11:01 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD478.87
  • GBP626.79
  • EUR528.43
  • RUB7.75

Армянские дизайнеры, которых ценят за рубежом, — кто они?

Вопрос
Получить короткую ссылку

Три очаровательных девушки и два отличных парня, все как один востребованные «там» гораздо больше, чем «тут»

Мери Сукиасян, основательница бренда Shabeeg (что в переводе с армянского — «майка»). Эти самые «майки» Сукиасян регулярно представляет на двух главных неделях моды: Парижской и Нью-Йоркской — не больше и не меньше. Логично, что основной поток клиентов идет к Мери из США и Европы, чуть меньше — в России. Что до Армении, то тут дело обстоит так: в Ереване Сукиасян держит небольшой флагманский магазин, расположенный в центре столицы.

Мери Сукиасян
Мери Сукиасян

Лилит Макарян, основательница одноименного бренда и автор знаменитых сумок с принтом-ковром. Некоторое время назад Лилит выставляла свои изделия в местном концептуальном магазине 5Concept, сейчас же Макарян в основном продает сумочки на онлайн-платформах Instagram и Facebook. Вещи от Лилит можно увидеть в модном журнале «Elle Россия» и в аккаунте известной фэшн-журналистки Хилари Александер, а одной из ее постоянных покупательниц является светская героиня России номер 1 Сати Спивакова. 

Лилит Макарян
© Photo : Facebook
Лилит Макарян

Наталья Алавердян, в прошлом заметный московский глянцевый стилист, во времени нынешнем — автор марки A.W.A.K.E MODE, о которой — увы и ах — в Армении не многие слышали. Да и самой Наталье как-то больше интересен развитой интернациональный рынок сегмента luxury: вещи с биркой A.W.A.K.E доступны в элитных онлайн-магазинах Farfetch, Net-a-Porter и Matches Fashion. 

Наталья Алавердян
© Photo : Shutterstock/Fotodom
Наталья Алавердян

Тигран Аветисян, создатель одноименной марки. Тигран окончил престижный лондонский колледж Central Saint Martins и стажировался под начальством арт-директоров марок Acne и Lanvin. Сейчас Тигран работает в Москве, создает унисекс-аутфит для ценителей. Вещи имени Тиграна представлены на сайте абсолютно топовой онлайн-платформы Farfetch, в главном концепт-сторе России КМ20 и зале современной моды лондонского универмага Selfridges. 

Тигран Аветисян
Тигран Аветисян

Александр Сирадекян, дизайнер-обувщик, тбилисский армянин и просто наш Лубутен. Коробку с заветными туфельками от Сирадекяна рады заполучить звезды в диапазоне от Адрианы Лимы до Кети Топурии. И пусть элегантная обувь, родившаяся в мастерской Александра, удовольствие недешевое, но ведь все мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.

Александр Сирадекиан
© Sputnik / Екатерина Чеснок
Александр Сирадекиан