Армянский композитор Бабаджанян

Арно Бабаджанян - человек с большим чувством юмора

2795
(обновлено 14:57 12.12.2017)
"Арно, как ты нашел эту русскую песню", - спросили как-то знаменитого армянского пианиста и композитора Арно Бабаджаняна после премьеры фильма "Невеста севера". "У себя дома, за роялем в голове", - ответил композитор.

Лаура Саркисян, Sputnik.

В день рождения маэстро о том, каким был в жизни известный пианист и композитор, автор многочисленных шлягеров Арно Бабаджанян рассказал корреспонденту Sputnik Армения музыкант Мартин Вартазарян.

— 1948 год. Дом культуры Армении. Мне тогда было 10 лет. В одной части здания жили мы с мамой и отчимом — замечательным человеком, известным скрипачом Аветом Карповичем Габриеляном, в другой располагался студенческий уголок. Авет Карпович подарил мне пистолет со стреляющей резинкой на головке.

Мартин Вардазарян
Рубен Пашинян
Мартин Вардазарян

Вышел в коридор и решил попробовать новый пистолет и выстрелить в телефон, стоявший в коридоре. В это время, в коридоре появились студенты Эдвард Мирзоян и Арно Бабаджанян, будущие мэтры композиторского искусства, которые, увидев меня, подошли, взяли пистолет и сказали: "давай-ка мы тебя научим, как надо стрелять".

Тут появился комендант и пристыдил их: "Взрослые люди, как вам не стыдно", а потом, когда Бабаджанян и Мирзоян ушли, обратился ко мне с просьбой дать пострелять.
Тогда я подумал, что Арно очень добрый и интересный человек. Первое впечатление оправдалось.

Великолепная пятерка

— В свое время сам великий Арам Ильич Хачатурян, увидев Арно, отметил, что он очень одаренный ребенок. Кроме наличия музыкального таланта, еще можно отметить, что Бабаджанян был хорошим другом.

Композитор Арно Арутюнович Бабаджанян
© Sputnik / Галина Кмит
Композитор Арно Арутюнович Бабаджанян

Это была великолепная пятерка. Дружба именитых композиторов — Эдварда Мирзояна, Александра Арутюняна, Лазаря Сарьяна, Адама Худояна и Арно Бабаджаняна, стала наилучшим примером мужской дружбы.

Он также дружил с режиссером Генрихом Оганесяном, известным по картине "3+2", одаренным человеком с особым чувством юмора. И вот раз, Арно рассказал историю, которая случилась с ними.

Когда в 1947 году менялись деньги Генрих начал собирать у Арно и друзей копеечные монеты и обещал, что потом обязательно покажет для чего они.

Улица Горького. Моссовет. Генрих с друзьями вышел гулять и со словами: "вот как и обещал, показываю", перешел дорогу в неположенном месте. Милиционер, его остановил и заявил, что он оштрафован на 5 рублей. И тут он достает пачку копеечных и начал отсчитывать 5 руб. Сбился со счету, и начал заново. Вот такая вот шутка.

Ноктюрн и Мальборо

Бабаджанян часто бывал в дилижанском Доме композиторов. Примечательно, что именно там он написал свое знаменитое лирическое произведение "Ноктюрн", которое до сих пор никого не оставляет равнодушным.

В тот период были распространены сигареты "Мальборо", и, конечно, они были у Арно. Заприметив его, знакомые сразу же начинали просить: "Арно, дай сигарету, еще одну".

Однажды врач ему прописал процедуру подвешивания для выпрямления спины. Это в итоге стало целым ритуалом под названием "Пойдем, повесим Арно". Он сам не раз говорил: "ну, что, пойдем, вешать меня".

В нем был прирожденный талант пианиста и композитора. Он показывал всем свои произведения, и как школьник ждал мнения, выслушивал, но всегда поступал по-своему.

Арно Бабаджаняну сегодня исполнилось бы 95 лет.

 

2795
Мужик сказал, мужик сделал

"Это не любовь, будут слезы и истерика": маг предсказал Бузовой расставание с Давой

1
(обновлено 22:59 26.09.2020)
Телеведущая и певица Ольга Бузова стала участницей шоу "Битва экстрасенсов". Маги детально описали душевное состояние артистки и предсказали, что ее ждет в отношениях с бойфрендом – танцором, блогером и певцом Давой (Давидом Манукяном).

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. Ранее в СМИ появились сообщения о том, что в последнее время Бузова и Дава очень часто ссорятся и не могут найти общий язык.

Как сообщает "СтарХит", маг Антонина Керсна из Эстонии, в частности описала, что Ольга никогда не рожала детей и не делала абортов. Экстрасенс оказалась права.

"Здоровье как у лошади, на ней можно пахать", — заявила Керсна.

В свою очередь Максим Федоров назвал сидящего перед ним человека нервным и немного истеричным.

"Личного счастья нет, есть наметки отношений. Невозможна близость души. Ты либо не доверяешь, либо боишься. Внутри пустота", — сказал маг.

По его словам, эту пустоту Бузовой приходится "заливать, чем попало": слезами, алкоголем, чтобы на время забыться.

Однако эти слова возмутили певицу. Она стала утверждать, что не злоупотребляет алкоголем, а может лишь выпить бокал вина под устрицы, да и то в компании молодого человека.

А вот Максим Рапопорт сообщил, что сидящая перед ним женщина испытывает душевную боль, у нее на сердце рана. По его словам, ее предали, поступили очень некрасиво.

Ольга призналась, что маг описал ее состояние после развода с Дмитрием Тарасовым.

Экстрасенс "рассекретил" и некоторые подробности нынешнего романа телеведущей. Рапопорт сказал, что видит крест на этих отношениях.

"Это – не любовь. Одного на другое поменяла. Исход будет таким же: будут вновь слезы, истерика. Ее пользуются. Она слишком открытая, доверчивая. Ваши отношения ни к чему не приведут", - добавил Рапопорт.

Напомним, в течение года 34-летняя телезвезда и 27-летний музыкант делились со всеми фанатами всякими романтическими историями о первом совместном путешествии, быте и дорогих подарках.

1
Монастырский комплекс Кобайр

Граждане заблудились в Лори: спасатели отправились на поиски

61
(обновлено 22:10 26.09.2020)
Боевой расчет из отряда пожарных-спасателей областного управления МЧС направился на поиски граждан.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. В Лорийской области в субботу заблудились граждане, сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Отмечается, что 26 сентября в 20:21 в МЧС поступил сигнал о том, что инцидент произошел на дороге, ведущей от монастыря Кобайр к храму Оромайр.

На место происшествия отправился боевой расчет из отряда пожарных-спасателей областного управления МЧС.

Кстати, еще один инцидент в Лорийской области произошел утром 26 сентября. В частности, в 09:55 в МЧС поступило сообщение, что гражданин заблудился на дороге, ведущей к церкви Сурб Ованнес в окрестностях села Артагюх. На место происшествия прибыл один боевой расчет пожарных-спасателей. Сотрудники МЧС обнаружили Вагинака Д. (1973 года рождения) и проводили его к родным.

61
Теги:
МЧС, Новости Армения, спасатели, граждане, Лорийская область
Тема:
Происшествия и инциденты в Армении
По теме
Альпинисты заблудились в горах Армении, тело одного нашли спасатели
Туристы заблудились в горах Армении: стали известны подробности
Отправилась в поход и заблудилась: туристка из Праги потерялась в горах Армении
В горах Армении нашли группу заблудившихся граждан – МЧС