Вид с автотрассы на горящий Боржоми-Харагаульский лес

Армянские спасатели приступили к тушению пожара в грузинском лесу

186
(обновлено 11:42 23.08.2017)
Колонна пожарных спасателей из Армении благополучно добралась до Грузии и приступила к выполнению своих обязанностей.

ЕРЕВАН, 23 авг — Sputnik. Армянские спасатели благополучно добрались до места назначения в грузинском регионе Самцхе-Джавахкети, разбив лагерь у населенного пункта Цахвери, сообщает пресс-служба МЧС Армении в среду.

"Получив соответствующее задание и произведя рекогносцировку местности, армянские пожарные спасатели начали работы по тушению пожара", — говорится в сообщении.

Пожар в лесу неподалеку от села Даба возник 20 августа. Ситуацию осложняет горный рельеф, ветер и сухая погода.

С пожаром борются 300 пожарных-спасателей и 500 сотрудников департамента по особым заданиям МВД.

Колонна спасателей из Армении направилась в Грузию 22 августа в составе 8 пожарно-спасательных и 1 спасательного автомобиля, 1 машины Центра медицины катастроф и мобильного пункта управления (экипаж в составе 57 человек в целом), который на месте ЧП будет выполнять функции штаба по координации оперативных действий.

Грузии оказали помощь также Россия, Турция и Азербайджан.

186
Теги:
лес, пожар, МЧС, спасатели, Армения, Грузия
Конференция по интеллектуальной собственности (26 апреля 2019). Еревaн

Армения примет участие в форуме "Цифровая индустрия промышленной России"

9
(обновлено 16:08 23.09.2020)
Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян 23-25 сентября отправится с визитом в Нижний Новгород, где примет участие в панельной сессии "Цифровая платформа ЕАЭС: сотрудничество стран", которая состоится в рамках форума "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2020). Соответствующее решение подписал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

В 2019 году ЦИПР посетило более 5000 участников и более 1500 организаций из 26 стран, в деловой программе приняли участие более 600 спикеров.

9
Теги:
форум, Россия, Акоп Аршакян
По теме
Вице-премьер Армении рассказал, как можно решить вопрос с авиасообщением в ЕАЭС
Пашинян создал группу по подготовке заседания межправсовета ЕАЭС в Ереване
Встреча премьер-министра Никола Пашиняна и председателя партии Процветающая Армения Гагика Царукяна (8 октября 2018). Еревaн

Пашинян назначил двух заместителей министра окружающей среды

53
(обновлено 15:59 23.09.2020)
Премьер также подписал увольнение замначальника управления международной экономической интеграции офиса вице-премьера Мгера Григоряна

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назначил двух заместителей министра окружающей среды - эти должности заняли Анна Мазманян и Тигран Симонян. Решение опубликовано на сайте правительства республики. 

Пашинян произвел назначения на основании ч.1 ст.9 Закона РА "Об общественной службе". 

Глава правительства на основании ч.3 ст.16 Закона РА "О гражданской службе" также подписал приказ об увольнении с 25 сентября замначальника управления международной экономической интеграции офиса вице-премьера Мгера Григоряна - Эрмине Катвалян. 

Напомним, что 30 июля министерство возглавил Романос Петросян, бывший губернатор Котайка. 28 августа заместитель министра окружающей среды Вардан Меликян сообщил об увольнении по собственному заявлению.

53
Теги:
Армения, назначения, Пашинян Никол
Тема:
Правительство Пашиняна: назначения и отставки
Константин Затулин

Затулин: сотрудничая с НАТО, Грузия блокирует возможность нормализации отношений с Россией

0
(обновлено 16:13 23.09.2020)
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал заявление экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе по поводу шансов членства страны в НАТО в ближайшем будущем.
Затулин: преданность Грузии НАТО блокирует возможность нормализации отношений с Россией

Продолжение сотрудничества Грузии с НАТО и стремление вступить в Альянс блокирует возможность серьезной нормализации отношений с Россией, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в эфире радио Sputnik.

Ранее экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Единая Грузия – демократическое движение" Нино Бурджанадзе заявила, что не считает вступление страны в Альянс в ближайшее время реалистичным.

Комментируя это заявление, Затулин отметил, что и раньше у Грузии не было особых шансов стать полноправным членом блока, учитывая конфликты в Абхазии и Южной Осетии.

"Вопрос не столько в том, состоит формально Грузия в составе НАТО или нет, сколько в том, а каков на сегодняшний день уровень сотрудничества и доверия между Грузией и НАТО. Так вот, к большому сожалению, хочу сказать, что с членством или без членства в НАТО Грузия продолжает находиться в колее сотрудничества с НАТО, выстраивания своих военных и прочих планов, в полном согласии и под контролем натовских эмиссаров, структур", - сказал российский политик.

По его словам, все, что относится к разработке военных планов, развития военной инфраструктуры, поставок вооружений, происходит только по согласованию с США и другими партнерами по НАТО. Между тем, с точки зрения Затулина, Грузия не получит желаемого, а именно: обязательства НАТО воевать за интересы этой страны. Однако официальный Тбилиси не теряет надежды и продолжает сотрудничать с Североатлантическим альянсом.

Политик подчеркнул, что блок борется за влияние на постсоветском пространстве.

"Совсем недавно Грузия, например, заблокировала поставки военной техники для Армении, которую по договору Россия пыталась провезти транзитом через территорию Грузии. Армения не имеет с нами общей границы. Грузия не дала возможности это осуществить, за что ее поблагодарил госсекретарь США Майк Помпео. Это произошло на прошлой неделе. Его благодарность была выражена публично. Словом, о каком доверии и о каких отношениях с Россией можно говорить, если Грузия продолжает чинить нам препятствия, вставлять нам палки в колеса", - сказал Затулин.

Напомним, сотрудничество Грузии и НАТО началось в 1994 году, когда страна стала участницей программы "Партнерство ради мира". После "революции роз" 2004 года сотрудничество Грузии и НАТО стало более интенсивным. В апреле 2008 года в Бухаресте на саммите НАТО было подтверждено, что Грузия в будущем может стать членом Альянса при условии соответствия его стандартам.

0
Теги:
отношения, Россия, Грузия, НАТО, Затулин Константин
По теме
Глазунов рассказал об учениях НАТО в Грузии, "создающих дугу нестабильности"
Кризис в Керченском проливе: НАТО инициирует министерскую встречу с Грузией и Украиной
Хидирбегишвили рассказал, при каком условии Россия ответит на сближение Грузии с НАТО
"Безрассудство" Грузии и Украины: союзники НАТО не хотят вкупе идти ко дну в Черном море