Самолет авиакомпании Победа в аэропорту Гюмри

Армянский губернатор лично почувствовал вкус "Победы"

539
С целью выяснить правдивость слухов и рассеять сомнения жителей Ширакской области губернатор лично решил почувствовать вкус "Победы", воспользовавшись регулярным рейсом российского лоукостера.

Арменуи Мхоян, Sputnik.

Губернатор Ширакской области Овсеп Симонян, ставший пассажиром регулярного рейса российского лоукостера "Победа", советует доверять компании. После визита в Ульяновск с 18 по 21 января губернатор специально воспользовался компанией "Победа", чтобы лично ознакомиться с предоставляемыми лоукостером услугами.

Несмотря на то, что губернатор приобрел не самый дешевый билет, он смог создать собственное мнение о рейсе.

"Сразу скажу, что я не приобрел билет стоимостью в 7500 драмов, было бы неправильно с моей стороны приобретать его. У меня есть возможности, мне позволяет зарплата, и все-таки я губернатор. Я обязательно хотел воспользоваться услугами "Победы", поскольку этому рейсу придаю важное значение, у нас есть большие ожидания, связанные с развитием туризма", — сказал он.

Комментируя противоречивые оценки уровня обслуживания авиакомпании, губернатор отметил, что у него нет претензий. Компания получает дополнительные средства за счет багажа: низкобюджетные авиакомпании, в том числе и "Победа" ведут такую политику и, в основном, недовольство граждан было связано именно с этим.

"Придавая важность рейсам компании, с учетом наших надежд, связанных с развитием туризма, было необходимо лично убедиться в качестве предоставляемых компанией услуг. Это дает также возможность на серьезные инвестиции в городе и регионе. Любая компания по-своему экономит, и человек сам решает, какое ценовое предложение его устраивает. С точки зрения обслуживания, времени полета и, самое главное, посадки самолета, я доволен", — отметил губернатор.

Он добавил, что среди пассажиров были как жители Ширака, так и других областей Армении.

Загруженность полета почти всегда 100-процентная. "И если так пойдет, "Победа" станет настоящей викторией для области. Если сможет удержать этот темп, то положительные изменения не заставят себя ждать", — сказал Симонян.

по его словам, в аэропорту "Ширак" также стали наблюдаться изменения к лучшему.

Лоукостер "Победа" 15 декабря совершила свой первый рейс Гюмри-Москва на самолете "Боинг" 737-800. Сейчас полеты осуществляются три раза в неделю — во вторник, четверг и воскресенье.

Նյութի հայերեն տարբերակը>>

539
Тема:
"Победа" в армянском небе (18)
Гранат

Что происходит с организмом, когда мы едим гранат?

489
(обновлено 17:16 18.09.2020)
Гранат не зря называют "пищей богов". Этот чудо-фрукт способен не только укрепить здоровье, но и предотвращать возникновение различных заболеваний. Однако злоупотреблять им ни в коем случае нельзя. Подробности – в материале Sputnik Армения.

Гранат – это не только красивый фрукт с невероятно вкусными зернами, но и продукт, богатый всевозможными полезными веществами, необходимыми человеческому организму.

Специалисты пришли к выводу, что в одном плоде граната содержится примерно 40% необходимой суточной дозы витаминов для человека.

Дни Москвы в Ереване (8 сентября 2019). Еревaн
© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Дни Москвы в Ереване (8 сентября 2019). Еревaн

Основные витамины, в большом количестве содержащиеся в зернах граната, – это С, Р, B6 и В12. Витамин С, как известно, оказывает укрепляющее действие на иммунную систему. Витамин P благотворно влияет на кровеносные сосуды. B6 – укрепляет нервную систему, а B12 способствует кроветворению.

Концентрация микроэлементов в этом плоде тоже очень высока. Гранат содержит кальций, магний, калий, марганец, фосфор, йод, железо, натрий.

Сок данного фрукта насыщен растительными кислотами: лимонной, яблочной, винной, щавелевой, янтарной. Именно благодаря им гранат стимулирует аппетит и помогает пищеварению при пониженной кислотности желудка.

Сердце и сосуды

Особо полезен гранат для сердечно–сосудистой системы. Он нормализует артериальное давление, способствует активному синтезу гемоглобина и эритроцитов. Поэтому гранатовый сок часто назначают при анемии, пониженном гемоглобине и общей слабости в восстановительный период после болезней и операций.

Для пожилых людей он служит прекрасным профилактическим средством от заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, гранат снижает сахар в крови, поэтому рекомендован диабетикам.

Омолаживающее и противовоспалительное действие

Доказано, что антиоксидантов в гранате больше, чем в зеленом чае. Напомним, что именно антиоксиданты борются со свободными радикалами и тем самым тормозят старение организма.

Фрукты, гранат
© Sputnik / Asatur Yesayants
Фрукты, гранат

А благодаря противовоспалительному эффекту гранат помогает при различных воспалительных заболеваниях почек, легких и печени.

Какие имеются противопоказания?

Если исключить индивидуальную непереносимость, то в целом можно сказать, что зерна граната даже в большом количестве не принесут особого вреда. Хотя не стоит забывать, что злоупотреблять в принципе ничем нельзя.

Однако свежевыжатый неразбавленный сок граната пить нужно дозировано и с осторожностью. Дело в том, что он очень кислотен и может раздражать слизистую, поэтому рекомендуется разбавлять этот сок водой, особенно в случае, когда он предназначен для детей.

Сок из этого фрукта противопоказан при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью.

Врачи советуют полоскать рот после его употребления, поскольку он разъедает зубную эмаль.

В народной медицине принято делать отвары из кожуры или коры граната, однако увлекаться ими нельзя, поскольку в кожуре этого плода содержатся ядовитые алкалоиды (группа азотсодержащих органических соединений природного происхождения).

489
Теги:
организм, гранат
Тема:
Что происходит с организмом?
По теме
Что происходит с организмом, когда вы едите клюкву?
Что происходит с организмом, когда вы едите крыжовник?
Что происходит с организмом, когда вы едите красную смородину?
Какие пять продуктов защитят организм от COVID – совет диетолога
Что происходит с организмом, когда вы едите виноград?
Что происходит с организмом, когда мы едим авокадо?
 Фабрика по производству медицинских масок в деревне Арцваберд, Тавуш

Говорить о коллапсе рано: экономист о ситуации в Армении

507
(обновлено 23:34 18.09.2020)
Экономический спад в нынешнем году, по всей вероятности, превысит прогнозы правительства, но крайне пессимистические сценарии тоже маловероятны.

ЕРЕВАН, 18 сен – Sputnik. Армения не исчерпала возможности для заполнения "дыр" в бюджете, возникших из-за пандемии коронавируса, сказал в интервью Sputnik Армения экономист Айк Беджанян.

По его словам, экономические итоги 8 месяцев не слишком воодушевляют. Налицо экономический спад, который до конца года еще может продолжиться.

"Самое оптимистичное ожидание в этой ситуации – 2,5% экономический спад, заложенный в представленной правительством программе госбюджета и среднесрочных расходов. Нельзя говорить, что спад на 2,5% это не кризис", - сказал Беджанян.

Эти показатели отразятся на экономике как в вопросе ВВП, так и налоговых поступлений. Снижение налоговых поступлений, в свою очередь, увеличит долговые обязательства Армении.

С другой стороны, различные экономисты предрекают спад по итогам года вплоть до двузначных чисел, но Беджанян смотрит на ситуацию не так пессимистично. По его мнению, годовые итоги зафиксируют спад в 5-6%.

В плане фискальной политики, как и экономики в целом говорить о "коллапсе" в этом году неуместно. Пока еще есть возможности брать в долг как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

"За счет этого мы можем заполнить нехватку бюджета, появившуюся в результате пандемии. Но все зависит от того, как долго будет длиться пандемия, как пострадают различные сферы и как быстро они оправятся", - отметил экономист.

Комментируя вопрос недовыполнения программ капитального строительства, Беджанян отметил, что это серьезная проблема, которая существует на протяжении длительного времени.

"Для "усвоения" капитальных расходов нужна подготовительная работа и инфраструктура. Допустимый предел "усвоения" капитальных расходов для армянской экономики – это примерно 4% экономики. При этом для достижения или приближения к этому показателю нужно провести хорошую "домашнюю работу" как в предыдущие, так и последующие годы", - сказал Беджанян.

Ранее председатель ЦБ Мартин Галстян заявил, что государственное капитальное строительство в Армении опять недовыполняется.

507
Теги:
Армения, экономика
По теме
Продление режима ЧП в Армении: экономике развяжут руки, митингам дадут зеленый свет
Падение ВВП во II квартале на 13,7% не диагноз: что ждет экономику Армении
Экономика и безопасность: Пашинян и Арутюнян провели встречу в Степанакерте