Пара ссорится, развод

Исследование: армянские пары после 20 лет брака чаще разводятся

630
(обновлено 17:16 16.05.2016)
Количество разводов в Армении за последние годы увеличилось, а количество браков – сократилось. В 2015 году в республике на тысячу браков пришлось 208 разводов.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Самый высокий показатель разводов зарегистрирован в Лорийской области, где в 2012 году был зафиксирован 321 развод, а в 2015 — 381, сказал в понедельник журналистам исполнительный представитель ереванского офиса Фонда населения ООН Гарик Айрапетян.

По его словам, только за прошлый год на 1000 браков приходился 208 разводов. Он отметил, что Национальный институт труда и социальных исследований Армении провел соответствующий анализ, чтобы выяснить причины разводов в стране.

В рамках исследования, проведенного с 2015 по 2016 год, были опрошены 1200 человек, которые развелись за последние несколько лет, а также 2000 граждан в возрасте от 18 до 60 лет.

По результатам опроса, в первую очередь семьи рушат социальные и финансовые проблемы.

"Несомненно, отсутствие жилья, образования и постоянной работы влияет на ситуацию с разводами", — отметил Айрапетян.

По его словам, средний возраст вступления в брак вырос повсеместно и у мужчин, и у женщин. Так в Армении средний брачный возраст у мужчин — 27-29 лет, а для женщин — 24-25. Айрапетян добавил, что сейчас мужчины женятся в основном в возрасте 35 лет, а девушки — в 30.

Что касается ситуации в регионе, то, по словам Айрапетяна, в Армении разводятся почти в три раза реже, чем в Грузии (3669 против 9112 в 2015 году).

"При этом в Азербайджане за тот же период было заключено 84 912 браков, расторгнуто — 12 088, в Турции — 602 982 и 131 830 — соответственно", — сказал Айрапетян.

В свою очередь директор Национального института труда и социальных исследований Министерства труда и социальных вопросов Арман Саркисян, представляя результаты проведенного исследования, отметил, что реже всего разводятся пары, прожившие вместе 15-19 лет (8,4%), а также один год — 11,1%.

"При этом у 60,1% разведенных нет высшего профессионального образования. Среднее профессиональное образование имеют 14,9%, а высшее или послевузовское — 24,9%. При этом лишь 23% и 24,5% разведенных женщин и мужчин работают", — сказал Саркисян.

По данным Нацстатслужбы, за январь-март 2016 года было зафиксировано в общей сложности 850 разводов: 312 случаев в Ереване, 146 случаев — в Лорийской области, 71 — в Шираксокой, 66 — в Котайкской, 60 — в Армавирской области, 51 — в Араратской области, 40 — в Арагацотнской и Гегаркуникской областях.

Более утешительная ситуация в других областях Армении. За указанный период в Сюникской области было зарегистрировано всего 34 случая развода, 17 — в Тавушской области и 13 разводов в Вайоцдзорской области.

630
Полицейский автомобиль на улице Вардананц

Драка с поножовщиной в Ереване: госпитализирован 15-летний мальчик

55
(обновлено 11:29 25.09.2020)
Полицейским удалось установить детали произошедшего. Пострадавший дать показания пока не в состоянии.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Подросток госпитализирован в Ереване в результате поножовщины. Об этом сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

 

По данным источника, инцидент произошел близ одной из ереванских школ 24 сентября около 13:30. Драка, в которой 15-летний Ерик Х. нанес ножевые ранения 15-летнему Давиду М., разгорелась между одноклассниками - учащимися 10 класса. 

Около 15:20 из медцентра "Арабкир" поступил звонок в отделении полиции о том, что к ним доставлен мальчик с ножевыми ранениями.

В больнице сообщили, что раненый не в состоянии дать показаний по поводу произошедшего.

Полиция установила обстоятельства обстоятельства произошедшего. Эрик Х. явился в отделение полиции и дал показания. Его отпустили. 

55
Выступление Эдгара Шатиряна на заседании парламента Армении (18 ноября 2019). Еревaн

Судьи КС выбирают председателя Шатирян не согласен с Товмасяном

121
(обновлено 11:22 25.09.2020)
Судья Эдгар Шатирян не исключает, что глава Конституционного суда не будет избран и сегодня. Обсуждения продолжаются уже два дня.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Судья Конституционного суда Армении Эдгар Шатирян не считает выдвижение Ерванда Хундкаряна по пост главы суда результатом договоренностей с властями. Об этом он сказал журналистам в пятницу.

Ранее стало известно, что на пост председателя КС претендуют двое – Ерванд Хундкарян и Ашот Хачатрян, причем последний уже взял самоотвод. Бывший глава КС Грайр Товмасян заявил, что не будет участвовать в голосовании, так как весь процесс контролируется властями.

"У меня нет такого впечатления. Я не считаю, что Ерванд Хундкарян изначально пришел в КС, чтобы стать председателем", - сказал Шатирян.

По его словам, у него есть конкретная позиция по кандидатуре Хундкаряна, но выразить ее он не может, так как должен участвовать в голосовании. При этом у него есть несколько вопросов к нему.

Говоря о совместной работе новых и "старых" судей, Шатирян отметил, что они могут по-разному подходить к различным вопросам, в том числе вести активные дискуссии. Но это нормальное явление.

На вопрос, возможно ли, что сегодня главу КС также не изберут, Шатирян не исключил подобный сценарий.

Напомним, парламент Армении 30 июня принял поправки к закону "О Конституционном суде". В соответствии с ними, полномочия всех судей КС ограничиваются 12 годами. После принятия поправок были освобождены от должностей трое судей, которые проработали больше 12 лет - Альвина Гюлумян, Грант Назарян и Феликс Тохян. Председатель КС Грайр Товмасян стал обычным судьей. На место трех "старых" судей были избраны Эдгар Шатирян, Артур Вагаршян и Ерванд Хундкарян.

121
Теги:
Конституционный суд, Армения
Тема:
Поправки в Конституцию Армении для устранения старых судей КС
Президент США Дональд Трамп, Первая леди США Меланья Трамп и их сын Бэррон Трамп наблюдают полное солнечное затмение в США

Трампа и его жену Меланию освистали - видео

0
(обновлено 11:44 25.09.2020)
Когда глава государства и первая леди направились к зданию, из толпы протестующих послышался громкий свист и насмешки.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. Президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией приняли участие в церемонии прощания с судьей Верховного суда Рут Гинзбург, толпа встретила их возмущенными криками. Об этом пишет Fox News.

Церемония проходила в здании Верховного суда. Когда глава государства и первая леди направились к зданию, из толпы протестующих послышался громкий свист и насмешки. Некоторые из них кричали: "голосуйте против него" и "уважайте ее желание", ссылаясь на то, как Гинзбург якобы сказала, что хочет, чтобы выдвижение кандидатуры на ее пост состоялось до инаугурации в следующем году.

Сам американский лидер при этом утверждает, что кандидатура преемника Гинзбург будет утверждена после окончания прощальных церемоний.

Накануне стало известно, что сенаторы-республиканцы поддержали идею Трампа заполнить освободившееся место в Верховном суде США до ноябрьских выборов.

Судья Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург умерла в пятницу, 19 сентября, и американский лидер заявил о необходимости немедленно назначить нового. В случае утверждения назначенного Трампом преемника судьи число назначенцев в инстанции, принадлежащих к Республиканской партии, увеличится до шести из девяти судей.

В Демократической партии посчитали, что могут повлиять на этот процесс и не допустить назначения, заявляла на этой неделе спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси.

Выборы президента США должны пройти 3 ноября 2020 года.

0