Газ, газовая плита

Отравление угарным газом в Ереване: пострадали дети

177
(обновлено 17:21 04.04.2017)
Утечка газа в одной из ереванских квартир стала причиной отравления пяти человек, трое из них – дети, сообщает полиция Армении.

ЕРЕВАН, 4 апр — Sputnik. Пять человек госпитализировано с отравлением вследствие утечки газа в одной из ереванских квартир. Как сообщили Sputnik Армения в полиции Армении, трое из пяти пострадавших — дети: 12-летняя Татевик, 10-летний Арамэ и 4-летний Аргишти.

Пострадали также 32-летняя Арпине и 39-летний Севак. На вопрос о том, являются ли отравившиеся граждане членами одной семьи, в полиции сообщили, что не располагают дополнительной информацией.

4 апреля в Шенгавитское отделение полиции поступил сигнал о том, что вследствие утечки газа с признаками отравления госпитализированы жильцы одной из ереванских квартир. Ведется следствие.

177
Теги:
утечка, отравление, газ, пострадавшие, Армения
Нападающий ФК Арарат Мори Коне в матче Лиги Конференций против ФК Шлёнск (29 июля 2021). Вроцлав

"Арарат" не проиграл в Польше, но выбыл из Лиги конференций УЕФА

220
Армянские клубы завершили свои выступлений в проводимом впервые розыгрыше Лиги конференций УЕФА. Последней надеждой был ереванский "Арарат", однако он не смог выйти в третий круг.

ЕРЕВАН, 30 июл – Sputnik. Ереванский "Арарат" выбыл из дальнейшей борьбы в розыгрыше Лиги конференций после двухматчевого противостояния с польским "Шленском".

Нападающий ФК Арарат Мори Коне празднует свой дубль в матче Лиги Конференций против ФК Шлёнск (29 июля 2021). Вроцлав
Нападающий ФК "Арарат" Мори Коне празднует свой дубль в матче Лиги Конференций против ФК "Шлёнск" (29 июля 2021). Вроцлав

Ответный матч во Вроцлаве завершился боевой ничьей 3:3. Счет уже на второй минуте открыли поляки, автором гола стал Роберт Пих. Под занавес первого тайма Мори Коне дважды в течение трех минут заставил поляков начать с центра поля. "Арарат" ушел на перерыв, ведя в счете. Казалось бы, забрезжила надежда. Однако во второй половине игры Шимон Левкот и Роберт Пих вновь вывели "Шленск" вперед. Ереванцам надо было забивать три мяча для победы в общем противостоянии, но удалось отличиться только один раз. Динимани Силу забил третий гол и спас "Арарат" от поражения. В первом матче "Арарат" уступил со счетом 2:4.

Таким образом, "Арарат", "Ноа" и "Урарту" завершили свои выступления в Лиге конференций. Из армянских клубов на европейской арене остался только столичный "Алашкерт", выбывший из Лиги чемпионов. Чемпион Армении продолжит выступления в Лиге Европы. Ближайший матч армянская команда проведет 5 августа на выезде против казахстанского "Кайрата".

220
Теги:
Кубок конференций УЕФА, Армения, футбол
По теме
Ереванский "Алашкерт" прошел первый этап квалификации футбольной Лиги чемпионов
Придется отыгрывать два мяча – "Арарат" проиграл полякам в Лиге конференций УЕФА
Крепкий орешек: "Алашкерт" не смог преодолеть второй раунд Лиги чемпионов УЕФА
Чемпион Армении проиграл лидеру футбола Молдовы в первом матче розыгрыша Лиги чемпионов
Военный патруль у въезда в село Кут Гегаркуникской области Армении

Баку хочет "убедить" армян согласиться на уступки эксперт об эскалации на границе

1969
(обновлено 23:13 29.07.2021)
Политтехнолог считает, что на столе переговоров уже лежит некий документ, связанный с вопросом границы между Арменией и Азербайджаном, и теперь дело дошло до обсуждения деталей.

ЕРЕВАН, 29 июл — Sputnik. Азербайджан путем эскалации на границе пытается добиться территориальных уступок от Армении. Такое мнение политтехнолог Виген Акопян высказал в интервью Sputnik Армения.

Как считает Акопян, нынешнее обострение ситуации связано с предстоящими процессами делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном.

"Все происходящее связано с этими процессами. Детали должны были обсуждаться на встрече (представителей Минобороны Армении и Азербайджана – ред.) в Москве", – напомнил Акопян.

По мнению политтехнолога, путем обострения обстановки создается соответствующий фон для возможных территориальных уступок с армянской стороны. Нынешняя ситуация, как отметил Акопян, может сыграть на руку не только официальному Баку, но и руководству Армении (если оно, конечно, намерено идти на компромиссы), поскольку любая уступка, тем более – территориальная, довольно болезненна и содержит в себе риски с точки зрения политического рейтинга.

"Делается это для того, чтобы население Армении на таком тревожном фоне было готово к возможным уступкам. Не исключено, что в подобных обстоятельствах компромиссы будут восприняты намного легче, и для властей Армении все пройдет более гладко", – полагает Акопян.

Алиев хотел успеть ко встрече с Путиным - эксперт об обострении на границе с Нахичеваном>>

"Оппозиционеры не упустят случая для критики властей за все новые политические проблемы", – отметил Акопян.

По его словам, в какой-то мере события разворачиваются по "карабахскому сценарию", хотя масштабы, конечно, не сравнить.

Политтехнолог считает, что на столе переговоров давно лежит некий документ, одобренный Ереваном и Баку, и теперь дело дошло до обсуждения деталей. 

"Сейчас речь идет о конкретизации этого плана или проекта. На этом фоне пограничные инциденты, стрельба, гибель военных (что всегда предшествует крупным процессам, и раньше это происходило на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе) провоцируются для расширения переговорных возможностей Баку", – сказал политтехнолог.

Сейчас к этому добавляется попытка повлиять на граждан, которые могут согласиться на любой вариант урегулирования, лишь бы ситуация на границе стабилизировалась, полагает Акопян.

Рано утром 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции с помощью минометов, гранатометов и крупнокалиберного оружия. Им удалось захватить доминирующий армянский пост, однако в результате ответных действий армянской стороны противник был отброшен на исходные позиции, понеся значительные потери. С армянской стороны погибли трое, ранены четверо военнослужащих. При посредничестве миротворческих сил России была достигнута договоренность о прекращении огня на участке Сотк – Верин Шоржа с 10:00 28 июля. Однако уже 29 июля в ходе спровоцированной азербайджанскими военными перестрелки был ранен армянский военнослужащий.

Пашинян предложил разместить опорные пункты пограничников РФ на границе с Азербайджаном>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

1969
Теги:
Новости Армения, граница, эскалация, уступки, армяне, Баку
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе
По теме
Применение силы неприемлемо – генсек ОДКБ о ситуации на границе Армении и Азербайджана
Армения предлагает ОДКБ направить мониторинговую миссию на границу с Азербайджаном
Россия прилагает усилия для восстановления перемирия на границе Армении – Песков
Азербайджан торпедирует посредническую миссию России — аналитик о ситуации на границе