П/к известного российского музыканта, бизнесмена и мецената, лидера группы D'Black Blues Orchestra Владимира Аветисяна

D'Black Blues Orchestra: грандиозное блюзовое шоу порадует ереванцев

442
(обновлено 16:34 02.06.2017)
В армянской столице 3 июня Владимир Аветисян и D'Black Blues Orchestra представят грандиозный блюз-концерт в честь 99-летия Первой Республики.

ЕРЕВАН, 2 июн — Sputnik. Известный российский музыкант, бизнесмен и меценат Владимир Аветисян и D'Black Blues Orchestra представят в Ереване премьеру грандиозного блюзового шоу под названием "The Anthology of Blues" в честь 99-летия Первой Республики. Подробности мероприятия музыканты коллектива представили на встрече с журналистами 2 июня в мультимедийном пресс-центре Sptunik Армения.

"К этому светлому дню мы шли девять лет", — сказла солист и лидер D'Black Blues Orchestra Аветисян.

П/к известного российского музыканта, бизнесмена и мецената, лидера группы D'Black Blues Orchestra Владимира Аветисяна
© Sputnik / Asatur Yesayants
П/к известного российского музыканта, бизнесмена и мецената, лидера группы D'Black Blues Orchestra Владимира Аветисяна

По его словам, программа, которая будет представлена завтра – некий творческий отчет группы о пройденном музыкальном пути.

"Антология" не привязана к каким-то датам, цифрам. Это то, как мы видим эту музыку, ее трансформация на протяжении долгих лет, а также то, что мы смогли внести в прочтение многих мировых блюзовых стандартов", — отметил музыкант.

Он также добавил, что группа многонациональная: в ее состав входят представители разных стран и континентов — от Африки до Европы. Поэтому и звучание будет колоритным.

"Каждая национальность, каждый музыкант вносит частичку своей души и таким образом создается определенная картинка", — подчеркнул лидер группы.

В свою очередь саксофонист группы Марк Сорт отметил, что играет в составе D'Black Blues Orchestra уже два года.

Марк Сорт
© Sputnik / Asatur Yesayants
Марк Сорт

"В Армении я уже в третий раз. Мне все очень нравится: и люди, и еда, и природа", — сказал он.

Специально для Еревана Владимир Аветисян и D'Black Blues Orchestra подготовили программу, в которую вошли самые яркие композиции мирового блюзового наследия.

Классические блюзы в исполнении D'Black Blues Orchestra обретают новое, порой совершенно необычное звучание. Так, на шоу "The Anthology of Blues" в Ереване публика услышит дудук.

По традиции коллектива, во время концертов одну из композиций с D'Black Blues Orchestra исполняет местный детский хор.

  • Роман Петросян
    Роман Петросян
    © Sputnik / Asatur Yesayants
  • Максим Колчин
    Максим Колчин
    © Sputnik / Asatur Yesayants
  • П/к известного российского музыканта, бизнесмена и мецената, лидера группы D'Black Blues Orchestra Владимира Аветисяна
    П/к известного российского музыканта, бизнесмена и мецената, лидера группы D'Black Blues Orchestra Владимира Аветисяна
    © Sputnik / Aatur Yesayants
1 / 3
© Sputnik / Asatur Yesayants
Роман Петросян

Вместе с группой на сцену выйдет американская блюзовая исполнительница Моника Грин, в составе D'Black Blues Orchestra также выступят музыканты из Испании, Франции, Швеции.

В Армении группа D'Black Blues Orchestra хорошо известна благодаря предыдущим концертам в Ереване и Дилижане (Владимир Аветисян является одним из основателей Международной школы UWC Dilijan College).

Гастрольные турне D'Black Blues Orchestra прошли в России, Великобритании, Швейцарии, Испании, Китае, Украине, странах Скандинавии и Прибалтики. На концерте группы в Севастополе на площади Нахимова присутствовали 20 тысяч зрителей.

442
Теги:
Первая Республика, блюз-концерт, D'Black Blues Orchestra, Владимир Аветисян
Ситуация в Амулсаре

Акция в Джермуке переросла в потасовку с полицейскими: есть подвергнутые приводу

45
(обновлено 20:49 05.08.2020)
Ситуация в Джермуке остается напряженной, активисты не пропускают полицейский автомобиль.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Полиция начала подвергать приводу активистов в Джермуке. Несколько человек уже усадили в полицейские машины. Акция переросла в потасовку между полицейскими и активистами.

"Народ, поднимите руки, чтобы камеры зафиксировали – у нас мирные цели", - выкрикивают участники акции.

На данный момент активисты не позволяют проехать полицейской машине, в которой находятся задержанные.

Ранее жители Джермука и близлежащих сел собрались на стихийную акцию протеста. Как сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения житель Джермука, противник эксплуатации Амулсарского рудника Ширак Буниатян, активисты выдвигают три требования: демонтировать домики-вагончики компании Lydian Armenia, решить вопрос с новой охраной Амулсарского месторождения, которая занимается подстрекательством, и самое главное – определиться с дальнейшей судьбой рудника.

Стычка активистов с полицейскими у Амулсара, задержаны 10 человек>>

Он отметил, что пока неизвестно, до какого часа активисты будут продолжать акцию. Если потребуется, они применят "методы премьера" и перекроют автомагистраль.

Сотрудники полиции требовали от активистов разойтись и соблюдать социальную дистанцию. Многие из присутствующих пришли на акцию без маски. Как известно, в рамках эпидемиологической обстановки в стране и режима ЧП, это грубое нарушение норм.

В последние недели правоохранители разбираются с территорией рудника. Управляющая компания Lydian International установила несколько вагончиков на дороге. Активисты считают, что компания заступила на общественную территорию. Акция началась накануне, в тот же день были подвергнуты приводу 14 человек.

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Он расположен на стыке границ Вайоцдзорской и Сюникской областей, примерно в 10 км от курортного города Джермука и Кечутского водохранилища, связанного с озером Севан. Из-за этого активисты протестуют против разработки и эксплуатации месторождения.

После "бархатной революции" 2018 года пути к руднику были заблокированы протестующими. В 2019 году ливанской компанией "Элард" была проведена экспертиза воздействия рудника на окружающую среду. Результаты проверки зафиксировали, что все риски управляемы. Это не убедило противников эксплуатации рудника, они по-прежнему протестуют против разработки, которая, по их словам и мнению экологов, может привести к экологической катастрофе в бассейне Севана и уничтожению курортного города Джермук. Вопрос до сих пор фактически висит в воздухе.

45
Теги:
полиция, акция, Джермук
По теме
Все дело в Амулсаре? Эксперт предположила, почему Эрик Григорян подал в отставку
Новая шумиха вокруг Амулсара, или Почему с утра жители Джермука вышли на улицы
Стычка активистов с полицейскими у Амулсара, задержаны 10 человек
Страсти вокруг Амулсара: омбудсмен Армении направил сотрудников в Джермук
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

"Это деградация": Левон Тер-Петросян критикует новую школьную программу истории Армении

219
(обновлено 20:28 05.08.2020)
История должна быть объективной и не скатываться в провинциализм, считает первый президент Армении.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Новая учебная программа по истории Армении – это деградация. С таким заявлением выступил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Переполох вокруг концепции по литературе: что не поделили ее противники с Минобразования>>

Сугубый материализм советской историографии хотят заменить на глухой провинциализм, считает экс-президент. Армянская историческая наука, которую развивали Никогайос Адонц, Акоп Манандян, Сурен Еремян, Гагик Саркиян, не должна опускаться на уровень подтасовки истории, подчеркнул Тер-Петросян.

"Это позор, не подобающий армянскому народу – одному из немногих, который имел государственность 2 500 лет назад и имеет ее до их пор", — добавил первый президент.

Ранее с критикой новой программы выступил и Артак Мовсисян, заведующий кафедрой истории Армении в Ереванском государственном университете.

В частности, отметил он, в новой программе обойдены полунезависимые царства. Некоторые из них просуществовали какое-то время и после падения Армянского царства в XI веке.

Учебники 10 и 11 классов строятся по тематическому принципу: в 10-м – о строительстве армянской государственности, в 11-м – о национально освободительной борьбе.

Но в 10-м классе не говорится о первых армянских государствах в Армянском нагорье, III и II тысячелетий до нашей эры, а в 11-м - о борьбе против персидских Ахеменидов в V веке до н э, восстании Ерванда II в середине IV века, восстановлении независимости Армянского царства в 331 году и борьбе за его сохранение. Указан и ряд других замечаний.

Обсуждения по новой программе, предложенной министерством образования, науки, культуры и спорта, продолжаются.

219
Теги:
Новости Армения, история, программа, Тер-Петросян Левон

В городе Аджман в ОАЭ загорелся рынок - видео страшного пожара

0
По информации местных СМИ, рынок находится недалеко от больницы. Находившихся там пациентов эвакуировали.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Власти ОАЭ сообщили о крупном пожаре на рынке в городе Аджмане. Информация о пострадавших неизвестна. Весь город затянуло дымом.

На данный момент на месте работают пожарные. Устанавливаются детали инцидента.

По информации местных СМИ, рынок находится недалеко от больницы. Находившихся там пациентов эвакуировали.

0