Правительство Республики Армения

Правительство разрешило компании "Ташир" заложить акции "Элсетей Армении"

416
(обновлено 12:44 27.07.2017)
Компания планирует заложить около 70% акций "Электрических сетей Армении".

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Армянское правительство разрешило компании "Ташир" предоставить акции "Элсетей Армении" в качестве залога.  Решение об этом было принято на заседании в четверг.

Ранее стало известно, что компания "Ташир" планирует заложить 69,9999594% (172 496) акций ЭСА для получения кредита от Европейского банка реконструкции и развития, а также Азиатского банка развития.

Еще раньше правительство разрешило компании Liormand Holdings Limited (офшорная компания на Кипре, которая, по данным СМИ, принадлежит Самвелу Карапетяну), передать значительную часть акций ЗАО "Электросети Армении" компании "Ташир Капитал".

Фактически собственником ЭСА продолжает оставаться владелец группы "Ташир" Самвел Карапетян, который приобрел "Элсети" в 2015 году.

Сообщалось, что группа "Ташир" намерена инвестировать в развитие "Электрических сетей Армении" (ЭСА) 200 миллионов долларов в течение пяти лет.

416
Теги:
Ташир, Элсети, правительство, Армения
Тема:
Семья самого богатого армянина Самвела Карапетяна (67)
Пчела

В Армении в ближайшие дни потеплеет детальный прогноз

8
(обновлено 22:20 14.04.2021)
Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении представляет точный прогноз погоды в стране на ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. В Армении 15 апреля синоптики прогнозируют погоду без осадков. 16-17-го и 19 апреля после полудня в отдельных районах, а днем 18 апреля – в большинстве областей Армении, ожидаются кратковременные дожди и грозы, сообщает Армгидрометцентр.

Согласно прогнозу, температура воздуха 15-18 апреля постепенно повысится на 8-10 градусов, что обусловлено ожидающимся проникновением теплых воздушных масс с юга.

Так, на севере страны – в Шираке, 15 апреля температура воздуха составит 9-14 градусов, а 18 апреля – 11-16 градусов тепла.

На юге Армении – в Сюнике (долина), 15 апреля воздух прогреется до 20-24 градусов, а 18 апреля – до 24-29 градусов тепла.

В предгорьях области будет чуть прохладнее: 15 апреля – 12-17 градусов выше нуля, а 18 апреля потеплеет до 18-23 градусов выше нуля.

Что касается столицы Армении, то 15-17 апреля, в ночь на 18-е, а также 19 апреля синоптики прогнозируют погоду без осадков. А вот вечером 18 апреля в отдельных частях Еревана возможны кратковременные дожди и грозы.

Столбик термометра в армянской столице 15 апреля поднимется до 19-21 градуса, а 18 апреля – до 25-27 градусов выше нуля.

8
Теги:
Новости Армения, погода, прогноз, Армения
Тема:
Прогноз погоды
По теме
Ливень и град в Ноемберяне: советник губернатора Тавуша показал фото последствий стихии
"Торнадо" в армянском Гаваре – Гагик Суренян поделился фотографиями
"Такого я еще не видел": главный синоптик Армении о цветении абрикоса в феврале
"Как же страшно": град в Лорийской области побил не только урожай - фото
Арман Татоян

Омбудсмен Армении призвал ЕС срочно решить вопрос возвращения пленных из Азербайджана

386
(обновлено 00:05 15.04.2021)
Защитник прав человека Армении Арман Татоян считает, что ЕС должен выразить свою позицию в институциональной форме для предотвращения подобных явлений в будущем.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Омбудсмен Армении, ряд депутатов Европарламента и Европейский офис "Ай Дат" призывают ЕС предпринять конкретные шаги для освобождения армянских пленных.

Как сообщает омбудсмен Армении Арман Татоян, 12 апреля в Европарламенте был обсужден вопрос немедленного освобождения и возвращения пленных, удерживаемых в Азербайджане. Инициатором обсуждения выступил руководитель группы дружбы ЕС-Армения Лукас Фурлас.

В рамках дискуссии защитник прав человека Армении выступил со спецдокладом, в котором подчеркнул важность международного давления на Баку.

Татоян сообщил, что 9 апреля он обратился в Комитет министров Совета Европы с просьбой оказать содействие для немедленного возвращения всех пленных армян, незаконно удерживаемых в Азербайджане.

Омбудсмен вновь обратил особое внимание на тот факт, что с армянской стороны все военнослужащие и гражданские лица были взяты в плен в условиях продолжающегося вооруженного конфликта, следовательно, все они по статусу пленные. Они должны быть немедленно освобождены и возвращены на родину без каких-либо политических или других предусловий.

"Азербайджанские власти искусственно затягивают, политизируют процесс, грубо попирая права пленных и их семей, причиняя им страдания и порождая напряженность в обществе", – отметил Татоян.

Омбудсмен констатировал, что исключительная срочность вопроса освобождения пленных должна рассматриваться в контексте пропаганды армянофобии и вражды, которая проводится в Азербайджане на высшем государственном уровне.

По его словам, власти Азербайджана используют вопрос армянских пленных для развития своей политики ненависти.

Татоян считает, что ЕС должен выразить свою позицию в институциональной форме для предотвращения подобных явлений в будущем.

В ходе обсуждения омбудсмен детально представил нормы международного права, в соответствии с которыми пленных должны немедленно отпустить на свободу и позволить им вернуться на родину.

После установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных, в том числе и захваченную после окончания боевых действий группу военнослужащих – уроженцев Ширака.

За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако Баку не признает этого.

386
Теги:
Новости Армения, Азербайджан, ЕС, омбудсмен, Армения
По теме
"Шоу" с военнопленными: власти Армении ведут скрытую игру?
Родители военнопленных заблокировали входы в здание администрации Ширакской области
Самолет летел в Баку за военнопленными – Кочарян о нарушении договоренностей
Омбудсмен Армении встретился с родственниками военнопленных из Ширака