Серж Саргсян

Формула президента Армении: как отличить добро от зла, правду от лжи

136
(обновлено 21:15 28.05.2017)
В резиденции президента Армении сегодня в связи с Днем Первой Республики состоялась церемония вручения государственных наград и званий.

ЕРЕВАН, 28 мая — Sputnik. Президент Армении Серж Саргсян наградил сегодня группу лиц высокими государственными наградами за заслуги в областях науки, образования, здравоохранения, экономики, искусства и культуры, спорта, за плодотворную работу, патриотизм, безраздельную преданность, значительный вклад в дело углубления и расширения отношений Родина-Диаспора.

Саргсян поздравил награжденных с Днем Первой Республики и с тем, что они удостоены высоких государственных наград и званий.

"Чтобы изменить облик нашей страны, мы всегда должны выявлять и чествовать достойных. Это способ отделить хорошее от плохого, истину от лжи, добро от зла. Общества достигают успехов, опираясь исключительно на истинные ценности. Уверен, что хорошее, правильное, доброе — ценности, объединяющие членов нашего общества. Это путь, чтобы укрепить основы нашей государственности и уверенно двигаться вперед", — сказал президент.

Саргсян напомнил, что в течение прошедших 99 лет созданы многие ценности — материальные, духовные, технологические. Они — результат труда преданных профессионалов, их таланта и целеустремленности.

"Сегодня в нашей стране реформы будут расширяться, становясь широкомасштабными и системными, а результаты не заставят себя долго ждать. Более того, они должны быть ощутимы и осязаемы в жизни каждого гражданина Армении. Предстоящие два-три года — переломные. Ожидаю, что вы также вложите весь свой потенциал и все ваши знания в эту благодарную работу, — сказал глава государства.

Он уверен, что жизнь нашего гражданина будет день ото дня улучшаться, а Армения будет сильной и благополучной страной.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>

136
Теги:
Серж Саргсян, Армения
Тема:
Первая Республика Армения (22)
Самолет юбилейного рейса Ереван - Москва приземляется в аэропорту Звартноц (30 декабря 2019). Ереван

Будут новые рейсы: авиационные власти Армении представили график предстоящих полетов

4
(обновлено 22:12 03.08.2020)
Все прибывшие в Армению граждан, за некоторыми исключениями, установленными комендатурой, должны будут находиться в самоизоляции в течение двух недель.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Комитет гражданской авиации представил новую информацию о предстоящих чартерных рейсах в Армению.

В частности, как сообщается на странице Комитета в Facebook, вплоть до 13 августа включительно планируются ежедневные рейсы Минск-Ереван-Минск (прибытие – в 02:45, отбытие – в 03:35).

Отмечается, что 4 августа состоится рейс Ереван-Калуга-Ереван (отбытие в 11:00, прибытие в 17:40).

Согласно источнику, дважды – 4 и 6 августа в 21:40 – состоятся чартерные рейсы Москва-Ереван, еще один рейс будет 5 августа – на этот раз Москва-Гюмри-Москва (прибытие – в 14:50, отбытие – в 15:50).

Еще один рейс из российской столицы в Ереван и обратно состоится 8 августа (прибытие – в 13:50, отправка – в 15:50).

Также 6 августа состоится рейс Ереван – Минеральные Воды – Ереван (отправка – в 11:00, прибытие – в 14:00).

Согласно данным КГА, рейс Киев-Ереван-Киев запланирован на 8 августа (прибытие – в 22:30, отбытие – в 23:25).

Кроме того, 4 и 11 августа состоятся чартеры из Бейрута в Ереван и обратно (4 августа – прибытие в 14:45, отбытие в 15:45, а 11 августа – прибытие в 16:45, отправка в 17:45).

Авинян прокомментировал вопрос открытия школ и восстановления авиасообщения>>

Запланирован и рейс из Парижа в армянскую столицу и в обратном направлении – 7 августа (прибытие – в 11:50, отбытие – 8 августа в 05:50).

В Комитете сообщают, что прибывшие в Армению граждане за некоторыми исключениями должны пройти обязательный двухнедельный карантин.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 12 августа действует режим чрезвычайного положения. В условиях ЧП запрещены собрания и митинги. Введен обязательный масочный режим.

4
Теги:
Новости Армения, полет, Армения, рейсы
Тема:
Рейсы в Армению и из нее в период пандемии
По теме
Россия рассматривает возможность возобновления авиасообщения с разными странами – Зайцев
Цифры по COVID-19 в Армении снизились, но расслабляться нельзя – премьер
"Безнадежно мертв": почему туманно не только настоящее, но и будущее туризма в Армении
Belavia возобновляет полноценное авиасообщение с Арменией
Военные каски

Пашинян создает группу для изучения дел о случаях смерти в армии в небоевых условиях

43
(обновлено 22:01 03.08.2020)
Решение главы правительства Армении вступает в силу на следующий день после публикации документа.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение о создании рабочей группы для изучения уголовных дел, возбужденных по фактам смерти военнослужащих в небоевых условиях.

"Принимая за основу часть 16 статьи 7 закона Республики Армении "О структуре и деятельности правительства", сформировать рабочую группу с целью изучения уголовных дел, возбужденных в связи со случаями смерти военнослужащих, погибших в небоевых условиях, и утвердить порядок ее работы", - говорится в решении главы правительства Армении, опубликованном в понедельник на сайте кабмина.

Решение вступает в силу на следующий день после публикации документа.

Напомним, в начале года в армянской армии в небоевых условиях умерли свыше десятка военнослужащих. После этих инцидентов премьер-министр Армении Никол Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армии. 19 февраля, по предложению премьера, президент Армении Армен Саркисян подписал решение об отставке начальника Военной полиции Артура Багдасаряна и главы управления ВС по морально-психологическому обеспечению Алексана Алексаняна.

Все виновные будут наказаны – Джалал Арутюнян о небоевых потерях в Армянской армии>>

На этом фоне 24 февраля генерал-лейтенант Карен Абрамян также был освобожден от должности командующего Армией обороны Нагорного Карабаха. На его место был назначен генерал-майор Джалал Арутюнян.

43
Теги:
Новости Армения, решение, документ, смерть, армия, Пашинян Никол, Армения
По теме
Любой суицид в армии, это форс-мажор, исключить который очень сложно - замминистра
Пашинян анонсировал кадровые перестановки в армии
С чего начинается армия, или Военные реформы в Армении нужно начинать со школьной скамьи
Суициды в армии и везде: почему в Армении деньги тратятся не на то, на что надо