Певица Пелагея

Российская певица Пелагея болеет за Арцвик

675
(обновлено 00:02 11.05.2017)
Участница "Евровидения-2017" от Армении Арцвик Арутюнян благодарна российской певице Пелагее за моральную поддержку перед финалом конкурса.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Армянская участница международного песенного конкурса "Евровидение" Арцвик Арутюнян благодарна российской певице Пелагее за моральную поддержку, которую она оказывает ей перед финалом конкурса. Об этом она рассказала в интервью Sobesednik.ru.

"Даже сегодня прислала сообщение. Переживает. Пишет, что любит меня, что все будет хорошо. Мы поддерживаем связь, и я ей за это безумно благодарна. Она не просто наставник, но и друг. Советы давала не только она, но и ее мама Светлана", — расссказала Арцвик.

Арцвик Арутюнян, участвовавшая в российском проекте "Голос", выступала в команде Пелагеи, одного из членов жюри.

Арцвик призналась, что перед финалом у нее прекрасное настроение, а "все люди добрые, красивые, позитивные".

Նյութի հայերեն տարբերակը>>

675
Теги:
Армения, Арцвик, Пелагея, 'Евровидение', конкурс, поддержка, участница
И.о. премьер-министра Никол Пашинян беседует с виде-спикером НС Аленом Симоняном на митинге в поддержку победы партии Гражданский договор на внеочередных выборах (21 июня 2021). Еревaн

Парламент и парламентские дебаты должны быть средством сплочения Никол Пашинян

53
Премьер отметил, что основой всех реформ должно стать укрепление государственности и усиление институтов.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил Алена Симоняна с избранием спикером парламента, сообщает пресс-служба правительства.

Он отметил, что Симонян вступает в должность спикера парламента в важнейший для будущего страны и региона период, когда все проходят через испытания.

“На этом пути важно, чтобы парламент и парламентские дебаты были средством сплочения, а не раскола, качество и содержание принятых законов и решений были адекватны стоящим перед нашей нацией и государством вызовам и стремлениям”, - отметил Пашинян.

Премьер отметил, что основой всех реформ должна стать укрепление государственности и усиление институтов. По его словам, именно это должно быть целью правительства и парламента.

Отметим, что в ходе тайного голосования за Симоняна единогласно проголосовали все участвовавшие в голосовании депутаты - 71 человек (фракция "Гражданский договор" в полном составе). Во время своего выступления в качестве кандидата на пост Симонян отметил, что власть и оппозиция должны оставить вражду и отойти от взаимных оскорблений. Оппозиция в голосовании не участвовала. Она покинула зал заседаний парламента в знак протеста против того, что их кандидаты на пост спикера, находящиеся под арестом, не были приглашены для выступления.

Ален Симонян избран спикером парламента Армении>>

Национальное Собрание 8-го созыва состоит из 107 депутатов. Правящая партия "Гражданский договор" представлена 71 депутатом, оппозиционный блок "Айастан" ("Армения"), занявший второе место на выборах 20 июня, получил 29 мандатов. На третьем месте блок "Честь имею" с 7 мандатами.

53
Теги:
Армения, парламент, Ален Симонян, Пашинян Никол
Секретарь фракции Мой Шаг Акоб Симидян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

Экс-секретарь фракции "Мой шаг" назначен советником Никола Пашиняна

118
(обновлено 19:35 02.08.2021)
Акоп Симидян отказался от депутатского мандата. Ему прочили высокие должности в различных ведомствах еще задолго до этого назначения.

ЕРЕВАН, 2 авг – Sputnik. Бывший секретарь фракции "Мой шаг" Акоп Симидян назначен советником премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Решение опубликовано на сайте правительства.

"Руководствуясь ч. 10 ст. 9 закона "Об общественной службе", назначить Акопа Симидяна советником премьер-министра", – говорится в документе.

Ранее стало известно, что Симиндян отказался от депутатского мандата. По слухам, его кандидатуру рассматривали на многие высокие должности - от секретаря Совбеза Армении до главы СНБ.

Лилит Макунц стала послом Армении в США>>

СМИ писали, что в парламенте седьмого созыва именно Симидян решал все проблемы внутри фракции, выполняя функцию "жандарма" и разбираясь со всеми вопросами, связанными с "непослушными" депутатами.

118
Теги:
советник, Пашинян Никол, фракция, Мой шаг, Новости Армения