Актер комедийного плана, юморист Мкртыч Арзуманян

Известный армянский юморист находится в поиске серьезных ролей

439
(обновлено 12:29 21.02.2016)
Актер комедийного плана, юморист Мкртыч Арзуманян, известный в народе просто как Мко, в эфире радио Sputnik Армения признался, что был рад попробовать себя в серьезной роли.

ЕРЕВАН, 21 фев – Sputnik. Актер недавно попробовал свои силы в драматической роли, сыграв судью, у которого брат-близнец находится в состоянии комы. Мко признается, что режиссер фильма Мгер Мкртчян похвалил его игру. 

"Любой комедийный актер хочет попробовать свои силы в этой сфере. При этом трудно уйти от комедийного амплуа, если ты долгое время представлял именно этот жанр. Я считаю, что это нужно делать очень осторожно и тонко, чтобы не задеть зрителя, привыкшего видеть тебя в другой роли", — говорит актер.

Говоря о выборе ролей, Мко отмечает, что для принятия решения необходимо ознакомиться со сценарием, хотя иногда актеру посылают только сцены с его участием. 

"Нужно прочитать весь сценарий, ознакомиться с каждым словом, после чего сделать свои заметки. Потом начинаются пробы — долгие и тяжелые, пока не найдется тот образ, который в дальнейшем оживет в фильме", — говорит Арзуманян.

На вопрос, в каком кино он точно не снимется, Мко шутит: "для начала отбросим формат "18+"". 

Как и спортсмены, актеры ежедневно упражняются, и Арзуманян в этом вопросе не исключение. Есть обязательные упражнения, которые он проводит каждый день, перед эфиром и съемкой.

Что касается образов, то актер признается, что особенно долго вживался в образ врача и сотрудника Дорожной полиции. 

"Во время наших скетчей в юмористической программе "Классная передача" мне приходилось часто их играть, и каждый раз нужно было находить новый типаж", — рассказывает актер.

Для того, чтобы войти в образ, актер сначала пытается понять, каков его персонаж в жизни, как говорит, о чем думает. Многие диалоги, шутки возникали на сьемочной площадке и не были предусмотрены по сценарию. 

В ближайшее время выйдет новый проект с участием Мко. Он будет в формате юмористического шоу. Есть и другие проекты, которые будут готовы в следующем году. 

Последним фильмом с участием Арзуманяна стала картина "Беги или женись". 

"Мы решили с друзьями снять фильм. Около года работали над сценарием. Набрался хороший состав, надежные люди, с которыми можно пойти, куда угодно", — говорит актер.

Новое кино с актером в главной роли выйдет на экраны 3 марта, и, как признался сам Мко, он с нетерпением будет ждать отзывов о фильме.  

Несмотря на актерскую карьеру, Мко находит время для чтения. Он много читает, может одновременно читать четыре книги. Актеру интересны различные литературные жанры, так как он пытается получить больше информации за короткое время. Он признался, что любит комедии Бернарда Шоу. Любит актер и хорошее классическое кино.

В последнее время Мко стал задумываться о режиссерской карьере, но уверен, что еще не готов, так как "не хватает опыта". Однако актер надеется, что в скором времени и эти вершины ему покорятся. 

439
Химик из Гюмри Вардан Папикян за работой

Гюмрийский психолог, ставший химиком, осваивает производство природной косметики

3
(обновлено 17:29 14.05.2021)
Все началось с мыла, которое сварил Папикян на основе масел - касторового, кокосового, пальмового, оливкового, из виноградных косточек. Потом ассортимент натуральной косметики расширился.

Арменуи Мхоян

Психолог и химик Вардан Папикян преподает в Ширакском государственном университете, но большую часть дня проводит в своей мини-лаборатории. Там он готовит органическую косметику.

Косметические средства на химической основе хоть и демократичны в плане цены, но подчас вредны, а органические средства, произведенные в соответствии со стандартами, даже имеют лечебные свойства, рассказывает Вардан Папикян.

Химик из Гюмри Вардан Папикян за работой
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Химик из Гюмри Вардан Папикян за работой

Все началось с мыла на основе масел - касторового, кокосового, пальмового, оливкового, из виноградных косточек, потом уже начали варить с настоями лечебных трав. Дальше появились шампуни и маски.   

В семье были не против идеи производства органической продукции, но поначалу не спешили поддерживать, и лишь недавно, когда уже заметили, что на такую продукцию есть спрос, стали стараться помочь.

Продукция Вардана Папикяна
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Продукция Вардана Папикяна

«Они были пассивны сначала, выжидали, но в последнее время я замечаю больше интереса: онлайн-маркетинг лежит на них»,-улыбается химик и добавляет, что члены семьи сами пользуются его продукцией.

«Разница настолько ощутимая, что все, кто хоть раз пользовался нашей продукцией, говорит, что к старым мылам и шампуням больше не вернется»,- говорит Папикян.

Производство органической продукции в мире растет примерно на ежегодные 20%.

Продукция Вардана Папикяна
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Продукция Вардана Папикяна

Люди со временем поняли, что лучшие средства – это хорошо забытые старые, и пытаются вспомнить бабушкины рецепты. Природа Армении пока еще не совсем испорчена человеческой безжалостностью, отмечает наш косметолог, показывая самолично собранную ромашку, мяту и крапиву –самые полезные добавки в мыла и шампуни.

Сырья в Армении хватает – вот, к примеру, кожура дикого граната, тоже ведь прекрасная добавка. Папикян использует и привозное: апельсиновую корку, имбирь, перец чили, шафран, эвкалипт.

Продукция Вардана Папикяна
© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Продукция Вардана Папикяна

А профессия психолога в работе очень помогает.

«Многие удивляются, когда узнают, что я не только химик, но и психолог. Для меня обе профессии важны – как экология души, так и природы»,- говорит Вардан.

Сейчас органические косметические средства от Папикяна продаются только в Гюмри, но после решения вопросов с брендингом и сертификацией Папикян планирует даже экспортировать их, предварительно расширив ассортимент.

3
Теги:
производство, психология, косметика, химия, Гюмри
Закат

Какая погода будет в выходные в Ереване и областях Армении - прогноз синоптиков

61
(обновлено 19:13 14.05.2021)
Синоптики прогнозируют в ближайшие дни стабильную погоду во всех регионах Армении.

EРЕВАН, 15 мая — Sputnik. Кратковременный дождь с грозой прогнозируют синоптики в отдельных областях Армении 15 и 16 мая. Об этом сообщает Армгидрометцентр.

Отмечается, что такая погода сохранится в большинстве регионов страны 17 и 18 мая. При этом в отдельных местах возможен град, 19 мая ожидается погода без осадков.

Температура воздуха существенно не изменится.

В Ереване в вечерние часы 15 и 16 мая возможен кратковременный дождь с грозой в отдельных районах армянской столицы, а 17 и 18 мая после полудня - по всему городу. 19 мая ожидается погода без осадков. Сегодня в столице температура воздуха составит +30.

61
Теги:
Новости Армения, синоптики, погода
По теме
Солнце, дожди и грозы - какой будет погода в Армении в ближайшие дни
Майские грозы в Армении – синоптики представили детальный прогноз погоды
В Армении будет жарко, но дождливо – прогноз погоды на ближайшие дни
Без осадков в среду, но с грозами потом - прогноз погоды в Армении