Выступление Армении на песенном конкурсе Евровидение 2016

Армения заняла второе место на "Детском Евровидении-2016" на Мальте

4697
(обновлено 22:04 20.11.2016)
Армению на "Детском Евровидении" представляли 13-летние Мери Варданян и Анаит Адамян с песней "Тарбер" (Разные).

ЕРЕВАН, 20 ноя — Sputnik. Армянские участницы Мери Варданян и Анаит Адамян удачно выступили на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение-2016" на Мальте, заняв второе место с 232 баллами. 

Авторами песни "Тарбер" (Разные), с которой выступили девочки, являются Ник Егибян и Авет Барсегян. В основе песни лежит противостояние двух начал. Композиция представляет собой сочетание нескольких музыкальных стилей и направлений.

Победительницей конкурса стала юная исполнительница из Грузии Мариам Мамадашвили, которая проживает в США. Исполнив композицию Mzeo (Солнце), она буквально вырвала победу, набрав 239 баллов. 

Тройку лучших замкнула итальянка Фиамма Бочча (209 баллов).

Помимо Армении, в этом году на конкурсе выступили также представители из 16-ти стран — Албании, Австралии, Белоруссии, Болгарии, Кипра, Грузии, Ирландии, Израиля, Италии, Мальты, Македонии, Нидерландов, Польши, России, Сербии и Украины.

Армения участвует в конкурсе "Детское Евровидение" с 2007 года. В 2010 году победителем конкурса стал представитель Армении Владимир Арзуманян, что позволило в 2011 году провести конкурс в Армении.

4697
Теги:
второе место, "Детское Евровидение-2016", Анаит Адамян, Мери Варданян, Армения
Камера

У одного из заключенных УИУ "Кош" в Армении подтвердился коронавирус

11
(обновлено 20:20 06.06.2020)
Тест других заключенных оказался отрицательным. Инфицированный сейчас находится под присмотром врачей в "Больнице для осужденных" Еревана.

ЕРЕВАН, 6 июн - Sputnik. У одного из заключенных уголовно-исполнительного учреждения "Кош" подтвердился коронавирус, сообщает пресс-секретарь министерства юстиции Армении Лусине Мартиросян в Facebook.

"Образец на коронавирус у заключенного был взят 4 июня. Инфицированный сейчас находится под присмотром врачей в "Больнице для осужденных" Еревана, в специально выделенном корпусе", - написала Мартиросян.

Мартиросян отметила, что с апреля в рамках профилактических комплексных мер министерство юстиции выделило два отдельных корпуса в здании "Больнице для осужденных" для лечения потенциальных инфицированных коронавирусом. Два отдельных корпуса вместе имеют 150 коек.

Пресс-секретарь также сообщила, что других инфицированных в УИУ нет. "По соображениям безопасности были тестированы другие заключенные, все тесты оказались отрицательным", - подчеркнула Мартиросян.

Напомним, что 2 апреля у пяти сотрудников уголовно-исполнительного учреждения "Вардашен" был диагностирован коронавирус, все они сразу были госпитализированы, вирус в УИУ не распространился.

11
Теги:
коронавирус, Армения, тюрьма
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Двойная изоляция: как коронавирус изменил жизнь заключенных в тюрьмах Армении
Кочарян детально объяснил, почему не застрахован от заражения коронавирусом в тюрьме
Кадр из брифинга с участием премьер-министра Никола Пашиняна, Мгера Давидянца и Вагинака Минасяна (6 июня 2020). Еревaн

"Мы дошли до критической ситуации и идем сквозь ад": Пашинян призвал не верить слухам

182
(обновлено 20:06 06.06.2020)
По словам премьера, надо исключить пропаганду против соблюдения санитарных норм в рамках борьбы против коронавируса.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Армения дошла до критической ситуации и идет сквозь ад, заявил премьер-министр Никол Пашинян на брифинге после заседания комендатуры.

"Сегодня мы были близки к принятию решения о введении тотального карантина в стране. Но в итоге пришли к тому, что это не спасет ситуацию. В стране должно начаться антипандемическое движение, и все мы должны серьезно относиться к ситуации", - отметил премьер.

Пашинян призвал граждан не верить слухам о том, что "коронавирус не существует", "не надо носить маски, это не помогает", "правительство специально увеличивает количество инфицированных" и так далее.

"Надо исключить пропаганду против соблюдения санитарных норм в рамках борьбы с коронавирусом. Все наши силы должны быть вложены в борьбу с вирусом", - подчеркнул Пашинян.

Напомним, за прошедшие сутки число заболевших коронавирусом в Армении составило 547, всего число заражений составило 12 364, из них 3 720 выздоровели, 190 скончались.

182
Теги:
Пашинян Никол, Армения, коронавирус
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
"Внесем корректировки": Пашинян проконсультировался с юристами и продолжит флешмоб
Методика изменилась: Пашинян объяснил снижение числа выздоровевших от COVID-19
А что если фото не "карантинное"? К чему привел флешмоб Пашиняна по "нарушителям"
"Сам был не прав и заразился": Пашинян ответил на муссируемые в обществе слухи
Двести человек ждут госпитализации, в медцентрах Армении уже нет мест - Пашинян