23:49 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28

Какие меры по поддержке малого бизнеса принимаются в Армении?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Из-за пандемии COVID-19 многим предпринимателям пришлось приостановить свое дело. Некоторые и вовсе были вынуждены закрыться. Однако наши соотечественники разработали новую инициативу, нацеленную на спасение армянских предприятий

Оливия Мари Джамготчян — армянка родом из США. Этим летом девушка планировала посетить Армению. В связи с распространением коронавируса поездка Оливии была отменена. Это, конечно же, расстроило молодую армянку. Однако она решила направить свою патриотическую энергию в иное русло, основав фонд Armenia Support Fund.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Armenia Support Fund (@armeniasupportfund)

Главная цель фонда — поддержка малого бизнеса в Армении. На данный момент меньше чем за месяц получилось собрать порядка 15 тысяч долларов. Помощью уже успели воспользоваться кафе Retro, которое расположено на Каскаде, а также компания по производству дизайнерских шарфов ARTUYT.

«Мы являемся одним из первых кафе в сердце Еревана — на Каскаде. Несмотря на то, что наши посетители демонстрировали нам свою лояльность и преданность, наши убытки составили 20–30% по сравнению с прошлым годом», — поделились с Armenia Support Fund основатели кафе Retro. 

На данный момент Джамготчян официально сотрудничает с фондом Paros, который фокусируется на улучшении качества жизни и образования по всей Армении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Armenia Support Fund (@armeniasupportfund)

Более того, инициативу молодой армянки поддержала светская теледива Ким Кардашьян. Она призвала своих подписчиков рассмотреть возможность пожертвования денег для поддержания предприятий малого бизнеса в Армении на платформе Instagram и Twitter.