21:42 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.18
  • GBP642.22
  • EUR582.25
  • RUB6.44

Взрыв в Бейруте: что известно о судьбах армянских дизайнеров в Ливане?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Недавний взрыв в порту Бейрута разрушил чуть ли не половину города. Некоторые модельеры и деятели моды активно делятся подробностями произошедшего в Сети. Однако от многих до сих пор нет вестей

Бейрут когда-то назывался Парижем Ближнего Востока. Самые роскошные рестораны, дорогостоящие бутики и лучшие вечеринки — в этом городе можно найти все. Более того, Ливан, а точнее его столица Бейрут, — родина для многих дизайнеров мирового уровня: например, Zuhair Murad и Elie Saab. Среди учеников этих достопочтенных кутюрье фигурирует и немалое количество армянских фамилий.

Одна из наиболее узнаваемых марок ливано-армянской модной индустрии — ателье Krikor Jabotian. По последним данным, основатель бренда и по совместительству любимый ученик Эли Сааба Григор (Крикор) Джаботян не пострадал. Однако от его ателье остались лишь обломки. Дизайнер поделился со своими инстаграм-подписчиками ужасающими кадрами разрушенного офиса. Мебель, техника, платья, рулоны ткани — не уцелело ничего.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Laha Magazine - مجلة لها (@lahamag)

Раэль Гирагоссян — бывшая ученица Зуара Мурада. Девушка активно распространяет в своих инста-сторис видеоролики и фотографии офиса ливанского дизайнера, где она раньше работала и стажировалась. В основной ленте Раэль поделилась фотографиями разрушенного родного дома и студии. Семья Гирагоссян отделалась незначительным материальным ущербом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от RAHEL G (@rahelguiragossian)

Основатель инновационного проекта кастомизированной одежды Lemonade Fashion Артур Бздикян сделал отметку в Facebook, что он находится в безопасности. От публикации фото, видео и комментариев молодой человек пока воздержался.

О Миссаке Хаджиаведикяне пока ничего не известно. Модельер молчит в социальных сетях. Стоит отметить, что в списках погибших имя дизайнера пока не значится.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Missak HajiAvedikian (@missak.hajiavedikian)