Заснеженный Ереван

Армения в числе самых безопасных стран мира

731
(обновлено 17:32 15.02.2017)
Согласно результатам исследования, проведенного популярным сервисом Numbeo, входит в число 20 стран с самым низким уровнем преступности.

ЕРЕВАН, 15 фев — Sputnik. Армения вошла в список стран с низким уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии крупнейшей в мире базы данных Numbeo.

Согласно списку, Армения расположилась на 19-м месте, следуя за Азербайджаном.

Всего в рейтинге уровня преступности и безопасности оценивалось 125 стран. Страной с наименьшим уровнем преступности является Катар, занявший первое место.

Также в топ-10 вошли Беларусь, Грузия, Сингапур, Австрия, ОАЭ. При этом Россия расположилась на 67-м месте, Турция — на 55-м, Иран — на 83-м, Казахстан — на 72-м, Украина — на 85-м.

Самой опасной страной мира считается Венесуэла с рейтингом 85,28. В десятке самых криминальных государств также Папуа — Новая Гвинея, Гондурас, Южный Судан, ЮАР, Афганистан, Сальвадор, Нигерия, Бразилия, Тринидад и Тобаго.

Numbeo — популярная база данных пользователей из разных стран и городов. Индекс преступности и безопасности основан на опросах пользователей сайта и является оценкой общего уровня преступности в городе или стране.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>

731
Теги:
уровень безопасности, список стран с низким уровнем преступности, база данных Numbeo, Армения
Помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на онлайн пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения об итогах состоявшегося в Ереване заседания с участием глав правительств стран ЕАЭС (9 октября 2020). Еревaн

Малкина рассказала о плюсах нового проекта по отмене роуминга в странах ЕАЭС

165
Помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина рассказала о некоторых инициативах, которые обсуждаются в рамках ЕАЭС.
Малкина о снижении тарифов мобильной связи и отмене роуминга в странах ЕАЭС

В Евразийской экономической комиссии проанализирован мировой опыт снижения стоимости услуг связи в роуминге, а также вопросы внедрения справедливых тарифов в международном роуминге на территории ЕАЭС. В связи с этим ЕЭК предлагает обеспечить плавный переход к ценам на услуги связи в роуминге на уровне домашних тарифов к началу 2025 года, но по решению государств Союза срок может быть сокращен. Об этом заявила помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на брифинге.

По ее словам, один из важнейших проектов, рассмотренных ЕЭК, касается мобильной связи на пространстве экономического союза. В частности, сейчас активно обсуждается снижение тарифов мобильной связи и отмена роуминга в странах ЕАЭС.

"Советом Комиссии было поручено подготовить проект плана по формированию условий для внедрения справедливых тарифов в международном роуминге на территории Союза с учетом пожеланий всех сторон", — заявила Малкина, добавив, что для этого создана специальная рабочая группа.

Она отметила также, что Комиссия предлагает на утверждение следующий график поэтапного снижения тарифов: с 1 июля 2025 года не более 90% платы за такую услугу в домашнем регионе, с 1 января 2022-го этот процент должен составлять не более 70. Соответственно, 1 января 2023 года — 40%, 1 января 2024-го — не более 20% и с доведением ставки до нуля к 1 января 2025 году.

По ее словам, для операторов главное опасение связано с тем, что их выручка может снизиться. Однако ожидается, что это решение будет стимулировать рост потребления, которое компенсирует потери. 

В качестве примера Малкина привела Евросоюз, где после введения правила "роуминг как дома" объем потребления мобильного Интернета вырос почти в 5,5 раза, а объем звонков — практически в 2,5 раза.

"По мнению Комиссии, внедрение справедливых тарифов будет способствовать развитию интеграции и позволит развивать взаимную торговлю, а также расширять совместные проекты в различных отраслях экономики", — заключила эксперт.

Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Беларусь. Молдова с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС.

 

165
Теги:
роуминг, ЕАЭС
Тема:
ЕАЭС: Интеграция
По теме
Москва интенсифицировала работу по отмене роуминга внутри ЕАЭС - Акимов
Тигран Саркисян назвал условие отмены роуминга в ЕАЭС
Военнослужащий на боевой позиции Армии обороны Карабаха

Спишут кредиты и освободят от налогов: парламент Армении принял законы для военных и армии

1810
(обновлено 18:11 21.10.2020)
По первому законопроекту, пожертвования для государства и армии освобождаются от налогов, по второму - списываются кредиты получивших ранения военнослужащих, а также семей погибших военных.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении законопроект "О налоговых льготах в условиях военного времени" и проект изменений в Налоговый кодекс.

По первому законопроекту, компании и частные лица, которые завозят товары для безвозмездной передачи государству, освобождаются не только от таможенных пошлин, но и от НДС и природоохранного налога (если таковые полагаются на данный товар). Законопроект задним числом вступает в силу с 27 сентября. Но даже с товаров, ввезенных до этого и позже подаренных государству, налоги будут списаны. В дальнейшем правительство намерено утвердить список товаров, необходимых для государства, которые будут приниматься в качестве пожертвований. Товары принимают три ведомства — Министерство обороны, Минздрав и МЧС.

По второму законопроекту, списываются безнадежные кредиты участников военных действий (военных, призывников, добровольцев) и проживающих с ними супругов, детей и родителей, если эти военные погибнут или получат инвалидность.

В этом случае законодательство предоставит банкам все необходимые механизмы для списания кредитов: они смогут это сделать без обязанности платить налог с неполученной прибыли по этим кредитам.

Этот закон тоже распространяется на период военных действий, начиная с 27 сентября.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

1810
Теги:
парламент, Армения, налоги, кредит, военнослужащие, семьи военнослужащих, Армия
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
Президент Карабаха Араик Арутюнян перед началом брифинга в Едином информационном центре (28 сентября 2020). Степанакерт

Нужно готовиться к долгосрочным боевым действиям в Карабахе Араик Арутюнян

0
(обновлено 19:57 21.10.2020)
Армия обороны вместе с ополчением продолжает противостоять наступательным действиям противника, отметил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян провел расширенное рабочее совещание, в ходе которого предупредил, что, исходя из шагов и позиции Азербайджана, необходимо готовиться к долгосрочным боевым действиям.

Арутюнян отметил, что нужно укрепить тыл, обеспечить работу инфраструктур, наладить своевременное снабжение продовольствие, выплату пенсий и зарплат, а также решить социальные проблемы карабахцев, которые временно переселились в Армению.

Как сообщает оперативный штаб Карабаха, по словам президента, в Ереване сформирован оперативный штаб, а в областях будут функционировать рабочие группы. Арутюнян призвал молодежь сформировать волонтерские группы для содействия работе штаба.

Он также представил ситуацию на передовой, подчеркнув, что Армия обороны Карабаха вместе с ополчением продолжает противостоять наступательным действиям противника, причиняя ему значительные потери в живой силе и военной технике.

"И наша армия, и население хорошо представляет себе трудности этой войны, и могут возникнуть долгосрочные проблемы", – отметил Арутюнян.

"Мы всегда рядом с нашими солдатами": армянские добровольцы сражаются на передовой – видео>>

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

0
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
По теме
О дипломатическом решении конфликта на данном этапе говорить бессмысленно - Пашинян
Участие ополчения в боях в Карабахе: Арутюнян подписал поправки к закону "Об обороне"
"Скоро ополченцы пополнят ряды АО": Арутюнян о создании добровольческих отрядов в Карабахе
Власти Азербайджана бросают в бой последние резервы: Пашинян о ситуации на передовой