Фигуристы Тина Карапетян и Симон Пру-Сенекал

Армянские фигуристы завоевали серебро на турнире Bavarian open

141
Танцевальная пара из Армении боролась за призовые места с 17 парами. По итогам турнира Тина Карапетян и Симон Пру-Сенекал получили право участия в чемпионате мира, который состоится в США.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Представляющая Армению пара успешно выступила в произвольной программе и, набрав в сумме 140,16 очков, заняла второе место, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Армении.

Призерами турнира стала британская пара Кумес-Букланд, набравшая 165,68 очков.

Участие в турнире предоставило паре Карапетян — Пру-Сенекал путевку на Чемпионат мира, который состоится в Бостоне.

В Чемпионате мира также примут участие армянские фигуристы-одиночники — Анастасия Галустян и Славик Айрапетян.

 

141
По теме
Армянские фигуристы получили путевку на Чемпионат мира
Фигуристка Галустян готовится к чемпионату мира по фигурному катанию
Лед и пламя: канадская фигуристка за Армению
Вандалы осквернили во время протестов хачар в Колорадо

Вандалы осквернили памятник в Колорадо, посвященный жертвам Геноцида армян - фото

17
(обновлено 11:15 31.05.2020)
Поскольку хачкар чтит память жертв всех преступлений против человечности, включая рабство и расизм, по иронии судьбы, люди, которые утверждают, что стремятся к справедливости, разрушили тот самый памятник, который водружен в память о жертвах несправедливости.

ЕРЕВАН, 31 мая – Sputnik. Хачкар, посвященный жертвам всех преступлений против человечества, был осквернен во время акций протеста в центре города Денвер. Армянская диаспора США и штата Колорадо осуждает поведение вандалов и недобросовестных митингующих, которые вместо мирных протестов занимаются вандализмом.

Официальное сообщение от имени армян Колорадо появилось в сети вместе со снимком оскверненного хачкара, посвященного жертвам всех преступлений против человечества и Геноцида армян в Османской империи.

Операция "хачкары": как в тайне от нахичеванских правителей вывезли армянские ценности>>

При этом в тексте звучит поддержка в адрес афро-американского сообщества США, ибо "армяне как нация, пережившая геноцид и столетия угнетения, признает и осуждает продолжающуюся несправедливость по отношению к афро-американскому сообществу".

"Мы с разбитым сердцем сообщаем вам, что во время продолжающихся акций протеста в центре Денвера мемориал Хачкар возле Капитолия в штате Колорадо, посвященный Геноциду армян и жертвам всех преступлений против человечности, был осквернен с помощью граффити", - говорится в заявлении общины.

Поскольку хачкар чтит память жертв всех преступлений против человечности, включая рабство и расизм, по иронии судьбы, люди, которые утверждают, что стремятся к справедливости, разрушили тот самый памятник, который водружен в память о жертвах несправедливости.

Отметим, что памятник является копией 3000-летнего хачкара из легендарного кладбища Джульфа, расположенного в Нахичеванской автономии Азербайджана и разрушенного в2005 году.

Протесты в США не стихают: в сети появились видео беспорядков и зачистки в Миннеаполисе>>

Протесты в США начались после резонансного случая с задержанием 25 мая темнокожего Джорджа Флойда, после которого мужчина вскоре умер от асфиксии. Спустя несколько часов по сети разошлось жуткое видео самого задержания: на нем белый полицейский придавливает коленом шею 46-летнего Флойда на протяжении нескольких минут, пока тот истошно кричит, что не может дышать и просит его отпустить.

17
Теги:
хачкар, Геноцид армян, вандалы, Колорадо
Сотрудница инфекционной больницы Норк проходит мимо указателя

Количество случаев заражения COVID-19 в Армении выросло на 355, умерли 4 человека

536
(обновлено 11:00 31.05.2020)
Никакого повода для успокоения официальная статистика нам пока не дает. Количество заболевших все еще намного превышает число излечившихся.

ЕРЕВАН, 31 мая – Sputnik. Количество выявленных случаев заражения COVID-19 в Армении увеличилось до 9282. Об этом в субботу сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 29 мая, в стране было 8927 подтвержденных случаев инфицирования. Таким образом, за минувшие сутки выявлен 355 новый случай инфицирования.

От осложнений коронавируса умерли 131 человек (плюс 4 за истекшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, скончавшихся по другим причинам - 50 (плюс 2 за минувшие сутки).

Согласно новым данным, число излечившихся от инфекции составляет 3386. На лечении находятся 5435 человек. В стране проведено в общей сложности 58 065 тестов.

"Десяток смертей ежедневно – это ненормально": Саркисян о ситуации с коронавирусом>>

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт, пассажиры обязательно должны быть в масках и перчатках. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе.

 

536
Теги:
коронавирус, Новости Армения, Армения
Тема:
Режим ЧП в Армении из-за ситуации с коронавирусом
По теме
"Хороню отца в день рождения" – армянский депутат написал трогательный пост
"Носи маску - спаси жизни": Пашинян призвал соблюдать меры безопасности еще год
"Так вы спасете людей": в Армении оповещают граждан о мерах по борьбе с пандемией - видео
"Это пик": Елена Малышева оценила заявление Пашиняна о второй волне COVID-19 в Армении