Тигран Балаян

Балаян: раненых гражданок Армении навестил глава Минздрава Египта

273
(обновлено 22:37 15.07.2017)
Гражданок Армении, пострадавших в ходе нападения вооруженного мужчины на отель в Хургаде, навестили посол Армении в Египте и министр здравоохранения этой страны.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. Гражданок Армении, получивших ножевые ранения при нападении вооруженного ножом мужчины на отель в Хургаде, навестили посол Армении в Египте Армен Мелконян и министр здравоохранения этой страны, сообщает в своем микроблоге в Твиттер пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Армении Тигран Балаян.

Он сообщил также, что министр здравоохранения Египта созвал консилиум врачей, лечащих гражданок Армении.
Ранее Балаян сообщил, что одна из гражданок Армении, получивших ножевые ранения, находится в тяжелом состоянии.

​Неизвестный совершил нападение на туристов в одном из отелей Хургады в пятницу, 14 июля. Жертвами вооруженного ножом мужчины, который, по предварительным данным, добрался до отеля вплавь, стали две гражданки Германии. Еще четверо — гражданки Армении, Чехии и России, получили ранения.

Преступника задержали. По некоторым данным, нападавший может страдать психическим заболеванием. Рассматриваются также версии теракта и бытового конфликта.

273
Теги:
атака, Хургада, посол, министр, визит, пострадавшие, Балаян Тигран, Египет, Армения
По теме
МИД: пострадавшие гражданки Армении будут перевезены в Каир
МИД РА: обезвредить нападавшего в Хургаде помог гражданин Армении
Нападение на отель в Хургаде: МИД подтвердил ранение двух граждан Армении
Здание Министерства иностранных дел Карабаха

"Азербайджан открыто саботирует усилия посредников": МИД Карабаха выступил с заявлением

548
(обновлено 18:42 24.10.2020)
Последовательные и целенаправленные действия Азербайджана, направленные против мирного населения Карабаха, указывают на то, что война – осознанный выбор официального Баку.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Ракетный обстрел Степанакерта, осуществленный сразу же после завершения отдельных встреч госсекретаря США с главами МИД Армении и Азербайджана, свидетельствуют о том, что Баку открыто саботирует усилия посредников по прекращению огня в Карабахе. Об этом говорится в заявлении МИД Карабаха.

Отмечается, что в течение 23 октября ВС Азербайджана обстреливали из ракетных и артиллерийских установок ряд населенных пунктов Карабаха. Вечером того же дня интенсивному ракетному удару подверглась столица Карабаха – Степанакерт. В результате нанесен ущерб гражданской инфраструктуре, среди мирного населения имеются раненные.

"Выбор времени и места удара не оставляет никаких сомнений в том, что Азербайджан открыто и демонстративно саботирует усилия международных посредников по прекращению агрессии против Республики Арцах", - подчеркивается в заявлении, опубликованном на сайте МИД Карабаха.

Внешнеполитическое ведомство Карабаха напоминает, что ранее азербайджанские власти сорвали реализацию договоренностей о гуманитарном перемирии, достигнутых 10 октября по инициативе президента России и 17 октября – по инициативе президента Франции.

Ситуация в Карабахе шаткая, но терять возможность перемирия очень опасно – министр>>

С точки зрения МИД Карабаха, эти последовательные и целенаправленные действия Азербайджана, который пользуется полной военно-политической поддержкой Турции, указывают на то, что война – осознанный выбор официального Баку. Именно этот факт, согласно заявлению, не позволяет странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ и международному сообществу в целом достичь прогресса в попытках остановить боевые действия и возобновить процесс мирного урегулирования карабахского конфликта.

"Созданный Азербайджаном порочный круг – неоднократное декларирование пустых вербальных обещаний прекратить огонь и одновременное продолжение вооруженной агрессии, можно разорвать посредством международного признания независимости Республики Арцах и применения санкций против Азербайджана, в том числе персонального характера – против высшего руководства этой страны", - говорится в заявлении.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

548
Теги:
заявление, Карабах, МИД, посредники, усилия, Азербайджан
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Отделение ради спасения: член конгресса США призвала признать Карабах
Парламент крупнейшего австралийского штата признал независимость Карабаха
Городской совет Милана признал независимость Карабаха
Пашинян видит решение карабахской проблемы в принципе "Отделение во имя спасения"
"Отделение во имя спасения" - крайняя мера реализации права на самоопределение - Киракосян
Генрих Мхитарян в окружении детей

"Мы будем жить!" Генрих Мхитарян передал призыв карабахских детей миру - видео

911
(обновлено 18:15 24.10.2020)
Он опубликовал видео, на котором дети исполняют песню "Мы хотим жить". В клипе видны кадры разрушений в Карабахе, отснятых в том числе корреспондентами Sputnik Армения

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Капитан сборной Армении и посол доброй воли ЮНИСЕФ Генрих Мхитарян поделился видеороликом на песню в исполнении детей из Нагорного Карабаха.

Отметим, композитор — Эдгар Гянджумян, слова — Аиды Гянджумян, режиссер — Арсен Аракелян.

"Мы стремимся жить! Это призыв детей Арцаха к миру, мировому сообществу", - подписал видеоклип известный футболист.

Отметим, на видео хор детей на армянском и английском языках исполняют песню "Мы хотим жить". Вместе с этим, на ролике запечатлены кадры разрушений в городах и селах Нагорного Карабаха в дни агрессии вооруженных сил Азербайджана против НКР и Армении. В клипе использованы также кадры, отснятые съемочной группой Sputnik Армения.

911
Теги:
Карабах, дети, Генрих Мхитарян
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
Армяне объединились во имя мира: Мхитарян выложил видео об акциях в поддержку Карабаха
"Это военное преступление": Генрих Мхитарян обратился к Путину, Макрону и Трампу
"Не заглушить плач детей молчанием": Мхитарян и послы доброй воли обратились к ЮНИСЕФ