Армен Рустамян и Агван Варданян

Кандидаты от "Дашнакцутюн" друг против друга бороться не будут

222
(обновлено 18:17 15.02.2017)
Партия "Дашнакцутюн" (АРФД) не намерена вступать в предвыборные блоки, и будет участвовать в грядущих парламентских выборах в одиночку. Имена первых тридцати кандидатов пропорционального списка представили в среду руководители партии.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Партия "Дашнакцутюн" будет участвовать в предстоящих в апреле парламентских выборах в одиночку, не вступая в предвыборные блоки, заявили сегодня журналистам политический представитель бюро АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян и представитель верховного органа партии Агван Варданян.

Пропорциональный список партии возглавят Армен Рустамян, Агван Варданян, Давид Локян. Из представительниц прекрасного пола первая в списке — Арменуи Кюрегян. В первую десятку входят также министр науки и образования Левон Мкртчян, министр охраны природы Арцвик Минасян, Армен Бабаян, Рузанна Аракелян, Спартак Сейранян. Замыкает десятку Микаел Манукян.

Во вторую десятку пропорционального списка АРФД, как отметил Варданян, вошли главным образом молодые партийные кадры, а также новые люди. В их числе член Верховного органа партии, бывший министр соцобеспечения Арсен Амбарцумян, хирург Артавазд Саакян, участник карабахской войны Артур Егиазарян, журналист Лилит Манукян, бывший губернатор Ширакской области Ромик Манукян, экс-депутат Арташес Шахбазян и Карен Шахмурадян, Сергей Локян, сын министра территориального управления Давида Локяна.

АРФ представила список из 170 кандидатов, среди них 45 беспартийных, 150 человек вошли в рейтинговые списки.

В избирательных участках столичных административных округов Аван, Нор Норк, Канакер Зейтун рейтинговые списки АРФД возглавляют Рузанна Аракелян, Ваан Гегамян, Сергей Локян, в Арабкире, Ачапняке, Давидашене — Микаел Манукян, Ованнес Варданян, Анаит Арутюнян, в Малатии-Себастии и Шенгавите — Артур Егиазарян, Мгер Саакян, Самвел Саргсян, в Кентроне, Эребуни и Нубарашене — Левон Григорян, Баграт Есаян, Анаит Арутюнян. Агван Варданян подчеркнул, что "рейтинговые" кандидаты от "Дашнакцутюн" не будут бороться друг против друга.

"Соперничества между нами не будет, "красть" друг у друга голоса мы не намерены, у нас единая команда, цель которой — обеспечить максимальное количество голосов", — сказал Варданян.

По его словам, именно это и отличает "Дашнакцутюн" от других политических сил. Предвыборный штаб партии возглавит Агван Варданян.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>

222
Теги:
Дашнакцутюн, выборы, Варданян Агван, Армен Рустамян, Армения
Мост Победа

На дороге под мостом "Победа" в Ереване найдено тело мужчины

27
Сообщение о происшествии поступило в национальный центр кризисного управления утром 10 мая.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. В Ереване под мостом "Победа" обнаружено тело гражданина. Об этом сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.

Отмечается, что сообщение о происшествии поступило в Национальный центр кризисного управления 10 мая, в 10:00. Сообщалось, что гражданин бросился с моста.

На место выехала группа спасателей. Тело гражданина было обнаружено на проезжей части дороги под мостом. Других подробностей не сообщается.

27
Теги:
мост, Новости Армения, мужчина, Ереван
Тема:
Происшествия и инциденты в Ереване
По теме
В TikTok распространяют реальное видео суицида: армянский эксперт предупреждает родителей
После резонансного суицида армянского подростка: как родителям защитить детей
В Карабахе 41-летняя женщина совершила суицид: в ее доме найдена предсмертная записка
Суицид в Ереване: пациент "инфекционки" выбросился из окна
Предводитель Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян в Дашушене (7 мая 2021). Карабах

"Каждое воскресенье мы напряжены": настоятель Арцахской епархии о посещении Дадиванка

184
(обновлено 12:00 10.05.2021)
Армянский монастырский комплекс Дадиванк сейчас находится на подконтрольной Азербайджану территории, и для паломников его посещение сопряжено с некоторыми трудностями.

ЕРЕВАН, 10 мая – Sputnik, Карине Арутюнян. С тех пор, как территория Дадиванка оказалась под контролем азербайджанской стороны, каждый день перед желающими посетить монастырь возникают новые препоны, сказал в беседе со Sputnik Армения предводитель Арцахской епархии епископ Вртанес Абрамян.

По его словам, появились слухи о том, что азербайджанская сторона периодически находит какие-то причины, чтобы запретить въезд паломников в монастырь Дадиванк.

"Каждое воскресенье мы ждем сюрпризов от азербайджанцев. В ходе официальных встреч я несколько раз объяснял азербайджанцам, что у нас много храмов и церквей с подобным статусом. Даже привел в пример Иерусалим, объяснил, что хоть это и земля израильтян, но у Армянской Апостольской церкви там свои полномочия.

То есть армянские храмы сохраняются и действуют по нашим монастырским законам", - говорит Его святейшество и добавляет – азербайджанцам не нравится подчиняться каким бы то ни было правилам. Он подчеркивает, что объяснял все это и удинам, и азербайджанскому генералу, пояснив, что у монастыря есть свои писанные и неписаные законы.

Предводитель Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян
© Sputnik / Aram Nersesyan
Предводитель Арцахской епархии ААЦ епископ Вртанес Абрамян

По словам епископа, для азербайджанцев неприемлемо, что в находящейся под их контролем церкви армянский священник должен звонить в колокола, крест на куполе должен оставаться на виду, что должны проводиться церковные обряды и ездить паломники.

Предводитель Арцахской епархии также отмечает, что вопросы сохранения и деятельности Дадиванка поднимались на высочайших уровнях, со стороны президента России, Католикоса всех армян и Патриарха всея Руси, благодаря чему монастырь и действует до сих пор.

"Однако азербайджанцы иногда создают бытовые препоны для паломников, посещающих Дадиванк: то запрещают, ссылаясь на пандемию, то находят неточности в списках паломников. Однако мы через российских миротворцев пытаемся донести до них, что церковь будет действовать и что наши священники останутся там", - говорит епископ.

Он призвал паломников не поддаваться на провокации азербайджанцев и, выходя из машины, прямиком направляться в церковь.

Спасение Дадиванка и тревожная судьба армянских храмов на азербайджанской стороне>>

Что касается обитателей монастыря, то там постоянно живут шесть армянских священнослужителей  – три дьякона и три иеромонаха. Раз в месяц каждый из них уходит домой на семь дней. Епископ уверяет, что пребывающие в Дадиванк священнослужители чувствуют себя отлично и постоянно находятся с ним на связи. Электричество в храме обеспечивает генератор, каждое воскресенье священнослужителям доставляют продукты.

Российские миротворцы выполняют свою миссию, они образованны и тоже, бывает, молятся. "В середине мая ожидается пересменка миротворцев, но, думаю, что новые приезжающие продолжат свою работу в том же русле", - сказал предводитель Арцахской епархии.

Дадиванк - один из древнейших христианских монастырей Армянской Апостольской Церкви и расположен на территории Карвачарского района (Кельбаджар), который в соответствии с трехсторонним заявлением перешел под контроль Азербайджана в ноябре 2020 года. Сейчас его охраняют российские миротворцы.

184
Теги:
Абрамян, Дадиванк
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи с Сергеем Лавровым (18 января 2019). Москвa

Евросоюз готов к диалогу с Россией глава МИД Германии

0
По словам Хайко Мааса, важно, чтобы ЕС не сходил со своего пути, выступал за права человека.

ЕРЕВАН, 10 мая – Sputnik. Евросоюз готов к диалогу с Россией, пришло время, чтобы и Москва вернулась к нему. Об этом заявил глава немецкого МИД Хайко Маас, прибывший на Совет министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе, сообщает РИА Новости.

"Мы будем также говорить о России, прежде всего, после того, как в Москве подверглись санкциям представители ЕС и заявлено о "списке недружественных государств". Важно сейчас, что ЕС не сходил со своего пути, выступал за права человека, в том числе в России, и продолжал это делать сплоченно. Мы готовы к диалогу, и пришло время, чтобы и Москва вернулась к диалогу", - сказал Маас в беседе с журналистами.

Напомним, президент России Владимир Путин 30 апреля заявил, что Москва готова к восстановлению взаимодействия с Евросоюзом, если в этом будет проявлена встречная заинтересованность.

25 апреля министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил против конфронтации с Россией. Он заявил, что в настоящее время диалог между Россией и Западом "очень плохой", но это необходимо изменить.

0
Теги:
Россия, диалог, ЕС, Германия
По теме
Светов: в ЕС не скоро поймут, что хорошие двусторонние отношения нужны не только России
Коктыш: Россия отказывается быть вассалом США в отличие от ЕС
Россия запретила въезд председателю Европарламента и еще восьмерым гражданам ЕС
Участники саммита ЕС обсудят политику в отношении России – президент Франции