Вахтанг Кикабидзе, Георгий Данелия и Фрунзик Мкртчян на Х Московском международном кинофестивале

Воспоминания Кикабидзе о Фрунзике Мкртчяне

1798
(обновлено 22:16 06.02.2016)
Известный грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе рассказал в интервью Sputnik о том, как ему работалось с коллегой по цеху, знаменитым армянским артистом Фрунзиком Мкртчяном.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе запомнил своего партнера по известной картине "Мимино", армянского артиста театра и кино Фрунзика Мкртчяна как веселого человека с грустными глазами.

В интервью Sputnik Грузия он рассказал о забавном случае, который произошел у Кикабидзе с Фрунзиком на съемках в "Не горюй!".

Снимали сцену во Мцхета, в соборе. Увидев древнегрузинскую надпись на храме, Фрунзик нашел сходство письменности с армянской и подшутил над Кикабидзе, мол, "и эту церковь тоже армяне построили!?".

"Как армяне построили? Понимаете, он купил меня! И с тех пор я все время думал, как же мне ответить ему тем же. И вот снимаем мы сцену "Мимино" в ресторане, живем в гостинице "Россия". А там почему-то телефоны в гостинице стояли на подоконниках. Ты здесь лежишь, а к телефону надо бежать. Я на четыре утра поставил будильник и позвонил ему. Слышу в трубке его испуганный голос. Я говорю: "Фрунзик, извини, что я тебе звоню. Просто сейчас я такую передачу про армян слышал по "Голосу Америки". Не могу тебе не сказать. Оказывается, в Армении археологи нашли камень с надписью "500 лет армянскому комсомолу!". И я начал хохотать", — вспоминает Кикабидзе.

Не слыша реакции друга, Кикабидзе спрашивает: "Ты почему не смеешься?", а в ответ слышит: "А эти археологи не могли этот камень найти через 3-4 часа, чтобы я мог выспаться!?".

"Так мы валяли дурака.. Кино есть кино!", — говорит Кикабидзе.

Вахтанг Кикабидзе и Фрунзик Мкртчян
© Sputnik / Галина Кмит
Вахтанг Кикабидзе и Фрунзик Мкртчян
При том он признает, что когда познакомился с Мкртчяном, его поразило то, насколько у него смешное лицо, но очень грустные глаза.

"Это потом я узнал, что у него очень тяжелая жизнь была, что такие драмы происходили: одна жена умерла, вторая умерла, дочь умерла, сын погиб, все… Он после съемки исчезал. Куда он ходил, что он делал, мы ничего не знали. Пьяным я его не видел, утром приходил трезвый на съемку. Но, уже когда мы подружились, я понял, что он пьет. С горя", — вспоминает грузинский актер.

Полное интервью с Вахтангом Кикабидзе на сайте Sputnik Грузия.

 

1798
По теме
Фрунзик Мкртчян – дорога к смерти
Воспоминания гримера: Любитель грима – Параджанов и любимчик женщин – Фрунзик
Загрузка...

Орбита Sputnik