Работа детской поликлиники

Победившие рак: формула спасения

398
(обновлено 17:57 04.02.2016)
Существуют многочисленные виды рака – болезни 21-го века, а также миллионы людей, которых победила или которые победили эту болезнь. Во всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями портал Sputnik Армения рассказывает о выживших после диагноза "рак".

Лаура Саркисян

Маленький Лука Симонян гонял футбол на улице, когда упал. Уже в больнице ему поставили диагноз — рак кости. У 7-летнего мальчика в результате различных клинических исследований обнаружили, что кость выше кисти и до локтя прогнила. На данный момент, вопрос лечения остается открытым. Родители молятся и ждут чуда, — новую кость из Германии. По словам врачей, ребенок будет жить.

Подобных историй очень много. Ученые установили, что диагноз — рак стал обыденным явлением и с каждым днем молодеет. По мере распространения этого заболевания, развиваются также и технологии по борьбе с этим недугом.

По словам онколога Армена Кочаряна на сегодняшний день, многим, получившим своевременное лечение, удается излечиться от этого заболевания.

"Я советую, для предотвращения различных последствий, всем дважды в год проходить медицинское обследование, вне зависимости от возраста, пола и от того, болеете вы или нет", — советует Кочарян.

Одним из примеров излечения от рака стала Эмма Киракосян, которой около десяти лет назад поставили диагноз рака груди и назвали опухоль злокачественной.

"Вероятность выжить была 50 на 50", — сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Эмма Киракосян (имя изменено).

После кризиса и временного отчаяния, Эмма начала поиски и пути выхода из болезненного состояния. В результате, женщина уверовала, что посредством визуализации можно излечиться. Ведь по ее словам, а также, по мнению психотерапевтов и магов — подсознание может все. После многочисленных сеансов психотерапии, женщина, несмотря на то, что все-таки потеряла грудь (ей сделали операцию по удалению груди), тем не менее, жива и избавилась от рака.

Психолог Ирина Цатурян основную причину возникновения раковых заболеваний называет стресс и отмечает, что психологи разделились на две группы. Некоторые предполагают, что стресс, полученный в раннем возрасте, вызывает раковое заболевание, иные считают, что в течение жизни. О том, что "все мы родом из детства", писалось многими.

"Например, рак желудка возникает, когда человек не умеет переваривать то, что он услышал, или рак головы, когда постоянно думаешь о проблемах", — говорит психолог и добавляет, что это лишь часть комплексного выявления причин возникновения рака. Психолог, предпочитает для излечения любого заболевания, использовать подсознание.

Цатурян также рекомендует для предотвращения риска заболевания рака избегать, по возможности, стрессовых ситуаций и больше прощать друг друга.

После диагноза — "рак" выжила и Анна Мурадян. Ей было 19 лет, когда она узнала, что больна и ей осталось жить около месяца. После нескольких химеотерапий, когда Анна потеряла любимые длинные волосы и даже красивые черные брови, она в отчаянии обратилась за помощью к народной медицине.

"Я вернулась с того света. Мне казалось, что это конец. Несмотря на то, что мне придется пить настой из трав, который меня и спас, всю жизнь, тем не менее, у меня есть возможность продолжить обучение и добиться своей цели", — рассказывает в беседе с порталом Sputnik Армения Анна Мурадян.

Анна советует людям не отчаиваться даже тогда, когда кажется, что жизнь на грани, верить в свои силы, а также молиться Богу. Она считает, самым лучшим лекарством любовь и веру.

398
Передача денег

Премии раздавались не во время войны: Минфин Армении отмахивается от обвинений

121
(обновлено 23:05 27.11.2020)
В Минфине Армении считают неприемлемыми попытки спекулировать на теме премий в госсекторе, так как, на их взгляд, добросовестную, преданную работу сотрудников нужно ценить.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. Министерство финансов Армении выступило с заявлением, в котором опровергло информацию о раздаче сотрудникам премий на сумму 73,1 миллиона драмов (около 146 тысяч долларов) во время войны в Карабахе.

Согласно опубликованному на сайте министерства сообщению, премию сотрудники все же получили, но не за октябрь, как то было представлено в прессе, а за сентябрь.

"В октябре в министерстве финансов работали с двойной нагрузкой, но никаких премий не получали. Они были вознаграждены за выполненную в сентябре работу", - говорится в сообщении.

В Минфине считают неприемлемыми попытки спекулировать на теме премий в госсекторе, так как добросовестную, преданную работу сотрудников нужно ценить. Более того, некоторые сотрудники перечислили полученные премии на счет Всеармянского фонда "Айастан".

В целом в ведомстве считают, что качественное улучшение работы госсектора предполагает и достойное вознаграждение сотрудников.

121
Теги:
Новости Армения, обвинения, премия, Армения, Минфин
По теме
Спикер парламента премировал себя и депутатов по случаю Дня независимости Армении
Силовики, работающие с большой нагрузкой, получат нужные премии - Пашинян
Покинувший свой пост Артур Месчян получил премию в 1,8 млн. драмов
Парламент Армении сэкономил около 1,75 млн долларов на командировках и премиях
Президент России Владимир Путин, слева, и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (справа) на встрече в Кремле (5 марта 2020). Москва

Москве стоит вести более "агрессивную" политику по сдерживанию Анкары в Закавказье Атаев

551
(обновлено 23:04 27.11.2020)
Политолог Артур Атаев прокомментировал вопрос об усилении роли Анкары в регионе по итогам боевых действий в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 27 ноя – Sputnik. Чрезмерные стремления Турции, прежде всего, обусловлены личными амбициями президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, которые необходимо ограничить. Такое мнение политолог Артур Атаев высказал в интервью Sputnik Армения.

По словам Атаева, на данный момент видны только негативные сценарии развития ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

"Слишком усилился внешний фактор в лице Турции, он не должен так доминировать в регионе. Причем в большей степени это касается лично президента Турции", - отметил политолог.

Атаев напомнил заявления экс-премьера страны и лидера оппозиционной партии "Турецкое будущее" Ахмета Давутоглу, работавшего с Эрдоганом до 2017 года. По мнению Давутоглу, мировая общественность не осознает, насколько опасен нынешний турецкий президент для всего мира.

"Эрдоган пользуется авторитетом в еще несформировавшемся, но имеющем тенденцию к формированию так называемом "тюркском мире". Это – факт, и мы видим непомерные амбиции, мы слышали заявления Эрдогана в ходе второй карабахской войны, которые были подчас жестче и радикальнее, чем слова президента Азербайджана Ильхама Алиева", – заметил Атаев.

По его словам, история показывает, что усиление турецкого фактора приводит к плохим последствиям. Причем фактор усиления Турции касается всех стран Южного Кавказа, в том числе – Грузии и Азербайджана.

Просчет Эрдогана: Турция нарушила созданный Россией баланс в Карабахе, но все пошло не так>>

Атаев считает, что сейчас провокаций не будет, а будет "агрессивное позиционирование" Турции как игрока на Южном Кавказе. Ведь для Анкары процесс "легитимации" турецкого военного присутствия в регионе пройден.

"Турецкие военные впервые в таком объеме и качестве присутствуют здесь. Думаю, будет разноплановое давление (дипломатическое, военное, экономическое) на региональные политические элиты Грузии, Армении и Азербайджана", – отметил Атаев.

По его словам, Анкара претендует на глобальную "игру", набравшись опыта в Чаде, Катаре, Ливии, Сирии. Эта игра очень опасна, учитывая большие геополитические амбиции Турции.

На этом фоне российская политика на Южном Кавказе, с точки зрения политолога, должна быть в хорошем смысле более агрессивной.

"Нужно работать очень активно на политическом уровне и влиять на страны, которые вместе с Москвой могут умерить амбиции Турции", – убежден Атаев.

Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.

Наемники и турецкий спецназ в Карабахе: как будут объясняться Баку и Анкара?>>

Согласно заявлению, ряд районов переходит под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы. Также предусматривается открытие коридора между Азербайджаном и Нахичеванской автономной республикой.

551
Теги:
Новости Армения, Карабах, Москва, Анкара, политика, Россия, Турция
По теме
"Армянский фактор": Эрдоган пытался через Карабах решить свои вопросы в Сирии
Ложь, фейки, Сирия и даже Карабах - "президентская рать" Эрдогана готовит выборы
"Эрдоган – террорист, признайте Карабах": армяне протестуют в центре Лондона - видео
Имперские амбиции Эрдогана, или Почему Карабах в газовые трубы Турции "не помещается"
Беженцы из Карабаха прибывают из Армении в Степанакерт (20 ноября 2020). Карабах

В Карабах при содействии российских миротворцев вернулись почти 19 тысяч человек

0
(обновлено 23:46 27.11.2020)
Контроль за соблюдением режима прекращения огня и боевых действий в Карабахе ведется на 23 наблюдательных постах, в зонах ответственности "Юг" – на 12, "Север" – на 11.

ЕРЕВАН, 27 ноя — Sputnik. При содействии российских миротворцев в Карабах с 14 ноября 2020 года вернулись 18 968 вынужденных переселенцев. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Отмечается, что контроль за соблюдением режима прекращения огня и боевых действий ведется на двадцати трех наблюдательных постах, в зонах ответственности "Юг" – на двенадцати, "Север" – на одиннадцати.

По всей линии соприкосновения режим прекращения огня соблюдается.

За сутки обнаружено 168 взрывоопасных предметов, которые вывезены на специально оборудованный полигон и уничтожены.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развертывается миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. 

0
Тема:
Послевоенный Карабах