Сессия ПАСЕ

ПАСЕ делегирует на выборы в Армении 32 наблюдателя

46
(обновлено 20:53 23.02.2017)
Мониторинг в ходе предстоящих 2 апреля парламентских выборов в Армении будет осуществлять делегация Парламентской Ассамблеи Совета Европы в составе 32 человек.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) делегирует в Армению 32 наблюдателя, которые будут осуществлять мониторинг на предстоящих 2 апреля выборах в Национальное Собрание, сообщает официальный сайт ПАСЕ.

С этой целью в Армению прибыла делегация ПАСЕ, возглавляемая представительницей Швейцарии Лилианой Мори-Паскье. В состав делегации входят также Ингебьерг Годскесен из Норвегии и Адель Гамбаро из Италии.

В Армении члены делегации проведут встречи с представителями парламента Армении, общественных организаций, средств массовой информации, а также дипломатических представительств. По итогам этих встреч они выступят с соответствующим заявлением.

46
Теги:
ПАСЕ, наблюдатели, выборы, мониторинг, Армения
Президент Азербайджана Ильхам Алиев

По чуть-чуть: Алиев ответил жене Эрдогана на вопрос об обмене армянских пленных на карты

256
(обновлено 12:16 16.06.2021)
Армянская сторона передала карты минных полей в Агдамском районе в обмен на 15 пленных. В плену удерживается еще около 150 человек.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что без армянских карт минных полей Карабаха процесс разминирования региона может растянуться на 10 лет. Об этом он сказал президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану во время совместной поездки на автобусе.

"Если мы получим карты всех заминированных территорий, то это даст нам большое преимущество, так как иначе эта работа продлится, возможно, на десять лет. Потому что все заминировали", - сообщил Алиев президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

На вопрос жены турецкого лидера Эмине Эрдоган: "Есть еще заключенные? (пленные - ред)", Алиев отвечает "Есть, есть".

- По чуть-чуть, по чуть-чуть.

- Работаем

- Дай Бог.

Армения передала 16 июня карты 97 тысяч мин по Агдамскому району. Как пояснил сам Алиев, из них 54 тыс. единиц - противотанковые, остальные - противопехотные мины.

При этом азербайджанский лидер добавил, что США поручились за достоверность карт, переданных Арменией. 

В настоящее время при разминировании в Карабахе используется 10 единиц турецкой противоминной техники "Мемат". Еще Азербайджан получит из Турции, по меньшей мере, 20 единиц такой техники.

Агдам будет очень скоро милитаризован – Шахназарян о передаче карты минных полей>>

По официальным данным азербайджанской стороны, после окончания войны в Карабахе осенью 2020 года 144 человека военных и гражданских лиц Азербайджана пострадали в результате подрыва на минах, погибли 27 человек.

256
Теги:
карты, разминирование, Ильхам Алиев
Полицейский автомобиль

В результате ДТП в Тавушской области Армении погиб водитель

22
(обновлено 12:05 16.06.2021)
Машина выехала за пределы проезжей части дороги, врезалась в газопровод и опрокинулась на бок.

ЕРЕВАН, 16 июн — Sputnik. Автомобильная авария, в результате которой погиб водитель, произошла в Тавушской области Армении, сообщает в среду пресс-служба полиции.

Согласно информации, 16 июня в 00:45 на административной территории села Бердаван Тавушской области автомобиль Volkswagen Golf выехал за пределы проезжей части дороги, врезался в газопровод и опрокинулся на бок.

Отмечается, что 33-летний водитель Ованнес Чичакян погиб на месте, а 39-летний пассажир с травмами доставлен в больницу.

Ведется следствие.

22
Теги:
Новости Армения, водитель, Армения, Тавушская область, ДТП
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
В Араратской области четверо пострадали при ДТП с участием автобуса
ДТП на трассе Ереван-Армавир: священник попал в больницу
Крупное ДТП в Ереване: четыре человека госпитализированы
ДТП с участием машины, сопровождающей кортеж Пашиняна: пассажира госпитализировали