21:04 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28

Топ–100 треков для Армении: что слушает местная молодежь?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Редакция Sputnik Style не раз собирала различные треки в единый плей-лист для любимого читателя. Сегодня мы решили заглянуть в подборку от AppleMusic и выяснить, что нравится не только нашему читателю, но и оставшейся половине молодой Армении

Компания Apple анонсировала выход серииплей-листов «Top-100» 8 сентября 2018 года. Общее число таких музыкальных библиотек — 116: США, Россия, Мексика и далее по списку. Обновляются плей-листы каждый день в 12 часов по тихоокеанскому стандартному времени. Треки отбираются на основе стриминга.

Армяне вообще известны своей любовью к российской эстраде. Тому доказательство — первые позиции плей-листа. Почетную топовую строчку занимает российский хип-хоп-дуэт Miyagi & Andy Panda с песней Minor.

Им также принадлежат 2-я, 3-я,4-я,7-я,8-я и 9-я строчки. На 6-й позиции оказался известный TikTok-трек X.O от Limba & Andro.

Вторую десятку открывают уже отечественные любимцы публики: поп-певица Тата Симонян и рэпер 3.33 с новой песней Dzuyne Halel Er (в переводе с армянского — «Снег уже растаял». — Прим. ред.).

Далее 17-ю, 21-ю и 24-ю строчки занимают композиции местного рэп-активиста Sirius.

Еще одна песня от армянских исполнителей находится на 32-й позиции. Это любовная баллада Kuzes от бывшего участника «Евровидения» Aram MP3.

Закрывают чарт «Топ-100: Армения» от Apple Music всем известные треки: 7 Rings от Арианы Гранде,

Believer от Imagine Dragons,

Bellyache и All the Good Girls Goto Hell от Билли Айлиш.

Примечательно, что на 95-й строчке оказался трек от армянского рэпера Narek Mets Hayq — Kes Mard (в переводе с армянского — «Получеловек». — Прим. ред.).