Самолет

Авиакомпания Armenia получила сертификат и будет летать в 17 направлениях

237
(обновлено 22:31 18.03.2016)
Два месяца назад компания заявила о выходе на авиарынок Армении. Уже с апреля авиакомпания начнет осуществлять полеты в направлении России, Ирана, Англии, Израиля, Чехии, Испании и Кипра. В дальнейшем владельцы намерены расширить географию полетов.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Новый авиаперевозчик Armenia получил сертификат на осуществление регулярных авиарейсов, говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства экономики Армении.

Решение принято по итогам совещания относительно регулярных коммерческих воздушных перевозок.

"Авиакомпания Armenia 22 февраля получила свидетельство на эксплуатацию самолетов. В соответствии с представленной заявкой, авиакомпания намерена осуществлять регулярное воздушное сообщение в 17-ти направлениях", — отмечается в сообщении.

Минэкономики будет проводить мониторинг реализации обязательств, взятых на себя авиакомпанией Armenia.

Первый рейс авиакомпании "Armenia" состоится 21 апреля по направлению в Израиль и будет осуществлен на Boeing 737-700 (Боинг-737-700).

Основателями авиакомпании "Armenia" являются Ашот Торосян (51% акций), Тамаз Гаиашвили (24%) и Роберт Оганесян (25%).

 

237
Глава МИД России Сергей Лавров выпил кофе с коллегой Зограбом Мнацаканяном в одном из ереванских ресторанов (11 ноября 2019). Еревaн

Ереван отреагировал на приписываемые Милли Меджлисом Лаврову слова о Пашиняне

183
(обновлено 16:49 23.09.2020)
В тексте провокационного релиза азербайджанского парламента об итогах встречи их спикера с российским главой МИД появились высказывания, якобы сделанные Сергеем Лавровым. Причем в сообщении российского МИД ни о чем подобном не идет и речи.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Официальные пресс-релизы Азербайджана не являются надежным источником информации, сказала Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя азербайджанскую версию заявления российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

23 сентября парламентская делегация во главе с председателем Милли Меджлиса Сахибой Гафаровой встретилась с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. После на сайте азербайджанского парламента появилась информация, якобы глава российского МИД заявил, что "высказывания премьер-министра Армении Н.Пашиняна по Нагорному Карабаху препятствуют процессу урегулирования конфликта".  "Это позиция официальной Москвы. Российская сторона в процессе урегулирования выступает за возвращение пяти оккупированных районов, размещение миротворцев на территории и восстановление транспортно-коммуникационной системы", - эти слова пресс-служба азербайджанского парламента приписала Лаврову.

Реанимация переговоров по Карабаху: политолог усмотрел выгодные позиции для Армении>>

Пресс-секретарь армянского МИД пояснила Sputnik Армения, что они в своей работе не ориентируются на официальные сообщения Азербайджана.

"Мы ознакомились с официальным сообщением МИД РФ", - сказала Нагдалян.

Кстати на сайте российского МИД есть сообщение о встрече с делегацией Милли Меджлиса Азербайджана, но нет упоминания ни об армянском премьере, ни о "возвращении оккупированных районов".

В сообщении отмечается, что в ходе беседы обсуждены актуальные вопросы российско-азербайджанских отношений в политической, экономической и гуманитарной областях, тематика взаимодействия в рамках международных и региональных организаций, в том числе по парламентской линии.

"В фокусе внимания сторон также находилась проблематика региональной безопасности, включая состояние и перспективы нагорно-карабахского урегулирования", - говорится в сообщении. Также отмечается, что встреча прошла в традиционно дружественной атмосфере и позволила закрепить поступательное развитие российско-азербайджанских отношений.

Этого "заявления" Лаврова нет и в видеоверсии приветственного слова, которое кстати длится 6 минут.

Sputnik Армения обратился в МИД России с просьбой прояснить ситуацию.

183
Теги:
Пашинян Никол, Лавров Сергей
Конференция по интеллектуальной собственности (26 апреля 2019). Еревaн

Армения примет участие в форуме "Цифровая индустрия промышленной России"

27
(обновлено 16:08 23.09.2020)
Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов.

ЕРЕВАН, 23 сен — Sputnik. Министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян 23-25 сентября отправится с визитом в Нижний Новгород, где примет участие в панельной сессии "Цифровая платформа ЕАЭС: сотрудничество стран", которая состоится в рамках форума "Цифровая индустрия промышленной России" (ЦИПР-2020). Соответствующее решение подписал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Межотраслевая площадка ЦИПР создана для консолидации отрасли и обеспечения глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли ИКТ, оборонного комплекса, инвесторов и государства по самым острым и актуальным вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта, конверсии в ОПК и обеспечения кибербезопасности.

В 2019 году ЦИПР посетило более 5000 участников и более 1500 организаций из 26 стран, в деловой программе приняли участие более 600 спикеров.

27
Теги:
форум, Россия, Акоп Аршакян
По теме
Вице-премьер Армении рассказал, как можно решить вопрос с авиасообщением в ЕАЭС
Пашинян создал группу по подготовке заседания межправсовета ЕАЭС в Ереване
Основатель и первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер во время вручения ему специальной награды «За мужество и профессионализм» в честь 25-летия Академии (20 декабря 2019). Москвa

Познер раскрыл секрет: почему телеведущий не станет блогером и не откроет YouTube-канал

0
(обновлено 16:49 23.09.2020)
Согласно мнению Познера, блогеры не заинтересованы в том, чтобы дать зрителям полную картину того или иного события.

ЕРЕВАН, 23 сен – Sputnik. Известный российский телеведущий Владимир Познер заявил, что в случае закрытия его авторской программы на Первом канале не станет создавать YouTube-канал по примеру коллег, поскольку не считает блогеров журналистами. Об этом в ответ на на вопрос поклонника, пишет "Познер Online".

"Я вам могу сказать точно, если на Первом канале скажут: "Нам ваша программа больше не нужна", я не пойду делать свой канал в YouTube или еще где-то», — отметил журналист.

По его словам, ставшие блогерами представители СМИ лишаются звания журналиста. "На мой взгляд, он перестает быть журналистом, потому что к нему больше не применимы те требования, которые существуют в журналистике. Он может быть сверхталантливым и сверхуспешным, не в этом дело, с моей точки зрения, – там не информация, там точка зрения. Она может нравиться вам, она может не нравиться вам", — уточнил ведущий.

Согласно мнению Познера, блогеры не стремятся к тому, чтобы дать зрителям полную картину того или иного события.

0
Теги:
Познер Владимир
По теме
Владимир Познер анонсировал презентацию своей книги на армянском языке
Азнавур, Познер и Маро-тота: а куда бы пошли армяне — в кровать или на работу?
"Дали по носу Турции и ладно": Познер о политике США в вопросе признания Геноцида армян
"Что там за скандал такой?": Познер заступился за Сати Спивакову по "дрезденгейту"