Флаг ЛГБТ

Армения не рвется защищать права ЛГБТ

731
(обновлено 18:07 19.05.2017)
По степени защиты прав сексуальных меньшинств Армения занимает 47 место среди 49 стран Европы.

ЕРЕВАН, 19 мая — Sputnik. Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ILGA) опубликовала сообщение, согласно которому Армения добилась незначительного прогресса в защите прав сексуальных меньшинств.

Сообщение было опубликовано ко дню Международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и би фобией.

"Правовая структура, связанная с защитой основных прав ЛГБТИ, не претерпела существенных изменений в 2016 году, права членов ЛГБТИ-сообщества минимальны. Их по-прежнему поддерживают отдельные группы гражданского общества", — говорится в сообщении.

В исследованиях неправительственных организаций по защите прав ЛГБТИ описаны каждодневные трудности, с которыми сталкиваются сексуальные меньшинства. Дискриминация может усугубляться традиционным взглядом на жизнь.

Это стало причиной того, что контрольный орган Совета Европы ЕКРН рекомендовал внести поправки в парламентские и этические кодексы — для защиты ЛГБТИ.

По утвержданию НПО, изучение общественного мнения показало, что более 97% опрошенных считают неприемлемым, когда однополые пары публично целуются.

В Азербайджане и России ситуация хуже, нежели в Армении.

Ранее, 17 мая, над посольством Великобритании в Ереване был установлен флаг ЛГБТИ в цветах радуги. Это вызвало недовольство и протест как граждан Армении, так и армян диаспоры, что нашло свое отражение также на страничке посольства в социальной сети Facebook в виде постов от наших соотечественников. Ряд политических армянских деятелей расценили это как явную пропаганду того образа жизни и подходов, которые отрицаются со стороны большинства граждан Армении.

731
Теги:
меньшинства, права, защита, доклад, Армения
Министр юстиции Рустам Бадасян во время принятия присяги (15 июля 2019). Еревaн

Министр юстиции Армении провел обсуждение по проблеме наемников-исламистов в Карабахе

4
В обсуждении участвовали представители соответствующих ведомств – заместитель генерального прокурора, представитель Армении в ЕСПЧ, представители СНБ, Центробанка и омбудсмена.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Министр юстиции Армении Рустам Бадасян отметил необходимость скоординированного правового процесса по вопросу наемников и террористов, переброшенных Турцией и Азербайджаном в Нагорный Карабах. Об этом он заявил во вторник на совещании в министерстве.

Чтобы представить действия боевиков и дать им правовую оценку, нужно объединить правовые усилия как внутри государства, так и на межгосударственном уровне, добавил он.

В совещании приняли участие заместитель генерального прокурора республики, представитель Армении в Европейском суде по правам человека, представители Следственного комитета, Службы национальной безопасности, Центрального банка и омбудсмена (уполномоченного по правам человека).

Была достигнута договоренность о продолжении работы в подобном формате.

Напомним, о применении террористов в Нагорном Карабахе с азербайджанской стороны заявили руководители России, Франции, Сирии. Вскоре после этих заявлений армянская сторона взяла в плен двух боевиков-исламистов и опубликовала их допросы. 

4
Теги:
обсуждение, боевики, министры, Армения
По теме
В Армении арестован сирийский наемник, воюющий в Карабахе на стороне Азербайджана
Россия получила данные о сирийских наемниках в Карабахе от партнерских служб – Нарышкин
В Карабахе были убиты 293 наемника из Сирии – SOHR
"Турция и наемники": Пашинян назвал главную причину неудачи армянской стороны в Карабахе
Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Армении (12 октября 2020). Москвa

Жизнеспособность заявления по Карабаху подтверждается ежедневно - глава МИД России

190
(обновлено 16:14 24.11.2020)
Российские миротворцы активно и в самые сжатые сроки развернули соответствующую операцию, тесно сотрудничают и с армянской, и с азербайджанской общиной, заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Жизнеспособность трехстороннего соглашения по Карабаху подтверждается ежедневно. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил во вторник в эфире телеканала "Россия 24".

Как отметил российский министр, все обязательства о прекращении огня, под которыми подписались лидеры Армении, России, Азербайджана выполняются.

"Российские миротворцы активно и в самые сжатые сроки развернули соответствующую операцию, тесно сотрудничают и с армянской, и с азербайджанской общиной, помогают решать гуманитарные проблемы", - сказал глава МИД России.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

190
Теги:
Лавров Сергей, Россия, МИД, Карабах, заявление
Тема:
Трехстороннее заявление по Карабаху 09.11.2020
По теме
Путин поговорил с Пашиняном и Алиевым: в повестке — Карабах
Итоги визита в Ереван и Баку будут представлены Путину - Лавров
Путин поставил конкретную задачу по Карабаху: Шойгу раскрыл Пашиняну программу России
"Россия выполняла только роль посредника": Путин об авторах трехстороннего заявления