Армянские борцы в Цахкадзоре готовятся к предстоящему сезону. Левон Джулфалакян

Левон Джулфалакян: "Могли бы достичь большего"

144
Борьба является одним из базовых видов спорта в Армении. Армянские борцы не раз радовали нас своими успехами. Артур Алексанян после 20-летнего перерыва принес нашей стране золотую олимпийскую медаль. Отливающее золотом серебро Миграна Арутюняна развило его успех.

ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik, Хачик Чахоян. Через два дня олимпийский год войдет в историю. А наши борцы уже готовятся к следующим олимпийским играм.

Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян вполне справедливо считает 2016 год удавшимся. Год наши борцы-"классики" начали с участия в чемпионате Европы, где завоевали четыре медали. Это, вне всякого сомнения, немалое достижение.

Борцы из Армении радовали наших любителей спорта победами в самых разных международных соревнованиях. Подготовка к олимпийским играм шла полным ходом. При этом Джулфалакян отмечает, что мы могли бы добиться большего.

У наших борцов классического стиля идет плавная смена поколений. В двери национальной команды стучатся молодые, подающие надежды борцы. При всем при этом число участников чемпионата Армении, 65, говорит о наличии проблем и в этом виде спорта. При таком раскладе количество едва ли даст качество.

"Конечно, небольшое число участников первенства Армении не может не беспокоить. Мастерство оттачивается в борьбе, в конкуренции, а конкуренции как раз и нет. Мы теряем много борцов призывного возраста. Да, нам нужны защитники отечества. Но все же, я думаю, настало время создать центральный спортивный клуб армии, где борцы будут как изучать военное дело, так и тренироваться", — сказал Джулфалакян.

Сейчас действует спортивная рота, где проходят армейскую службу борцы, занявшие на чемпионатах мира и Европы места с первого по шестое. Те же, кто занимает места ниже шестого, идут служить в армию.

"Многие из них больше не возвращаются в спорт. Мы несем потери не только спортивные. На подготовку этих борцов тратятся немалые средства. Получается, что мы несем и финансовые потери", — сказал Джулфалакян.

По словам главного тренера сборной, борцы греко-римского стиля начали готовиться к следующим олимпийским играм, а также к соревнованиям, предстоящим в 2017 году. Можно с уверенностью сказать, что у нашей национальной команды большой потенциал, при этом не стоит забывать и о проблемах, которые затронул главный тренер.

Левон Джулфалакян обратился также к учебно-тренировочному сбору борцов греко-римского и вольного стиля в Цахкадзоре.

© Sputnik / Арам Нерсесян, Хачик Чахоян
Левон Джулфалакян считает 2016 год удачным для борцов греко-римского стиля
144
Теги:
подведение итогов года в греко-римской борьбе, Джулфалакян Левон, Армения
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

"Это деградация": Левон Тер-Петросян критикует новую школьную программу истории Армении

124
(обновлено 20:28 05.08.2020)
История должна быть объективной и не скатываться в провинциализм, считает первый президент Армении.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Новая учебная программа по истории Армении – это деградация. С таким заявлением выступил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Переполох вокруг концепции по литературе: что не поделили ее противники с Минобразования>>

Сугубый материализм советской историографии хотят заменить на глухой провинциализм, считает экс-президент. Армянская историческая наука, которую развивали Никогайос Адонц, Акоп Манандян, Сурен Еремян, Гагик Саркиян, не должна опускаться на уровень подтасовки истории, подчеркнул Тер-Петросян.

"Это позор, не подобающий армянскому народу – одному из немногих, который имел государственность 2 500 лет назад и имеет ее до их пор", — добавил первый президент.

Ранее с критикой новой программы выступил и Артак Мовсисян, заведующий кафедрой истории Армении в Ереванском государственном университете.

В частности, отметил он, в новой программе обойдены полунезависимые царства. Некоторые из них просуществовали какое-то время и после падения Армянского царства в XI веке.

Учебники 10 и 11 классов строятся по тематическому принципу: в 10-м – о строительстве армянской государственности, в 11-м – о национально освободительной борьбе.

Но в 10-м классе не говорится о первых армянских государствах в Армянском нагорье, III и II тысячелетий до нашей эры, а в 11-м - о борьбе против персидских Ахеменидов в V веке до н э, восстании Ерванда II в середине IV века, восстановлении независимости Армянского царства в 331 году и борьбе за его сохранение. Указан и ряд других замечаний.

Обсуждения по новой программе, предложенной министерством образования, науки, культуры и спорта, продолжаются.

124
Теги:
Новости Армения, история, программа, Тер-Петросян Левон
Стартовал первый регулярный рейс из Еревана в Бейрут

Армения отправит спецборт с помощью для Ливана

129
(обновлено 19:59 05.08.2020)
Гуманитарный груз будет доставлен и армянской общине, и правительству страны, для помощи всему многонациональному народу Ливана.

ЕРЕВАН, 5 авг – Sputnik. Армения направит спецрейс с гуманитарной помощью для Ливана. Об этом написала на своей странице в facebook пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян. Самолет с лекарствами, медицинским оборудованием и продовольствием будет отправлен в кратчайшие сроки.

"МИД и комиссариат по делам диаспоры находятся на постоянной связи с правительством Ливана и руководителями армянкой общины, для оказания помощи братской стране", - добавила Геворкян.

В результате обсуждений были уточнены основные потребности, по которым правительство и доставит целевую поддержку в Бейрут, причем не только армянской общине, но и правительству Ливана, для помощи многонациональному и многоконфессиональному государству.

Геворкян напомнила, что сегодня премьер-министр Никол Пашинян провел беседу с президентом Ливана Мишелем Ауном, выразив готовность властей Армении оказать поддержку дружественному Ливану и его братскому народу.

Напомним, вчера в порту Бейрута взорвался бункер с 2 705 тоннами нитрата аммония. По данным Минздрава Ливана, погибли 135 человек, около 4 тысяч получили ранения. Пострадали и христианские, и мусульманские кварталы города, погибли и несколько местных армян. Ударная волна от взрыва ощущалась даже на восточном побережье Кипра, примерно в 200 км от берегов Ливана.

129
Теги:
помощь, взрыв, Бейрут
Тема:
Мощный взрыв в Бейруте
Полузащитник «Ромы» Генрих Мхитарян (слева) борется за мяч против полузащитника Эллады Мигеля Велозу во время футбольного матча серии А «Рома»  «Элладой Верона» (15 июля 2020). Рим

Клуб "Рома" в скором времени будет приобретен бизнесменом из США Дэном Фридкином

0
(обновлено 20:38 05.08.2020)
Документы должны быть подписаны через 4-5 недель, не позже чем через два месяца Фридкин станет президентом римского клуба.

ЕРЕВАН, 5 авг - Sputnik. Американский бизнесмен Дэн Фридкин близок, чтобы заключить сделку по приобретению итальянского футбольного клуба "Рома", сообщает РИА Новости со ссылкой на Sky Sport Italia.

Как отмечает издание, Фридкин и его соотечественник Джеймс Палотта, действующий владелец клуба, в скором времени подпишут предварительное соглашение.

Об интересе Фридкина к покупке "Ромы" сообщалось в конце прошлого года. Sky Sport Italia утверждает, что Фридкин в начале года предлагал за клуб свыше 700 миллионов евро, однако из-за пандемии коронавируса сумма снизилась до 450 миллионов. Еще 80 миллионов будет выделено на трансферы игроков, говорится в материале.

Отмечается, что документы должны быть подписаны через 4-5 недель, не позже чем через два месяца Фридкин станет президентом римского клуба.

"Рома" - трехкратный чемпион Италии, девятикратный обладатель кубка страны.

0