Участница канадского шоу The Voice Мириам Багдасарян

Мириам снова бомбит: юная армянка довела Лару Фабиан и зал до мурашек на "Голосе" - видео

33365
(обновлено 23:29 23.03.2018)
Наставница 18-летней Мириам-Манэ Багдасарян из Еревана, знаменитая Лара Фабиан, буквально "покинула зал и взмыла ввысь", когда пела ее подопечная.

ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. Несколько дней назад на канадском шоу "Голос" прошел этап дуэлей, в котором Мириам-Манэ Багдасарян встретилась с другой участницей из группы Лары Фабиан – Катриной Робер, и успешно его преодолела.

Армянин виртуозно исполнил хит Рианны: жюри французского "Голоса" в восторге>>

Напомним, ранее, на этапе слепых прослушиваний, 18-летняя Мириам-Манэ Багдасарян из Еревана буквально сразила всех наповал, а среди судей разыгралась нешуточная борьба.

И на этот раз юной армянке удалось невероятное – довести наставницу, единственную и неповторимую Лару Фабиан, до состояния полного эмоционального замешательства.

"Я не удивлюсь, если из-под шляпы Мириам действительно вылезет что-то, о чем я не подозревала", — сказала Лара после выступления девушек. (Отметим, что шляпа "волшебницы" — нечто вроде фирменного знака девушки, без нее она почти нигде не появляется).

Сара Абрамян сразила жюри "Голос. Дети" эмоциональным исполнением песни Гагариной>>

Справедливости ради, визави Мириам, Катарина, тоже не оставила равнодушными ни одного из членов жюри. Эксцентричная девушка была достойной соперницей, а Лара Фабиан не скрывала, что выбор в пользу Мириам, дался ей вовсе не легко.

Обе девушки подарили Ларе и залу много сильных переживаний (зал и жюри, к слову, аплодировали стоя) во время исполнения действительно очень эмоциональной песни из репертуара Кристины Агилеры Hurt. Но, по признанию Лары, одной из певиц удалось заставить ее на несколько секунд буквально взмыть ввысь. И удалось это нашей девочке – Мириам Багдасарян.

"Слушай, ты че такая дерзкая, а?" Эрик Аракелян сразил Пелагею на проекте "Голос">>

Уже после выпуска Лара призналась, что Мириам заставила пережить ее нечто, чего раньше она не переживала — по всему телу бегали мурашки, а сам номер стал гвоздем всей программы.

Мириам (Манэ) Багдасарян родилась в Канаде, однако всю свою сознательную жизнь прожила в Армении, где ее хорошо знают и помнят, в частности, по участию в шоу X-Фактор. Недавно девушка вернулась с семьей в Канаду, где и решила в очередной раз попробовать свои силы в шоу талантов.

33365
Теги:
Голос, Лара Фабиан, Мириам Багдасарян, Канада
Тема:
Армяне на шоу "Голос" (69)
По теме
Зал аплодировал Лианe Аванесян стоя: что не так с жюри украинского "Голоса"
Певица Пелагея "угнала" армянского мальчика: Роберт Касьян блеснул на "Голосе"
Армянская участница блеснула на шоу "Ты супер!": Караулова в восторге от голоса Сатеник
Гуманитарный груз из России в аэропорту Звартноц (25 октября 2020). Еревaн

Врачи-армяне из Нидерландов отправили в Армению и Карабах новые приборы

209
На частные пожертвования врачи закупили два реанимобиля, прибор искусственного дыхания и две установки для рентгена.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Врачи-армяне из армяно-нидерландского медицинского общества закупили для Армении и Карабаха новые медицинские приборы. Об этом сообщает посольство Армении в Нидерландах.

Врачи закупили оборудование на частные пожертвования.

На прошлой неделе общество приобрело два реанимобиля, а сейчас – один аппарат анестезии, два аппарата для рентгена и пять автоклавов для дезинфекции хирургических инструментов.

Россия передаст 2 миллиона евро для работы Красного Креста в Карабахе>>

Отправить пожертвование медицинскому обществу можно через его сайт, www.anmg.nl.

209
Теги:
Карабах, Нидерланды, Армения
Скульптура армянскому драму перед зданием Центрального Банка Армении

Курс драма снижается, но беспокоиться не нужно: основные причины

934
(обновлено 00:09 25.11.2020)
Курс драма снизился, но ненамного. Повезло с ценами на медь и золото, что принесло дополнительную валюту и укрепило курс драма. Помимо этого, республика получает валюту в виде кредитов от МВФ. Наконец, своей валюты достаточно и у Центробанка.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik, Арам Гарегинян. Курс армянского драма продолжает снижаться. Некоторых граждан это беспокоит, но за последние два месяца он снизился только на 4% с небольшим, поэтому говорить о массовом обвале драма не приходится.

По этой же причине с мая Центробанк никак не вмешивался в валютный рынок и не вбрасывал на рынок иностранную валюту, чтобы удержать курс драма. В этом не было необходимости даже в октябре и начале ноября. И теперь ЦБ если и собирается вмешаться, то только затем, чтобы смягчить снижение курса.

Спад курса был вызван общими сложностями в экономике, связанными с коронавирусом (точно так же, например, в течение года снизился курс российского рубля). Курс валюты в Армении был относительно стабилен еще и потому, что импорт товаров сильно сократился (в январе-сентябре – почти на 15%) из-за спада покупательной способности населения. Поэтому даже если сейчас в связи с подорожанием доллара, вырастут цены на некоторые импортные товары, на общей инфляции это вряд ли сильно скажется.

На рынке товаров широкого потребления (муки, масла и так далее) после "бархатной революции" сохраняется сильная конкуренция, поэтому бизнесмены постараются не повышать цены даже за счет собственной прибыли.

При этом экспорт снизился намного меньше (менее чем на 5%). Этому помогли в том числе благоприятные цены на медь и золото, которые Армения экспортирует в виде сырья. Таким образом, отток валюты (через импорт) замедлился, а приток (через экспорт) остался почти тот же.

Долг Армении в 2021-м вырастет, но рисков для страны нет – поясняет глава Минфина>>

В течение года сократились доходы бюджета, для восполнения которых с МВФ было подписано кредитное соглашение в 280 миллионов долларов с возможностью увеличения до 420 миллионов. Часть из них выделят Центробанку для пополнения валютных резервов страны. Этот постепенный (траншами) приток валюты поможет укреплению курса национальной валюты.

Вместе с тем, нужно понять, что курс валюты зависит не только от краткосрочных, но и от долгосрочных факторов, которые нужно исправлять, подчеркнул в беседе со Sputnik Армения экс-министр финансов Вардан Арамян.

В частности, в 2018-19 годах недовыполнялись планы по капитальным затратам, а чем более развиты инфраструктуры в республике, тем лучше возможности для будущего экономического роста, добавил он.

Но если говорить не о долгосрочной политике, а о валютном курсе на данный момент, то у Центробанка достаточно резервов, чтобы сохранить стабильность на валютном рынке.

Валютные резервы ЦБ, хоть и снизились за третий квартал 2020 года, но составляют около 1,8 миллиарда долларов (нетто-резервы). Чтобы оценить запас этих резервов, их обычно сравнивают с тем, сколько месяцев с их помощью можно импортировать товары в страну. Валютные резервы ЦБ соответствуют примерно 6 месяцам импорта, тогда как необходимым минимумом считаются 3 месяца.

Поэтому теперь самое важное для властей – регулярно разъяснять обществу, что драм если и будет обесцениваться, то ограниченно и не резко. Поняв это, люди успокоятся и не будут массово менять валюту или выводить вклады из банков, пояснил Арамян.

Отметим, сейчас курс армянского драма составляет чуть больше 500 за доллар.

934
Теги:
Новости Армения
Министр иностранных дел Карабаха Масис Маилян во время брифинга в Едином информационном центре (28 сентября 2020). Степанакерт

Глава МИД Карабаха обсудил с представителем Красного Креста вопрос пленных

0
Обсуждались вопросы пленных и заложников, а также выноса тел погибших. Была представлена и работа по гуманитарной помощи гражданскому населению.

ЕРЕВАН, 25 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян обсудил с представителем Красного Креста вопросы военнопленных. Об этом Маилян написал на своей странице в Facebook, принявший высокопоставленного представителя МККК Паскаля Хунда.

На встрече обсуждались вопросы выноса тел армянских военных, погибших в ходе агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха, поиска пропавших без вести, а также освобождения военнопленных и заложников среди гражданского населения.

Маилян отметил важность скорейшего проведения этих программ.

В свою очередь, представитель Красного Креста рассказал о подробностях сотрудничества с госорганами Карабаха по оказанию гуманитарной помощи гражданскому населению.

Россия передаст 2 миллиона евро для работы Красного Креста в Карабахе>>

Отметим, правительство России приняло решение перечислить очередной взнос Красному Кресту (2 млн евро) на его программы в Нагорном Карабахе,

0
Теги:
МИД, Карабах, пленный, Международный Красный Крест
Тема:
Послевоенный Карабах