ФИФА

ФИФА: Армения немного улучшила свои показатели

182
(обновлено 15:16 22.12.2016)
Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала очередной рейтинг-лист национальных команд. Армения на 86 месте.

ЕРЕВАН, 22 дек — Sputnik. Сборная Армении по футболу со 412 очками заняла 86-ю строчку рейтинговой таблицы национальных сборных ФИФА, поднявшись таким образом на одну позицию.

Как и ожидалось, в топовой десятке без изменений. Первую тройка по-прежнему состоит из сборных Аргентины, Бразилии и Германии. Национальные сборные Чили, Бельгии, Франции, Колумбии, Португалии, Уругвая и Испании также прочно укрепились в передовице рейтинга. 

Разброс наблюдается в рядах противников сборной Армении по отборочной группе на чемпионат мира 2018 года.

Польша с 1087 оказалась на 15 месте, Румыния с 690 очками — на 39,

Дания — на 46 месте с 643 очками, Черногория — на 63 с 549 очками и, наконец, Казахстан расположился на 98 месте, имея в зачете 354 очка.

Следующий матч сборной Армении в рамках отборочного тура к ЧМ-2018 пройдет 26 марта 2017 года. Команда встретится со сборной Казахстана.

182
Теги:
рейтинг, сборная Армения, ФИФА, футбол, Армения
Вакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech

Армения закупит две новые вакцины от COVID Sinopharm и Pfizer

30
(обновлено 11:42 29.07.2021)
Число вакцин, доступных в Армении, вырастет с трех до пяти и позволит повысить уровень вакцинации населения в преддверии учебного года.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Правительство Армении закупит две новые вакцины от коронавируса – китайскую Sinopharm и американскую Pfizer. Постановление об этом было принято на заседании правительства.

Пока вакцинация в Армении ведется тремя препаратами – российской Спутник V, англо-шведской AstraZeneca и китайской Coronavac.

"Это как покупка оружия": Афеян хочет подарить Армении вакцины Moderna, но есть одно но>>

Как заявила и.о. министра здравоохранения Анаит Аванесян, всего будет закуплено 500 тысяч доз, для вакцинации 250 тысяч человек.  На закупку выделено около 3,46 миллиарда драмов (примерно 6,7 миллиона долларов).

Всего в Армении привились уже 163 тысяч человек, отметила Аванесян.

"Конечно, активность вакцинации растет, но нужно увеличить темпы, чтобы повысить безопасность в школах и вузах к началу учебного года", - добавила и. о. министра.

Она отметила, что если ранее ВОЗ рекомендовало довести уровень вакцинации хотя бы до 65% населения, то теперь, с распространением дельта-штамма, рекомендованный уровень поднят до 75%.

В свою очередь и.о. премьер-министра Никол Пашинян напомнил, что с Грузией налажено сотрудничество по обмену вакцинами. Эта взаимопомощь не дает запасам препаратов застаиваться и выходить из срока годности.

"Точно так же мы передадим нашим грузинским партнерам партию вакцины, когда у нас образуется излишек", - подчеркнул Пашинян.

Ранее в рамках такого же сотрудничества правительство Литвы заявило о готовности передать Армении 27 тысяч доз вакцины AstraZeneca.

Отметим, а вчерашний день в Армении было зафиксировано 233 случая заражения COVID. Это в несколько раз меньше, чем год назад, но в последние месяцы тот показатель снова начал расти. Руководство Минздрава вновь напоминает о настоятельной необходимости вакцинации.

30
Теги:
вакцина, Армения
Совещание во главе с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном по программам развития сельского хозяйства (23 июля 2021). Еревaн

Баку ведет широкую пропаганду против мандата миротворцев РФ в Карабахе - Пашинян

386
(обновлено 11:42 29.07.2021)
Азербайджанские власти до сих пор не подписали документ, подтверждающий мандат российских миротворцев. Ряд других действий также указывает на то, что Баку не заинтересован в присутствии миротворческой миссии РФ в Карабахе.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Азербайджан ведет активную пропаганду против российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе, заявил на заседании правительства и.о. министра обороны Армении Никол Пашинян, обращаясь к последним событиям на армяно-азербайджанской границе.

Пашинян предложил разместить опорные пункты пограничников РФ на границе с Азербайджаном>>

В подтверждение своих слов, и.о. премьер-министра указал на то, что азербайджанские власти организуют суды над военнопленными и другими лицами, при этом практически все осужденные в последний период были пленены в зоне ответственности миротворцев.

"Если сопоставить этот факт с той широкой пропагандой, которая ведется в Азербайджане против миротворцев, и с тем, что Азербайджан до сих пор не подписал мандат по миротворцам, становится очевидно, что действия Баку направлены против них - то есть мира и стабильности в Нагорном Карабахе", — сказал Пашинян.

Баку также пытается дискредитировать тему разблокирования региональных коммуникаций, постоянно навязывая какие-то конкретные маршруты, в то время как ни в одном из заявлений не говорится ни о каком "коридоре" (через Сюник - ред.), отметил он.

Ереван не раз заявлял, что Армения не обсуждала и не планирует обсуждать какие-либо вопросы, связанные с "коридором". При этом открытие коммуникаций в регионе находится в приоритете правительства Армении.

"Как Армении необходимо установить связь с Россией, Центральной Азией и Ираном через территорию Азербайджана, так и Азербайджану с Нахичеваном, Ираном и Грузией — через территорию Армении", — сказал Пашинян, добавив, что для реализации этой части соглашения необходимо создать таможенные пункты, функционирующие на основе международных правил.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 08:30, у армянской стороны есть трое погибших, четверо ранены. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. Боевые действия продолжаются.

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

386
Теги:
Пашинян Никол, Карабах, мандат, миротворцы, Баку
Тема:
Новая эскалация на армяно-азербайджанской границе