Танцевальный ансамбль Саят-Нова

Армянские танцы "Кочари" и "Берд" будут показаны на параде в Нью-Йорке

355
(обновлено 09:45 02.11.2016)
Ежегодно для участия в параде, проводимом американским торговым домом Macy’s, выбирают самые талантливые коллективы.

ЕРЕВАН, 2 ноя — Sputnik. Армянский танцевальный ансамбль "Саят-Нова" из Бостона выступит в Нью-Йорке на юбилейном — 90-м параде по случаю Дня Благодарения, пишет Azbarez.

В ходе выступления миллионам американцев будут показаны такие известные армянские национальные танцы, как "Берд" и "Кочари".

Как отмечает издание, ежегодно для участия в параде выбираются самые талантливые американские артисты и коллективы.

На параде будут присутствовать около трех миллионов зрителей, а наблюдать более 50 миллионов телезрителей. В этом году армянский танцевальный ансамбль выбран из 100 кандидатов.

Армянский танцевальный ансамбль "Саят-Нова" был создан в 1986 году в Бостоне. За последние 30 лет ансамбль участвовал в различных фестивалях в США, удостоен многочисленных наград.

 

355
Теги:
берд, кочари, национальные танцы, парад, Нью-Йорк, США
Брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой

Необходимо прекратить кровопролитие в Карабахе и немедленно начать переговоры - Захарова

1
(обновлено 18:47 22.10.2020)
Представитель МИД России отметила, что сейчас идет активная и кровавая фаза карабахского конфликта. Гибнут военнослужащие и мирные жители.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о необходимости прекращения кровопролития в Нагонном Карабахе и незамедлительном возобновлении переговорного процесса. Об этом она сказала на еженедельном брифинге в четверг.

"Российская позиция по ситуации в Нагорном Карабахе не претерпела изменений, и она последовательная", - отметила она.

Захарова подчеркнула, что на данный момент стороны делают множество заявлений относительно дальнейшего развития ситуации, поскольку идет активная и кровавая фаза конфликта, гибнут и военнослужащие, и мирные жители.

Отвечая на вопрос относительно сотрудничества с Ираном для урегулирования ситуации, представитель МИД России отметила, что отношения были нацелены на мир и стабильность в регионе. По ее словам, обе стороны жизненно заинтересованы в том, чтобы соседи не враждовали, а возникающие между ними проблемы решались за столом переговоров на основе международного права.

"Тема эскалации в зоне Нагорного Карабаха неоднократно с момента возобновления столкновений обсуждалась российским и иранским руководством как на высшем, так и на высоком уровнях. Мы констатируем совпадение позиций сторон по ключевым моментам урегулирования ситуации, в частности, по самому главному на нынешнем этапе – безальтернативности перемирия и начала переговорного процесса", - отметила она.

Вместе с этим Захарова добавила, что в Тегеране поддерживают и высоко оценивают соответствующие ежедневные усилия России, как в национальном качестве, так и в рамках Минской группы ОБСЕ. Она отметила, что сбалансированная позиция Ирана важна для сторон конфликта.

"Мы убеждены, она будет помогать им прийти к осознанию бесперспективности и губительности продолжения вражды и кровопролития", - заключила она.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

1
Теги:
Иран, Карабах, Россия, Мария Захарова
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах
В Степанакерте завершилась операция раненного в Нагорном Карабахе журналиста французской газеты Le Monde (1 октября 2020). Карабах

Без соблюдения норм Армении придется выбирать между раненым солдатом и больным с COVID-19

85
Стремительное распространение коронавирусной инфекции в Армении уже реально грозит парализацией системы здравоохранения. Специалисты просят и требуют в очередной раз – не ставьте под угрозу жизнь близких, соблюдайте правила безопасности.

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik, Лаура Саркисян. Армении грозит так называемая "итальянская модель", если рекордные темпы распространения коронавируса не остановить. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала начальник отдела профилактики неинфекционных заболеваний Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении Ромелла Абовян.

По ее словам, в стране может сложиться ситуация, при которой врачам придется выбирать, кого спасать – больного с COVID-19 или раненого солдата.

Абовян отметила, что небольшой рост был ожидаем: во-первых, из-за сезонного обострения, во-вторых, из-за смягчения ограничений и снятия режима ЧП. Однако такого стремительного роста никто не прогнозировал.

"Рекордные числа в первую очередь связаны с несоблюдением трех простых правил: ношения маски, соблюдения дистанции и дезинфекции рук. Граждане под предлогом войны отказываются носить маски, при этом не понимая, что не только ослабляют тыл, но и способствуют проникновение вируса на передовую. Пусть каждый представит солдата на передовой с температурой +38 и пневмонией", — сказала Абовян.

Росту ковид-инфицированных способствовало также активное передвижение людей, тесное общение, скопления, формирования добровольческих отрядов помощи.

По словам Абовян, сложившаяся эпидситуация - доказательство для тех, кто сомневался в эффективности соблюдения норм.

Абовян призывает граждан, особенно в эти сложные для страны времена, мобилизоваться и соблюдать противоэпидемические нормы.

В Ереване будет построена новая больница>>

Она предлагает сформировать добровольческие отряды, которые будут следить за соблюдением норм.

Чем это чревато?

Специалист отметила, что на данный момент суточный прирост на 400-500 человек превышает предыдущий показатель. Если раньше из общего количества тестов от 7 до 9% оказывались положительными, то сейчас показатель перевалил за 44%. Завтра, при нынешнем темпе, может дойти до 70%. Не исключено, что к концу недели в сутки будут выявляться до 4000 инфицированных.

"В среднем за пять дней выявлялось до 6 тысяч инфицированных. Прогноз на последующие пять дней был – до 9 тысяч. Но при нынешних темпах будет явно больше", — сказала Абовян.

По словам Абовян, несоблюдение правил безопасности приведет к полному коллапсу системы здравоохранения и серьезным проблемам.

Уже сейчас госпитализируются только пациенты с наиболее тяжелым течением болезни, остальные лечатся в домашних условиях. Кроме того, Минздраву пришлось вновь задействовать медцентры в Спитаке, Арташате, а также развернуть койки в больницах другого профиля.

Спасет ли вакцина?

Абовян отметила, что единственный выход в сложившихся условиях, на фоне войны, —соблюдение противоэпидемиологических норм. Никакого другого варианта не существует. Что касается вакцинации, то на данный момент Минздрав ведет переговоры.

"Вакцина должна соответствовать ряду параметров. Но если мы прямо сегодня начнем серьезнее относиться к собственной безопасности, то уже через две недели ситуация может улучшиться", — сказала Абовян.

Специалист отметила, что ведомство уже предприняло ряд мер, среди которых — досрочные каникулы в учебных заведениях. Что касается остальных, то в нынешних условиях эти вопросы остаются открытыми.

По словам Абовян, граждане должны понимать, что врач нужнее солдату.

Кадр дня! Молитва архиепископа Паргева в госпитале Карабаха>>

Напомним, по состоянию на 22 октября, в стране выявлено 70836 случаев заражения коронавирусом. Излечились 49787 человек, на лечении находится 19591 пациент. Общее число смертей в Армении от COVID-19 составляет 1131. Проведено в общей сложности 362293 тестов.

В Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

85
Теги:
коронавирус, солдат, Армения
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении