Пресс-конференция на тему Армения как центр развития IT-технологий для стран ЕАЭС. Владимир Терновский и Александр Кулевский

Эксперт: у Армении есть потенциал, но нужны и новые идеи

293
(обновлено 17:03 09.12.2016)
Армения входит в число лидеров по уровню развития информационных технологий, однако ей нужны уникальные идеи и разработки, считает доцент кафедры вычислительных методов факультета вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета (МГУ) им. Ломоносова Владимир Терновский.

ЕРЕВАН, 8 дек — Sputnik. Продукция, производимая армянскими IT-специалистами, должна "работать" не только в самой Армении, но и за ее пределами, в частности, в западных странах, заявил в интервью Sputnik Армения доцент кафедры вычислительных методов факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ им. Ломоносова Владимир Терновский.

На вопросы Sputnik Армения отвечали Владимир Терновский и преподаватель кафедры оптимального управления МГУ им. Ломоносова Александр Кулевский.

—  Может ли сфера IT стать движущей силой развития армянской экономики?

В.Т. Я считаю, что вполне. Перспектива есть, но для того, чтобы все это развивалось, необходимо обучение. В этот процесс должно быть вовлечено как можно больше людей. Если они не будут учиться и это будут какие-то "самоделкины", то это не совсем верно и хорошо.

Некоторые уже в пятом классе продают свои программы. Но таких людей мало, а потому необходимо обучение. Если будет задействован ресурс преподавателей-программистов, то через пару лет развитию данной сферы будет дан толчок.

А если просто инвестировать деньги непонятно куда, это только замедлит процесс.

А.К. Чем хороша эта сфера? Тем, что дает отдачу. На любом производстве информационные технологии дают большую и скорую прибыль. Это быстрая оборачиваемость.

Поэтому IT-сфера может и должна стать движущей силой экономического развития, локомотивом развития других отраслей экономики.

—  Могут ли страны ЕАЭС развивать свою собственную ИТ-сферу, разрабатывать совместные проекты, ведь это огромное пространство, потенциал которого нужно использовать?

В.Т. Я поинтересовался, есть ли в Армении своя социальная сеть. Оказалось, что нет. А раз она отсутствует, то эта сеть и не нужна.

Если говорить с точки зрения экономики, то нужно постараться, чтобы твой продукт употребляли в таких странах, как США, Германия. Одно из десяти мобильных приложений приносит доход. Например, почему до сих пор никто не разработал приложения, позволяющего пользователю получать ту информацию, которая интересна лично ему?

  • Пресс-конференция на тему Армения как центр развития IT-технологий для стран ЕАЭС. Владимир Терновский
    Пресс-конференция на тему "Армения как центр развития IT-технологий для стран ЕАЭС". Владимир Терновский
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Пресс-конференция на тему Армения как центр развития IT-технологий для стран ЕАЭС. Александр Кулевский
    Пресс-конференция на тему "Армения как центр развития IT-технологий для стран ЕАЭС". Александр Кулевский
    © Sputnik / Aram Nersesyan
  • Пресс-конференция на тему Армения как центр развития IT-технологий для стран ЕАЭС. Владимир Терновский и Александр Кулевский
    Пресс-конференция на тему "Армения как центр развития IT-технологий для стран ЕАЭС". Владимир Терновский и Александр Кулевский
    © Sputnik / Aram Nersesyan
1 / 3
© Sputnik / Aram Nersesyan
Пресс-конференция на тему "Армения как центр развития IT-технологий для стран ЕАЭС". Владимир Терновский

Было бы неплохо создать приложение, фильтрующее новости по желанию. Такое приложение, на мой взгляд, может принести деньги.

Нужны новые концепции. А следовать за кем-то эволюционным путем, плестись в хвосте или повторять что-то — это тупик.

293
Теги:
МГУ, Армения
ДТП с участием машин сопровождения и.о премьер-министра (10 мая 2021). Еревaн

ДТП с участием машины, сопровождающей кортеж Пашиняна: пассажира госпитализировали

46
На месте происшествия работают правоохранители для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие произошло в центре Еревана с участием машины, сопровождающей кортеж премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Как сообщили Sputnik Армения в пресс-службе полиции, звонок в отделение полиции поступил в 11:36. Сообщалось, что на перекрестке улиц Вазгена Саркисяна и Хоренаци столкнулись машины Mercedes и Nissan.

В полиции не уточнили, что это машина сопровождала премьера, однако в СМИ указывают на это.

На месте работают правоохранители, карета "Скорой помощи" увезла пассажира Mercedes.

Пострадал и курьер службы доставки одной из пиццерий столицы, на месте аварии опрокинут его мапед.

46
Теги:
госпитализация, ДТП, Пашинян Никол
Избирательный кодекс Армении

Президент спутал все карты - в Армении выборы могут пройти в два тура

162
(обновлено 12:34 10.05.2021)
Внося поправки в ИК, принятые на прошлой неделе, фракция "Мой шаг" пыталась до выборов 20 июня изменить также законодательное требование, касающееся коалиций. Однако президент не стал спешить с подписанием закона.

ЕРЕВАН, 10 мая - Sputnik. Намеченные в Армении внеочередные парламентские выборы могут не завершиться в один тур. Об этом заявил в ходе брифинга в парламенте представитель фракции "Мой шаг" Амазасп Даниелян. 

"Если по итогам выборов ни одной политической силе не удастся получить по меньшей мере 54 процента мест и в течение шести дней создать коалицию трех сил, набирающей 54 процента, то в Армении будет проведен второй тур голосования", - сказал Даниелян.   

Он подчеркнул, что данная норма предусмотрена действующим Избирательным кодексом, между тем "Мой шаг" пытался до выборов 20 июня изменить также законодательное требование, касающееся коалиций. Однако президент не стал спешить с подписанием закона.  

Однако ввиду того, что президент не подписал закон в предусмотренные сроки, он не будет действовать во время внеочередных выборов 20 июня. 

Отметим, что в соответствии с новым законом, меняется порядок формирования политических коалиций: приоритет отдается той партии или блоку, которая набрала большинство по итогам голосования. 

Эта политическая сила в течение 14 дней может создать коалицию с другими партиями, участвовавшими вт распределении мандатов, если суммы набранных ими голосов достаточно для получения 52 процентов мандатов и они договорились о кандидатуре премьер-министра.

162
Теги:
Новости Армения, поправки, закон, избирательный кодекс