Озеро Севан в Армении

Любителей отдыха на Севане будет обслуживать электропоезд

477
Электропоезд для любителей отдыха на озере Севан запускает 16 июня компания Южнокавказская железная дорога.

ЕРЕВАН, 15 июн – Sputnik. Сезонный пригородный электропоезд по маршруту Раздан – Алмаст (Ереван) – Шоржа будет курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям, сообщает пресс-служба ЮКЖД.

Со станции "Раздан" поезд отправляется в 6:45 утра, прибытие на платформу Алмаст в Ереване – в 8:10.

Со станции "Алмаст" в направлении Севана поезд отбывает в 08:30. На станцию Шоржа поезд прибывает в 11:28. В обратном направлении электропоезд отправляется в 17:00 и прибывает в Ереван в 20:00, в Раздан – в 21:42.

Электропоезд до станции Шоржа (Севан) назначается на ЮКЖД каждый летний сезон для создания более комфортных условий поездки для отдыхающих, а также для разгрузки транспортных развязок в направлении Ереван-Севан.

477
Теги:
отдых, Севан, электропоезд, Армения
Тема:
Озеро Севан — достопримечательность Армении (47)
Родственники попавших в плен военнослужащих у входа администрации Ширакской области (14 апреля 2021). Гюмри

Областная администрация Ширака по-прежнему блокирована, протестующие провели там ночь

4
(обновлено 09:27 14.04.2021)
Ночью у здания администрации было довольно много полицейских, но сейчас их значительно меньше. Протестующие заявили, что не будут пропускать никого.  

ЕРЕВАН, 14 апр - Sputnik. Здание Ширакской областной администрации продолжает оставаться блокированным родными погибших в карабахской войне военнослужащих. Протестующие провели ночь у здания администрации, сообщает с места событий корреспондент Sputnik Армения.  

Граждане утверждают, что не намерены отступать, а их требование не изменилось - встреча с премьером Николом Пашиняном и решение вопрос пленных ширакцев. Накануне вечером протестующие позволили женщинам, работающим в областной администрации Ширака, покинуть здание, мужчины остались. 

"Мы никого не заставляли оставаться в здании насильно, мужчины остались по собственной воле", - говорят участники акции. 

Ночью у здания администрации было довольно много полицейских, но сейчас их значительно меньше. Протестующие заявили, что не будут пропускать никого.  

Во вторник утром родители пленных пришли в здание и перекрыли входы и выходы с требованием встречи с премьер-министром Николом Пашиняном, министром обороны Вагаршаком Арутюняном и вице-премьером Тиграном Авиняном. На месте находятся десятки сотрудников полиции.

Родные пленных не намерены разблокировать административное здание до встречи с Пашиняном>>

Ранее с родными удерживаемых в Азербайджане лиц встретился омбудсмен Армении Арман Татоян. В ходе встречи обсуждались вопросы защиты прав как самих военнопленных, так и членов их семей. Омбудсмен представил шаги, которые предпринимает его офис для решения этой проблемы.

Напомним, после прекращения боевых действий в Карабахе  более 60 уроженцев Ширака попали в плен у сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Карабаха. Азербайджанская сторона объявила их террористами и заявляет, что не намерена возвращать.

 

4
Теги:
Новости Армения, акция, протест, Гюмри
По теме
Акция протеста в Гюмри – задержаны восемь активистов
Акция протеста в Гюмри: родственники пленных перекрыли входы в областную администрацию
Занесенная снегом трасса Ереван - Ехегнадзор

В Армении есть закрытые дороги, в ряде областей идет снег МЧС

15
В Чамбараке, Гаваре, Варденисе, а также в Джермуке (Вайоц Дзор) и в районе Спитака идет снег.

ЕРЕВАН, 14 апр – Sputnik. На территории Армении есть закрытые дороги, сообщает в среду пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям республики.

В частности, остаются закрытыми дороги, ведущие от высокогорной гидрометеорологической станции "Амберд" к озеру Кари Лич и крепости Амберд.

В городах Чамбарак, Гавар, Варденис Гегаркуникской области, в Джермуке (Вайоц Дзор) и в районе Спитака Лорийской области идет снег.

По данным департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и Центра кризисного управления МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс открыта. На российской стороне скопилось около 400 фур.

15
Теги:
дороги, Армения, МЧС
По теме
В Армении есть закрытые дороги — сводка МЧС
В Армении заблокирован ряд дорог, к Ларсу путь открыт – МЧС Армении предупреждает
У дороги Капан-Горис найдены противотанковые и минометные снаряды – МЧС Армении
В Армении все еще есть закрытые дороги – МЧС