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 сентября подписал распоряжение о его помиловании, после чего он был вывезен в Израиль.

6001
Теги:
Александр Лапшин, Баку
Тема:
Дело блогера Лапшина (100)
По теме
Митинги или народные гулянья: Лапшин запутался в ереванских акциях протеста
Самолет Алиевой и тюрьма Курдаханы: Лапшин представит армянам "отдых в Азербайджане"
"Это дикость": Лапшина поразил урок об армянах для азербайджанских детей - видео
Лапшин выбирает армянскую песню мира азербайджанскому уроку ненависти
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел, региональной интеграции и по делам тоголезцев за рубежом Тоголезской Республики Робером Дюссэ в Санкт-Петербурге.

Лавров назвал слухами сообщения о возможном размещении военных баз Турции в Азербайджане

234
(обновлено 13:28 18.06.2021)
Глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что вопрос о создании турецких военных баз на территории Азербайджана не обсуждался.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался комментировать сообщения о возможном создании турецких военных баз в Азербайджане, назвав это слухами, передает РИА Новости.

"Мы не обсуждали этот вопрос, и слухи мы не комментируем", - сказал глава МИД России на пресс-конференции по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов в Баку, не исключил, что в рамках подписанной с Азербайджаном в Шуши декларации речь может идти о создании на азербайджанской территории военной базы ВС Турции.

"Это (вариант с созданием базы - ред.) не выходит за рамки положений (декларации - ред.). Развитие этого вопроса возможно. Эта тема может получить развитие в ходе консультаций президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом России Владимиром Путиным. И в ходе наших переговоров она тоже может реализовываться по-своему", — сказал он.

Напомним, президент Турции в сопровождении азербайджанского коллеги Ильхама Алиева 15 июня посетил сначала Варанду (Физули), а затем и Шуши, где состоялось подписание двустороннего соглашения (декларации о союзничестве).

234
Теги:
Азербайджан, военная база, Турция, Лавров Сергей
По теме
По чуть-чуть: Алиев ответил жене Эрдогана на вопрос об обмене армянских пленных на карты
В целях политического торга: омбудсмен Армении отреагировал на беседу Эрдогана и Алиева
"Это явная провокация": в Ереване и Степанакерте осудили визит Эрдогана с Алиевым в Шуши
"Эрдоган строит империю": Сатановский о декларации с Азербайджаном в Шуши
Коридор медцентра Сурб Аствацамайр

Известно о состоянии 14-летнего мальчика, попавшего в ДТП с участием машины Папикяна

83
(обновлено 13:17 18.06.2021)
У мальчика переломы лицевых костей, травма головного мозга, переломы позвонков, переломы костей таза, ушибы в области живота.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. В состоянии подростка, пострадавшего в результате ДТП с участием машины, обслуживающей министра территориального управления Сурена Папикяна, наметилась маленькая, но положительная динамика. Об этом сообщил в пятницу в своем Facebook пресс-секретарь медцентра "Сурб Аствацамайр" Геворк Дердзян.

По его словам, состояние мальчика в целом остается тяжелым. Он находится в отделении реанимации медцентра "Сурб Аствацамайр".

У мальчика переломы лицевых костей, травма головного мозга, переломы позвонков и костей таза, ушибы в области живота. Его прооперировали и провели все необходимые медицинские действия.

Ранее сообщалось, что автомобиль марки Toyota Папикяна, ехавший на большой скорости, возле села Суренаван Араратской области врезался в автомобиль марки "Нива". Пострадал 14-летний подросток, находившийся за рулем "Нивы". Староста села Суренаван Каро Карапетян сообщил, что и.о министра в салоне автомобиля не было.

Отец несовершеннолетнего мальчика рассказал, что сын взял машину без разрешения родителей, которых не было дома. После инцидента ни сам Папикян, ни кто-либо другой не поинтересовались состоянием ребенка.

ДТП с участием автомобиля Сурена Папикяна: 14-летний мальчик находится в коме>>

Отметим, что на официальном сайте полиции есть информация о случившемся, но в пресс-релизе нет имен. В частности, говорится, что 16 июня в 15 часов в селе Суренаван Араратской области столкнулись автомобили ВАЗ-2121 и "Тойота Ланд Круизер". В результате аварии находившийся в машине ВАЗ-2121 14-летний юноша, а также двое мужчин, находившихся в автомобиле "Тойота", были доставлены в различные медицинские центры.

83
Теги:
Новости Армения, состояние, ребенок, Сурен Папикян, ДТП
По теме
ДТП с участием автомобиля Сурена Папикяна: 14-летний мальчик находится в коме
Состояние 14-летнего мальчика, попавшего в ДТП с машиной Сурена Папикяна, крайне тяжелое