Заседание межправительственного Евразийского совета . Карен Карапетян

Стало известно, кому армянский премьер отдал свою годовую зарплату

1113
(обновлено 21:35 01.11.2017)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян пожертвовал свою зарплату фонду "Армения".

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Премьер-министр Армении Карен Карапетян пожертвовал Фонду "Армения" более 10 миллионов драмов, сообщает пресс-служба правительства правительства.

Карен Карапетян посетил Фонд "Армения" в среду, чтобы ознакомиться с его деятельностью.

В ходе посещения Карен Карапетян ознакомился с условиями деятельности подразделений всеармянского фонда "Айастан" и выполняемыми ими работами.

Исполнительный директор фонда Ара Варданян отметил, что в течение 25 лет в Армении и Арцахе для 500 000 бенефициаров осуществлено более 50 000 программ общей стоимостью 330 миллионов долларов США, а число жертвователей во всем мире достигает 700 000 человек. Он представил детали текущих программ фонда и работ по подготовке ежегодного сбора средств.

В этом году ежегодный телемарафон Фонда "Армения" состоится 23-го ноября. Собранные средства предназначены для строительства оросительной системы в Арцахе.

1113
Теги:
зарплата, Армения, фонд, Карен КАрапетян
Налоги. Расчеты

Налоги в Армении во время вируса стали проверять еще строже результаты налицо

67
(обновлено 15:46 07.08.2020)
Оперативные проверки участились в несколько раз, выявлено больше нарушений, на общую сумму в 13,7 миллиарда драмов. Это хоть немного, но поможет возместить ожидаемый спад доходов бюджета в 169 миллиардов драмов.

ЕРЕВАН, 7 авг – Sputnik. Комитет госдоходов Армении в 2020 году стал проводить проверки в несколько раз чаще. Об этом заявил на пресс-конференции начальник оперативно-розыскного управления Комитета Ваан Чархифалакян, представляя данные за январь-июль 2020 года.

В частности, за это время налоговые оперативники провели около 8 750 проверок и нашли 731 нарушение с общим ущербом бюджету в 2,8 млрд драмов (около 5,8 млн долларов). За те же месяцы 2019 года оперативных проверок оказалось 1 450, а общая сумма нарушений составила 431 млн. драмов.

Возбуждено чуть меньше 300 уголовных дел (285), по материалам которых, общий ущерб государству составляет 13,7 млрд драмов (около 28 млн долларов).

143 дел касаются уклонения от уплаты налогов, 36 случаев – ложной неплатежеспособности, 14 случаев – незаконного предпринимательства. Еще 83 случая возбуждено за контрабанду наркотиков.

Налоговая Армении погашает задолженность перед бизнесом: Пашиняну представили подробности>>

За те же месяцы 2019 года было возбуждено 175 уголовных дел с общим ущербом в 11,9 млрд. драмов (около 25 млн долларов). В рамках уголовных дел в бюджет уже возвращено 1,64 млрд. драмов (в 2019 –году – 1,413 млрд).

Во многих случаях на предприятиях добровольно исправляют отчетность, показывая верный оборот и расчет налоговых выплат. Но зачастую этого не происходило бы без налоговых инспекторов: они представляют убедительные доказательства нарушений, предлагая исправиться по-хорошему.

Проверки выявили незаконное предпринимательство и через онлайн-площадки (например, через личные страницы на facebook и в других соцсетях). В других случаях бизнесмены регистрируют подставных лиц частными предпринимателями – пользуясь тем, что в этом статусе не обязательно представлять налоговый отчет.

"Незаконные предприниматели обращаются к необеспеченным гражданам, затем на их имя открывают бизнес и от их же имени работают. А пользуясь тем, что частный предприниматель не обязан предоставлять налоговый отчет, они уклоняются от налогов. Мы предупреждаем, что нам уже известен круг злоумышленников", - добавил Чархифалакян.

Отметим, по оценке Минфина республики, в 2020 году из-за коронавирусного кризиса, республика соберет на 169 миллиардов драмов (около 350 млн долларов) меньше налогов. В связи с этим, премьер-министр Никол Пашинян отдал поручение Комитету госдоходов максимально следить за собираемостью налогов.

67
Теги:
вирус, налоги, Армения
Мгер Давидянц - директор инфекционной больницы “Норк”

После встречи с Торосяном директор клиники "Норк" написал заявление об уходе

647
(обновлено 15:13 07.08.2020)
Мгер Давидянц проработал директором инфекционной больницы два года. Последние месяцы были для больницы большим испытанием из-за пандемии коронавируса.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Директор инфекционной больницы "Норк" Мгер Давидянц написал заявление об увольнении. Об этом сообщает официальная страница центра в Facebook.

"Сегодня директор инфекционной больницы "Норк" Мгер Давидянц провел внеочередное совещание с персоналом больницы. Сообщив, что ранее у него состоялась встреча с министром здравоохранения Армении Арсеном Торосяном, Мгер Давидянц объявил о своем уходе", - написано в сообщении.

Давидянц поблагодарил коллектив медцентра за совместную работу в течение двух лет, особо подчеркнув работу персонала в борьбе с пандемией коронавируса.

С марта больница работает в сверхзагруженном режиме, в первые месяцы медики просто не уходили домой.

Мгер Давидянц стал директором инфекционной больницы в 2018 году. До этого он работал врачом-инфекционистом в клиническом центре "Арменикум", также был начальником инфекционного отделения Центрального военного госпиталя.

Ранее министерство планировало слияние Норкской инфекционки и Республиканского центра по профилактике СПИДа.

647
Теги:
Инфекционная больница "Норк"

Турция возобновила геолого-разведочное бурение в Средиземном море - Эрдоган

0
Похоже, греко-турецкий конфликт начинает набирать новые обороты. Бурение возобновилось на фоне конфликта вокруг соглашения между Грецией и Египтом о разграничении морских зон.

ЕРЕВАН, 7 авг - Sputnik. Турецкое буровое судно "Барбарос Хайреттин" возобновило геолого-разведочное бурение в Средиземном море, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган журналистам. Его слова приводит РИА Новости.

Бурение возобновилось на фоне конфликта вокруг соглашения между Грецией и Египтом о разграничении морских зон.

Греция может обратиться в Гаагский суд из-за споров с Турцией>>

Как ранее сообщил греческий МИД, Греция и Египет подписали в ходе визита главы МИД Греции Никоса Дендиаса в Каир соглашение о разграничении исключительной экономической зоны. Дендиас назвал соглашение "образцовым, важным для всего Восточного Средиземноморья".

Как ранее заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, начатые Анкарой сейсмические исследования в районе острова Кастелоризо в Средиземном море могут быть приостановлены в ожидании переговоров с греческой стороной.

"Мы приостановили бурение, но его снова начнем. Мы подписали договор с Ливией и будем его решительно продолжать выполнять. Правомерности соглашения между Грецией и Египта нет. Они говорят, что это соглашение якобы не направлено против нас, но мы даже не считаем нужным обсуждать их договор, который заключен на территории, на которую у них нет права", - сказал Эрдоган.

Гидрографическая служба Антальи ранее выпустила международное оповещение Navtex о сейсмических исследованиях южнее и восточнее острова Кастелоризо с 21 июля по 2 августа. В Анкаре было объявлено, что исследовательское судно Oruc Reis будет находиться в этом районе. Туда вышли также 15 турецких военных кораблей.

Греция заявляет, что район, где Турция начала сейсмические исследования, входит в ее исключительную экономическую зону. Греция выпустила свое оповещение Navtex, которым аннулировало турецкий. Вооруженные силы Греции были приведены в боевую готовность по всей стране.

Эрдоган и глава Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж подписали в конце ноября 2019 года меморандум о взаимопонимании по морским зонам. Он стал причиной дипломатических споров. Турция опубликовала карту морских зон "с учетом турецко-ливийского меморандума", согласно которой значительная часть вод, которые Греция считает своей ИЭЗ, "отходит" к Турции. Греция обвиняет Турцию в том, что она посягнула на суверенные права Греции и пытается изменить карту исключительной экономической зоны. Анкара заявила, что меморандум основан на международном праве.

0