02:14 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47

Мода после COVID–19: теперь только эко?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Армянская индустрия моды находится пока на этапе становления. Но уже сейчас местные модельеры заботятся об этичности и экологичности своих производств. Решение это — благородное и крайне актуальное. Именно за такой подход к делу борются главные современные экозащитники

Так, Всемирная организация по защите животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals — «Люди за этичное отношение к животным») приобрела акции 20 компаний, включая французский фэшн-конгломерат Kering, бренды Burberry, Ralph Lauren и Guess. Такая тактика действий — последствие падения рынка предметов роскоши, вызванное кризисом COVID-19.

С помощью приобретенных акций организация намерена повлиять на политику марок, в том числе и «заставить модные бренды перестать использовать шерсть, мохер и кашемир». Как отметила глава корпоративного представительства PETA во Франции Матильда Дорбессан, «современные потребители хотят поддерживать бренды, которые разделяют их ценности и продают только такие свитеры и пальто, при производстве которых не страдают животные». PETA осуждает использование мохера и кашемира, так как исследования показали, что производители жестоко обращаются с козами и овцами, когда их убивают или отправляют на бойню.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ralph Lauren (@ralphlauren)

Ранее PETA уже покупали акции брендов, чтобы оказывать влияние на внутреннюю политику компаний. Так, организация приобрела акции модных домов Prada и Hermès и ретейлера Farfetch с целью остановить продажу меха. Кроме того, PETA является акционером Urban Outfitters, Under Armor, Deckers Outdoor Corporation и Capri Holdings, в которую входят бренды Michael Kors, Jimmy Choo и Versace.

Стоимость сделок и количество купленных акций PETA не раскрывает. По словам представителей организации, ассоциация в основном покупает минимальное количество акций, необходимое для участия в собраниях модных компаний.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Burberry (@burberry)